¥99ビールの次 : 胡家小館

この口コミは、☆kame☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問5回目

¥99ビールの次

¥99ビールの看板が、別のものに代わっていました!!(2017/09/09)

中国語読めないけど、多分、毎日日替わりで¥1の料理がある?毎日一品に限り¥1にします?但し、¥3000以上のご利用時?
多分またお得キャンペーンですね、酒飲みには¥99ビールに勝るサービスはありませんけど。

以上取り急ぎ、ご報告まで。

• 胡家小館 - 新しい看板

新しい看板

2017/08訪問4回目

カイコ、あります

いい加減こちらのお店も4回目ぐらいなのですが、この日はディープな大久保を体験したい!とおっしゃるマイレビ様とご一緒だったし、ビールは¥99だったし、またお邪魔しました。(現在は¥99ビールキャンペーンは終了しています)

中国通の知人(女性)に薦められるも勇気が出なかった蚕料理。今日はディープ大久保を堪能して頂く為に勇気を振り絞りました!でも、つい「できるだけ少ないヤツ」という条件でターゲティングした為、串1本です。(5匹も居るけど) ちなみに串モノは最少発注単位=5本とこの日判明しました。

よく食べる羊串と同様、クミンとか唐辛子で味付けがしてあります。齧ってみると…虫っぽい!→虫と言えばイナゴ佃煮1匹しか食べたことがないので虫っぽいかどうかは不明ですが、知らないニオイがしました。
(中国通の方に報告したら「炒めものが美味しいのに」とのことでした。←ご参考まで)

夜も更け、周りでは中国人学生達の一気飲みパーティー、酔いつぶれる留学生の皆様。
こちらありがたい24時間営業ですが、あまり長居するとディープすぎる光景を目撃するかもしれません。←ご参考まで

(追記)いかにも初めてっぽく書きましたが、ポンデギを食べたことがあることを思い出しました…歯ざわりは似ています。

• 胡家小館 - 蚕串

蚕串

• 胡家小館 - 5つの命

5つの命

• 胡家小館 - シンプルな構成

シンプルな構成

2017/08訪問3回目

昼も飲めます

お盆の頃に、昼から韓国料理屋で飲み会!の2軒目に、ここに来たい!というリクエストがあったので、また来ちゃいました。15時台に到着、いつも満席のこのお店も、この時間はすんなり入れました。ここ、通しどころか24時間営業なのが頼もしいです。

さぁ、店が変わったらまたイチから生ビールですよね。生ビール¥99は本当にテンションあがります。(このお店、¥99ビールの看板につられて入った為、ビールの定価がわかりません…)

まずは大好きな羊串と鴨首、鴨のシリーズにレンコンぽい写真があり、この店では日本語が通じる方の店員さんに「これはレンコンですか?」と伺ってみたけれど、言葉通じず。→頼んでみたらレンコンでした。同じシリーズの湯葉もサービスで頂き、激辛パーティー開始です。やっぱり美味しい!紹興酒も飲まないと!
→テーブルに届いた紹興酒の蓋、ベトベト!ですが誰も気にしていません。飲めりゃいいんですねw

そうそう、定番の干豆腐、赤いから辛いでしょ、とオーダーしたら甘く味付けしてありました…これは初めてです。皆は口に合わなかったようですが、私は箸休め(辛いのから逃げたい時)に結構頂きました。

勿論楽しい麻辣湯(x2杯)も頂き、またスイカも貰って、満足!しかもひとり¥2000以下で驚きのCPでした。(前回もらった500円券使用、でも5人だからひとり¥100引きですね)

• 胡家小館 - 鴨首とレンコンと湯葉(all辛い)

鴨首とレンコンと湯葉(all辛い)

• 胡家小館 - 甘い干し豆腐!

甘い干し豆腐!

麻辣湯withパクチー

• 胡家小館 - スイカのサービス

スイカのサービス

2017/07訪問2回目

やっぱり美味しい(2回目)

7月初めに頑張って突撃し、日本語通じない加減がわかったので、数週間後に中国語が堪能な友達を巻き込み、グループで伺いました。その方に予約の電話もお願いしたのですが、これが大正解!超満員でした。

オーダーも、中国渡航回数ナンバーワンのこの方にお薦めをいくつか選んで頂きました。
中国通がどうしても食べたかったのは五香花生米、ジャガイモ和え物(?)、イカ焼き(クミン唐辛子味)。割とおとなしめですね。私が食べたかったのは、前回このお店で隣のテーブルの若い女性客が食べていたスペアリブ干鍋、彼女達が「美味しいですよ!」と教えてくれたのでトライします。パンチの効いた辛さを想像していましたが、意外と甘辛かったです。そしてディープ中華初心者メンバーは羊!牛血管!鶏頭!と珍しい串にチャレンジ(いずれもクミン唐辛子味、鶏頭は全部食べられました)…楽しいです。

