新大久保にようやくお勧めできる韓国料理屋さん登場 : 炭火焼肉・韓国料理 KollaBo 新大久保店

この口コミは、wakabunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

wakabun

wakabun(1332)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・女性・東京都

• ~¥999 / 1人

2016/09訪問

新大久保にようやくお勧めできる韓国料理屋さん登場

2015年8月昼

赤坂でよく行っていた韓国料理のKollaBoが新大久保店をオープン、ということで、オープン当日に駆けつけてみた。新大久保駅から徒歩数分、イケメン通りにある。外観は他店舗とそっくり。

最近ご無沙汰してしまったけど、今はなんと14店舗とコラボして、そこのメニューが一挙に楽しめるよう。だいぶ数が増えた印象。店舗もどんどん増やしているし、すごいなー。新大久保には星の数ほど韓国料理屋さんがあるけれど、どこも大差なく、お勧めできるお店はほとんどない。そんな中、ようやく自信を持ってお勧めできるお店ができたのでうれしい。KollaBoは何を食べてもおいしいし、サービスもいい。

他店舗と似ているけれど、もっとナチュラル調な新大久保店。お店の真ん中にはスクリーンがあり、韓流スターのDVDが流れているのはさすが新大久保仕様。座席間隔はゆったり目で、まだ混んでいなかったので、ベビーカー入店もOKだった。このあたりの店が喫煙可の店ばかりな中、ランチは禁煙なのもありがたい。

ランチメニュー。多店舗よりも少し安めの設定で850円から。

おかずも一品多いらしい。この日は玉子焼きと海老。そういえばここのキムチはとてもおいしいのだった。久々においしいキムチ食べたなあ。

ここのウリはなんといっても石釜ごはん。これがとっても美味しいのだ。850円のランチでもこれがついてくるなんてかなりお得感あり。

スンドゥブチゲ@850円を頼んだのだけど、サービスで海鮮(1200円)にしてくれた。辛さが選べるのもうれしい。もちろん激辛にした。そしたらしっかり辛い!辛いだけでなくうまみもたっぷり、海鮮の出汁がきいていて、具だくさんだし、かなりの満足感。もっと安い値段でなんちゃって海鮮純豆腐チゲをうたっているところもあるけれど、そういうところとは一線を画している。

最後はヌルンジにできるのも他の周辺のお店とは違うところ。日本人の嗜好に合わせてお湯から出汁にしたらしい。確かにこの方が日本人受けはいいかも。1度で二度おいしいこの石釜ごはん、ボリュームもあり、おなかいっぱい。育休中に新大久保店通って、全メニュー制覇したいなあ。

2015年9月夜再訪

大久保公園で激辛グルメ祭りに参戦した後、2次会でKollaBoへ。口直しにマッコリが飲みたかったので、7人で訪問。ここの生マッコリ美味しいんだよねー。1400円。これ何回おかわりしたか不明だけど、4回位はおかわりした気がする。

辛い物の反動で甘いものが飲みたかったので、カクテル生マッコリを頼むことに。メニューの上から下まで全部デキャンタ(1500円)で制覇wまずはイチゴマッコリ。これが一番本物の苺の味がしておいしかったな。シャンパングラスなのもお洒落でイイネ。

食べ物を注文しなかったら、サービスで出てきた海苔。これが結構おいしかったので、あとで追加注文した。さらにサービスで出てきたチャプチェ。ご馳走様です!

苺の次においしかったのはキウィマッコリ。あとマンゴーマッコリもおいしかったな。他、桃マッコリ、パイナップル&シークァサーマッコリ、ブルーベリーマッコリ、巨峰マッコリ等を飲んだ。いやー、マッコリばかりよく飲んだものだ。2000円の割引券も利用して、お会計は一人3500円だったかな?

