「新大久保駅」徒歩7分「西大久保公園」前の韓国海鮮料理店 : 南海水産

この口コミは、ヒーリングタイムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問2回目

「新大久保駅」徒歩7分「西大久保公園」前の韓国海鮮料理店

2017年8月下旬。再訪。
今年の夏は、梅雨のような夏だった。逆に梅雨は、夏のような梅雨だった。9月になり涼しくなり一気に秋の気配。まだ、暑さが、ぶり返すときがあると思うが、異常気象が近年、頻繁に起こるようになった。世界の終わりが近づいているのかもしれない。別にポックリ死ねるのならいつ死んでも構わないが、死ぬ時はポックリ死にたいと巣鴨とげぬき地蔵にお参りする老婆達のような考えが浮かぶ今日この頃。中性脂肪が正常値の3倍強と出て、慌ててトレーニング再開。終わってからの一人ランチも再開。この時は、前回、初訪問して予想外に良かった新大久保コリアンタウンの「南海水産」を再訪。平日の午後1時半頃。この時は前回と違い、中年女性客が5名程いらした。ほとんど朝鮮系の方のようだ。今回は1150円の「刺身ビビンパ」を注文。おかず4品とスープ付。厨房は男性2名、ホールは女性1名で仕切っている。しばらく待って登場。「刺身ビビンパ」の器が大きい。ご飯が、軽く丼1杯はありそう。こちらは、どのメニューでも量というかボリュームがある。味も美味しかった。コリアンタウンの韓国料理店は玉石混交。その中でも、海鮮料理店は、あまりない。こちらのお店は、もっとお客さんが多くても良いと思う1軒。

• 南海水産 - 外観

ー 訪問(2017/08 更新)1回目

JR「新大久保駅」徒歩8分「区立西大久保公園」前の韓国海鮮料理店

2017年8月下旬。
昨日は、歌舞伎町のジムでトレーニング。終わってから恒例の一人ランチ。今回は新宿区立西大久保公園前にある韓国海鮮料理店「南海水産」。「グリーンホテル」という廃業したホテルの1階に入っている。目の前の西大久保公園はいわゆる開放公園だが、昔、治安の悪かったころの名残か周りが金網フェンスで囲まれ、夜は閉鎖される。現在、治安が悪いということは無い。こちらのお店は以前、ヌタウナギの炭火焼きで有名だった「クイクイ」というお店があった当時、2回程訪問した。その後、閉店。こちらのお店になった。前から興味があったのだがランチをやっていなかった。それが最近は、ランチをやっていると分かり初訪問。店内は、広くて綺麗。平日の午後1時半頃だったが店内は他にお客さん無し。海鮮物中心のランチメニューだが価格的にもお安い。その中では比較的お高い「刺身セット」税込み1382円を注文。お任せ刺身、ライス、おかず4品、サンチュセット、トゥッペギメウンタンのセット。メニューの写真は豪華だが、さほど期待はしていなかった。この辺りの韓国料理店では珍しく、頼まなくてもお水を先に出してくれる。これは珍しい。暫くして料理が登場。これが予想以上に豪華。7種類の刺身が船盛で登場。味も美味しい。昔、韓国東海岸の港町やソウルで獲れたての魚の刺身と称する物を何回かいただいたが、美味しいと思ったことが無かった。こちらの刺身は、量、味共に満足。日本風に山葵醤油につけていただいたり韓国風に辛子味噌をつけてサンチュで巻いて食べたりした。トゥッペギメウンタンは、魚の辛い土鍋スープ。これとライスだけでも十分、食事が出来る。韓国料理店はライスが不味いお店が普通だが、こちらは美味しかった。他にお客さんが居ないので、ゆっくりいただけた。新大久保コリアンタウンの韓国料理店ではお薦めのお店かもしれない。頑張ってほしいお店だ。

• 南海水産 - 店内

ジャンル 居酒屋、韓国料理、海鮮

東京都新宿区百人町1-1-20 グリーンホテル 1F

JR新大久保駅から徒歩5分

新大久保駅から228m

月~金ディナー 17:00~4:00(L.O.ドリンク4:00、料理3:30)
    土.日.祝17:00~4:00

無し

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(6人席×2、4人席×10(うち、外に1席))

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

席が広い、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可、テイクアウト

※ドリンク持込の場合は別途3000円頂きます。

Wi-Fi環境:あり
キッズ:ベビーカー入店(置き場)

新鮮海鮮がいっぱいの韓国料理店♪ボリュームたっぷりの刺盛は団体さんでも大満足◎

お店自慢の一品☆韓国風の味わいは、日本と違い様々なタレで頂きます。
コチュジャン、醤油、サムジャンの3種類のたれで頂きます。
本わさびを使用しているため、嫌な辛味もなく、香り、風味が漠然と違います。 豪華な舟盛りを皆様でお楽しみください☆

しょぼん玉しょぼん玉(572)