他の「サライ」とは別格のサービスと熱気 ワンコイン「ケバブサラダ(おつまみ)M MIX ホットソース」 : サライ ケバブ 大久保駅前店

この口コミは、デイルス・マイビスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2021/08訪問2回目

4.2

大久保の人気店「Saray Kebab(サライケバブ)大久保駅前店」。
カフェやレストランなど都内に十数店ある「サライ」グループのお店です。

僕は大久保店で良く「おつまみケバブ」を買うのですが、「高田馬場さかえ通り店」に伺うと少し違う内容。
なので、再確認も兼ねてすぐに行ってきました、

場所は大久保駅すぐ近くの線路沿い路地。
ピーク時を外しても大体お客さんが居て、外国人留学生と思われる方が多いです。

いつも兄弟で営業していて、この日は一人。
列に並んで待っていると

「オニーサン!今日はナニニシマスカ!」

と厨房から聞かれます。

メニューは高田馬場店より種類多め。
「ケバブサラダ(おつまみ)M」500円をMIX(チキン&ビーフ)、ホットソースで注文です。

高田馬場ではMIX650円、単品600円だったので、まず値段が違う(大久保は更に単品もMIXも同価格)。
大久保店では「おつまみ」から「サラダ」に変わっていましたが、新たに「ケバブ(肉だけ)プレート」が出来たからかも知れません。

「一杯入レトイタヨ!」

の言葉通り、容器は高田馬場と同じでもズッシリ。
そして大久保店は小さい缶ドリンクを付けてくれるのです。

蓋を開けてみると、恐らく大久保だけの食材「さくら大根」。
そしてサラダもケバブも高田馬場の1.5倍くらい入っています。

ケバブの味はほとんど同じですが、ホットソースはカイエンヌペッパーもかかってよりホット。
野菜はパンパンに入ってドレッシングもかかるためクッタリで、高田馬場の方がフレッシュ感あります。

重さは500gくらいあったので、ワンコインで肉がいっぱい食べたいときには最高のケバブ。
スパイシーなのでビールもガンガン進みます。

チェーンっぽい高田馬場店に比べ、大久保店は個人店の様な熱気とサービス。
やはり大久保店は最高です。

「ケバブサラダ(おつまみ)M」500円

「ケバブサラダ(おつまみ)M」500円

• サライ ケバブ - 「ケバブサラダ(おつまみ)M」500円 お茶付き

「ケバブサラダ(おつまみ)M」500円 お茶付き

• サライ ケバブ - 外観

• サライ ケバブ - 外観

2019/08訪問1回目

4.1

たっぷりでジューシーな肉の「ケバブサンド」 にこやかな接客も良いです

アド街でも紹介された人気点「サライケバブ 大久保」。
大久保駅北口から信号渡ったすぐの路地にあり、よく行列が出来ています。

大久保は多国籍な街ですが、この近辺はイスラム街で食材や料理店も多数。
このお店はトルコ人の兄弟がやっており、とにかく愛想が良くて気持ちの良い接客です。

メニューは基本的にビーフとチキンのケバブ。
ケバブサンド、ケバブラップ、ケバブライスにケバブ海苔巻きまであります。

注文は「ビール&ケバブセット」750円。
ケバブはビーフとチキンのミックス、ソースはホットでお願いしました。

ビールはトルコの「エフェス」が無かったのでスーパードライ。
完成間近になるとビールを渡され、続いて大きなケバブが登場です。

狭い路地ですが、イスが2個ほどあってそこで食べることも可。
ケバブはかなり大きく、かぶりつくとソースが鼻に付くのでフォークスプーンが付いてます。

スパイシーなビーフにチキンは驚くほどたっぷりでジューシー。
下からチキン、キャベツ、トマト、ビーフと入っていて、ニヤけてしまうくらい具だくさん。

ホットソースはちょうど良い辛さで、キャベツやトマト、肉とのバランス最高。
外国人のお客さんが

「ソース多めにして」

と言うと

「うちのはソース多いよ。大丈夫(笑)」

とやりとりしてましたが、ホントに良い感じです。
また、ピクルスの代わりに桜大根が入っているのもユニーク。

ケバブはわりと好きなのですが、ここは味も量もCPもベストに近いレベル。
外国人、日本人問わずにこやかに話しかけてくる接客も素晴らしく、ハッピーな気持ちになれます。

デイルス・マイビス

JR大久保駅徒歩1分

大久保駅から161m

水曜日

関連店舗情報 サライケバブの店舗一覧を見る

wakabunwakabun(1505)