2015年9月昼再訪

新大久保のKollaBoを週末ランチで再訪。家族みんなで行ってきた。週末でも平日と同じランチメニューがあるのはありがたい。

おかず。豆を息子がたいそう気に入って、おかわり。私もキムチをおかわり。子供用の椅子はないけれど、ベビーカー横付けOK、子供用のカトラリーはそろっていた。

私はちょっと豪華に直火肉野菜炒め&純豆腐チゲ。直火肉野菜炒め久々に食べたけど、こんなにおいしかったっけ?肉野菜、とあるけど、いかも入っていて、ああ、うまい!!たれが最高で、このたれだけでご飯食べられちゃうくらい。純豆腐チゲは安定のおいしさ。たださすがにこの二つは量が多かった。子供にとりわけできるかなと思ったけど、よく考えたら子供には辛くて無理w

QPはA4/A5黒毛和牛焼肉を。美しくさしの入ったお肉。950円のランチでこのレベルの肉を出しているのは素晴らしい。

1人でもちゃんと七輪が出てきて炭火焼きだし、申し訳なくなってしまうくらい。いつものかまだきごはんも相変わらずおいしかった。

2015年10月昼再訪

久々に会う友人と一緒にKollaBo新大久保店をランチで再訪。今日のおかず。毎日種類が違うのがいいね。ジャガイモがシャキシャキしていておいしかった。

秋晴れで汗ばむくらい暑い日だったので、いつも食べようと思ってまだ食べていなかった水冷麺にした。スープはちょっと甘めかな?お酢と辛子を入れたらいい感じになった。麺はとてもコシがあり、好み。しかし冷麺ってどこで食べてもそうだけど、なんだか食後物足りない感じになる。焼き肉の〆とかに少し食べるのがいいのかな。

2016年4月再訪

サクッと夕食で新大久保のKollaBo再訪。結構賑わっていた。

ビビンバの気分だったのだけど、ここはメニューに石焼ビビンバしかない。私は焼かないビビンバのほうが好き。聞いたら普通のビビンバもできるというので、お願いした。ユッケののった豪華バージョンで。ユッケたっぷりでおいしかった。

サービス?で目玉焼きをくれた。確かにこれを混ぜ混ぜした方がよりおいしい。

わかめスープ付。そういや夜はおかずはつかないんだね。残念。食事系にするならランチのほうが断然お得だなあ。

2016年9月再訪

大久保公園の激辛グルメ祭りの後、2次会はいつもの新大久保のKollaBoへ。フルーツマッコリを全種類頼むw一人1ピッチャー換算。辛い物のフルーツマッコリ最高! 私のお気に入りはやっぱりキウイ。つぶつぶがいいね。 ストロベリーもおいしかった。

チーズダッカルビ。 甘辛で、チーズがとろけておいしかった!

定番海鮮チヂミ。

サービスで出してもらったパダック(ネギチキン)。フライドチキンにネギがたっぷりかかっていて、甘酸っぱいたれがかかっている。初めて食べたけど、これもおいしかった!たくさん飲んで、軽く食べて、一人2700円。今まで夜遅くまでやっていたけど、営業時間が最近午後11時までになってしまったのが残念。

wakabun

wakabun(1332)さんの他のお店の口コミ

wakabunさんの口コミ一覧(3630件)を見る

炭火焼肉・韓国料理 KollaBo 新大久保店(コラボ)
ジャンル 焼肉、韓国料理、サムギョプサル

050-5589-4587

※※当日キャンセル&連絡なしキャンセルはキャンセル料金が発生します。※※
混雑時2時間制とさせていただきます。

東京都新宿区大久保1-15-11 ネクストビル 1F

JR「新大久保駅」改札口から徒歩3分
JR「大久保駅」北口から徒歩5分

新大久保駅から272m

平日
【Lunch】11:30 ~ 15:30 (LO 15:00)
【Dinner】 17:00 ~ 22:30 (LO 21:45)

土日祝
【Lunch】11:30 ~ 15:30(LO 15:00)
【Dinner】15:30 ~ 22:30(LO 21:45)

年中無休 年始休暇:1/1

利用金額分布を見る

(VISA、Master、AMEX、Diners、JCB)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

QRコード決済不可

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2015年8月26日

03-5155-1985

電子マネー等は、PayPay・LINEPayが使えます。

関連店舗情報 KollaBoの店舗一覧を見る

wakabunwakabun(1332)