そして勿論麻辣湯、勝手知ったる感じで私が具材を選び、前回辛さを聞かれなかったので「ひとつは一番からくしたいです!」と強調!→全く同じ色のスープの麻辣湯x2プラス辣油が別添えで届きました。
ここで「本当は調味料コーナーでセルフ味付けするのを、理解してない日本人の為に別添えで持ってきてくれた」と気づきます…なるほど。
板春雨は鉄板の美味しさ、今回トライした米麺(太め)もかなりイイです。
初心者が強引に頼んだ水餃子はごく普通かな。

前回なかったお通し(あっさりめのキムチ、美味)とスイカのサービスがあり、中国語が読めるとお得な情報が壁に貼ってあるのを知ったりして、今回ひとり¥2000位でお腹いっぱいかつ酔っ払いでした。

中国語学習者には特にお薦めです!(今回は日本語が少し話せる店員さんも居ました)そして¥99ビールは最初の1杯だけ、っぽい貼紙について、友達に中国語で確認して貰ったら「関係ない」と一蹴されました。(何杯でも¥99です)

• 胡家小館 - お通し(前回はなかった)

お通し(前回はなかった)

• 胡家小館 - 五香花生米

五香花生米

• 胡家小館 - ジャガイモ¥780

ジャガイモ¥780

• 胡家小館 - イカ¥580

イカ¥580

• 胡家小館 - 干鍋排骨¥1580

干鍋排骨¥1580

• 胡家小館 - スイカのサービス(初回は無かった)

スイカのサービス(初回は無かった)

• 胡家小館 - 読めるとお得なヤツ

読めるとお得なヤツ

• 胡家小館 - 血管

血管

• 胡家小館 - 鶏頭

鶏頭

• 胡家小館 - 鶏頭アップ(縦割り)

鶏頭アップ(縦割り)

• 胡家小館 - 自由に使えるみたい

自由に使えるみたい

• 胡家小館 - 麻辣湯・辛くないバージョン with 板春雨

麻辣湯・辛くないバージョン with 板春雨

なんとか餅

• 胡家小館 - 餃子

餃子

2017/07訪問1回目

スタッフの日本語力にばらつきあり

オープンしたての頃、突入したもののまるで言葉が通じず、食事をせず店を出てから早1年。
7月初めに生ビール99円の看板発見!これは突撃のチャンス、だが勇気がない!という訳で、マイレビ様に頼み込んで付き合って頂きました。

2階の入口までの階段には日本語ナシのポスター、ドアに貼紙がしてあるけど「押す」なんだか「引く」なんだか…店内に入ると大繁盛!混んでいましたがなんとか座れました。でも店員さんが少なく、どんなに呼んでも来てくれず(中国人客にも同じ対応)、これはなかなかストレスでした。

メニューの写真を指差してやっと注文、明らかに中国語が話せない私達にどんどん中国語でまくしたてる店員さん…これも相当ストレス!最終的には少し日本語がわかる店員さんと交代して貰いましたが、何を聞かれていたのか不明なまま…。

何とか鴨首と羊串(この界隈では最安値の¥118)を頼みました…美味しー!これは大当たりです。
看板メニューの麻辣湯も頼みたいけど店員さんが捕まえられず、マイレビ様にも匙を投げられw
もう意地です。席を立ち店員さんを捕まえ、こちらは日本語、あちらは中国語、通じているか分からない会話でどうにか具材を選び、麺を選び、ポスターには辛さを選べるような表記があったけれどそれは聞かれず…

運ばれてきた麻辣湯の美味しいこと(涙)苦労した甲斐がありました!
スープ¥333+具1品¥99(3品~)と激安だし、再訪確定です。(実際7月に2回行きました)

• 胡家小館 -
  • 胡家小館 - 鴨シリーズあります

鴨シリーズあります

• 胡家小館 - 鴨首頼みました(¥500)

鴨首頼みました(¥500)

• 胡家小館 - 羊串1本¥118

羊串1本¥118

• 胡家小館 - 変態

変態

• 胡家小館 - ¥99ビール、ややぬるい

¥99ビール、ややぬるい

• 胡家小館 - 麻辣湯、格安です!

麻辣湯、格安です!

• 胡家小館 - トッピングひとつ¥99(3種類~)

トッピングひとつ¥99(3種類~)

• 胡家小館 - 自分で取る以外にも頼めるアイテムあります

自分で取る以外にも頼めるアイテムあります

• 胡家小館 - 麺は4種類

麺は4種類

• 胡家小館 - セルフ調味料コーナー、だと思う

セルフ調味料コーナー、だと思う

• 胡家小館 - 麻辣湯!

麻辣湯!

引く、です

• 胡家小館 - 店内は激混み

店内は激混み

☆kame☆

☆kame☆さんの他のお店の口コミ

☆kame☆さんの口コミ一覧(352件)を見る

胡家小館(コカシュケン)
ジャンル 中華料理

03-6279-3007

東京都新宿区百人町2-27-4 2F

大久保駅から198m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(AMEX、JCB)

かくがくかくがく(1179)