今回は熟成サムギョプサルを : Oh!キッチンN

この口コミは、kumabooさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問2回目

今回は熟成サムギョプサルを

寒くなってきたので、なるべく新大久保駅から近いお店、ということで、今年初のこちらへ。
テレビに出たので、サービスが低下していないかと心配しましたが、全然そんなことはなく、気持ちいい対応をしていただきました。
基本的にガッツリ系のメニューが多く、あまり食べられないままに帰ってくるのが申し訳ない次第。
今回は、初めて食べたチャプチェ餃子がヒットでした。カリッとした皮が美味しいんですよね。
ただ、海苔巻き揚げは、期待外れでした。海苔巻きというからには、きっとキムパブかと思い込んでいたのですが、春雨のようなものが入った細長い海苔巻きでした。(笑)

2016/12訪問1回目

チーズにやられました

2016/12再訪
メレンゲの気持ちにピックアップされていましたね。たまたま、予約したのはテレビで放映される1時間前。おかげさまで、無事に予約できましたが、その後は予約殺到だった模様。
今日も、店長の元気な声に迎えられました。
前回はサムギョプサルだったので、今回はダッカルビで。さつまいもってどうかな、と思いましたが、ダッカルビとチーズによく合う。
また、ちょくちょくお伺いしたいお店ですね。

ひょんなことからネットで見付けました。まだ出来たばかりのお店のようです。
予約時から元気な店員さんの声。感じいいです。
場所は駅前、1分かからないくらい。駅前の喧騒を抜けてすぐに到着。いまは、大勝軒が出来ているので、そこを過ぎたらすぐです。
お店に入るとやかましい。いや、これは単にやかましい女の子4人組みがいただけで、ほどなくして彼女たちが帰ると静かになりました。
新大久保って、やかましい女の子たちは、必ずといっていいくらいお金を使わないですね。
タダの水を飲んで、一つのメニューをみんなで食べて長居するパターン。
さて、メインのお料理は、ダッカルビか、サムギョプサルのいずれかを選んで、チーズたっぷりで食べます。上からチーズをかけてもらうか、フォンデュで食べるか。
僕的には、超熟成のサムギョプサルで大正解でした。お箸でポロポロ崩れるくらい。2人前くらいの量で1,980円ですが、普通に一人でペロリといけちゃいます。
サラダも頼んだけど、サムギョプサルに付いてくるサンチュでオーケーかな。ガッツリ系の人にはたまらないお店ですね。

kumaboo

kumabooさんの他のお店の口コミ

kumabooさんの口コミ一覧(1278件)を見る

移転 Oh!キッチンN(オーキッチンエン)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はOh キッチンN(オーキッチンエン)をご参照ください。

ジャンル 韓国料理、居酒屋、アジア・エスニック

東京都新宿区百人町2-3-20 英泰ビル 1F

JR新大久保駅から徒歩2分

新大久保駅から132m

11:00~24:00(L.O.23:00)

無休

(VISA、Master、JCB)

(13テーブルx2~4名、座席 34席、満席 40席)

(20人~50人可)

店舗外に灰皿あり

オシャレな空間

健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可

2016年11月4日

【ラクレットチーズ×韓国料理】ダッカルビ、生サムギョプサル、UFOチキンフォンデュ♥

新大久保駅徒歩2分。チーズを丸ごと熱棒で溶かし、とろ~り落とした「ラクレットチーズ」×「韓国料理」のコラボにラブコール続出!厚切りの【生サムギョプサル】、定番甘辛味とテリマヨ味、2つの味を楽しめる【ダッカルビ】♪一緒に宇宙旅行ができる【UFOチキンフォンデュ】まで!!
さらに【50種類以上オーダー式食べ飲み放題】1人様1980円~♪女性支持率90%のチーズ×韓国料理を心ゆくまでお楽しみください!

その他リンク

ホットペッパー グルメ

kumabookumaboo(322)