美味しい和定食がお得に戴けます : 楽座

この口コミは、annninnさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

美味しい和定食がお得に戴けます

2015/08日曜日ランチ14時過ぎ
入り口のスイーツの棚がマンゴーのムース一種類だけ。系列の地下のケーキ屋さんが日曜日はお休み?未確認。。
この日は遅めだったためか帰るお客さんとすれ違う感じ。

若鶏のおろし大根ソース煮込み定食800円
いか刺身定食1000円

若鶏のおろし大根ソース煮込みはご飯がめちゃ進みます。
いか刺身も甘くて美味しかったけど、コスパを考えると若鶏が断然よかったです!
小鉢のおかずも山椒がきいてたり甘辛かったりご飯がすすんでしまいます。
ご飯お代わりしたらお茶碗の色がグレーっぽいものから黄色っぽいものに変わります。ご飯お代わりは一回だけなのかな?これまた未確認です。。

2015/08土曜日ランチ11時半頃
職安通りをドンキホーテの隣のガストが一階にあるビルに、定食の見本がショーケースで、二階にご飯屋さんがオープンしているのを知りました。

店頭のランチメニューを見ると刺身定食に銀ダラの粕漬け焼き定食、若鶏のおろし大根ソース煮込み定食、、たくさんラインナップに食欲がそそられます。

豚の生姜焼き800円、お刺身定食1200円、銀ダラの粕漬け焼き定食1400円。場所柄少しお高め?食べログを見るとヒトサラのプロ写真の豪華な料理写真に夜は豪華そう。

とりあえず、料金が明確なランチを食べに偵察。

ランチの感想、率直によかったです!
美味しい和食やさんの昼定食、ご馳走がお手頃価格でいただけます。

職安通りからみると歩道に置いてある立て看板は手書きで手作り感溢れているし、ビルの地下へ続く道にはスーパー楽市の日常的な食品などが並んでいて雑然としているのですが、エレベーターで二階に上がってみると、入り口には青いイケスがあり、更にイカの入った水槽もあって、日本酒や焼酎のボトルが並んでいて和風のお店でした。
内装もキレイです。席も狭苦しくなく、ソファボックス席も窓際には並んでいて広々と過ごせます。

休日だったせいか満席ではないものの入れ替わり立ち替わり人が来て半分くらい埋まっている感じでした。そのうち気軽に食べられない店になってしまうのではと。

ランチメニューから
アボウ豚の生姜焼き定食
銀ダラの粕漬け焼き定食

を注文。

ドリンクも選べたので
沖縄塩サイダー
アイスコーヒー

ドリンクのタイミングも聞かれ、食後ではなく直ぐ下さいとお願いして、乾杯しメニューや内装を眺めて撮影したりしているうちに生姜焼き定食が到着。

生姜焼きは立派な豚肉が三切れ。
見るに美味しそう。
食べてさらに美味しく、こんな場所でこんな立派な生姜焼きが食べれるなんて感激です。

続いて銀ダラの粕漬け焼き定食が到着。
こちらも立派な銀ダラです。ジューシーで粕漬けの甘み旨み美味しいです。

付け合わせの小皿も塩辛すぎず上品なお味で嬉しい。お漬物が奈良漬けなのも珍しい。奈良漬けは個人的に苦手なので残してしまいましたが。

スイーツも甘すぎず、ふんわりやわらかなムースに洋梨のジェリーとミントの葉が添えてあって涼やかな彩りと丁寧な盛り付けで癒されます。

最近、近くに旬美という割烹?もオープンして、和食系のお店が並んでいる形になってますね。

入店前はガストに勝てるかな?なんて思ってましたが、大変失礼しましたです。

お店のチラシの料理長ご挨拶には、
京都の料亭で修行した後、なだ万、ホテルニューオータニ、割烹梅里を経て和食一筋、とのこと。

夜は水槽で泳いでいた産地直送の活イカのお造りもいただけるよう。

日本酒、焼酎のメニューは下戸の私には見切れないほど豊富に揃っていて。夜はお高い感じですが近いうちにご馳走を食べに来てみたいです。

• 楽座 - 職安通りガストの上に楽座

職安通りガストの上に楽座

• 楽座 - 若鶏のおろし大根カツ煮定食

若鶏のおろし大根カツ煮定食

• 楽座 - いか刺身定食

いか刺身定食

• 楽座 - 生簀にカニやお魚。

生簀にカニやお魚。

• 楽座 - 内装。窓側はボックス席

内装。窓側はボックス席

• 楽座 - 内装。壁側の席は木の柱で区切られた空間。

内装。壁側の席は木の柱で区切られた空間。

• 楽座 - アボウ豚の生姜焼きアップ

アボウ豚の生姜焼きアップ

• 楽座 - 銀ダラの粕漬け焼き定食の銀ダラ

銀ダラの粕漬け焼き定食の銀ダラ

• 楽座 - アボウ豚の生姜焼き定食

アボウ豚の生姜焼き定食

• 楽座 - 定食についてる小皿アップ

定食についてる小皿アップ

• 楽座 - 定食のデザートのアップ

ランチの選べるドリンク

• 楽座 - アボカドポーク取扱店

アボカドポーク取扱店

• 楽座 - 夜メニュー、まずはこの一品

夜メニュー、まずはこの一品

• 楽座 - 夜メニュー、一品。お通し300円

夜メニュー、お刺身

• 楽座 - 夜メニュー、本日のメニューお刺身

夜メニュー、本日のメニューお刺身

• 楽座 - 夜メニュー、本日のおすすめ

夜メニュー、本日のおすすめ

• 楽座 - ワイン

ワイン

• 楽座 - カクテル

カクテル

• 楽座 - 入り口

入り口

• 楽座 - 入り口の脇にいけすありました

入り口の脇にいけすありました

• 楽座 - 店内にも水槽、イカ

店内にも水槽、イカ

• 楽座 - ビルの看板、一回は楽市、二階が楽座。地下はスイーツ。

ビルの看板、一回は楽市、二階が楽座。地下はスイーツ。

• 楽座 - 店頭に定食の見本が。ドリンク、サラダ、スイーツ付きのよう。

店頭に定食の見本が。ドリンク、サラダ、スイーツ付きのよう。

• 楽座 - 職安通りガストの二階にご飯屋さんできたみたい

職安通りガストの二階にご飯屋さんできたみたい

• 楽座 - ランチのポップ

ランチのポップ

• 楽座 - アボカドポーク取扱店のようです

アボカドポーク取扱店のようです

annninn

annninnさんの他のお店の口コミ

annninnさんの口コミ一覧(383件)を見る

閉店 楽座(ラクザ)

ジャンル しゃぶしゃぶ、すき焼き、豚しゃぶ

東京都新宿区大久保1-12-4 ASS第二ビル 2F

都営大江戸線 東新宿駅 徒歩5分
西武新宿線 西武新宿駅 徒歩6分
JR 新大久保駅 徒歩9分

新大久保駅から374m

【月~金・祝日】
    ランチタイム:
    (15:00~16:45 CLOSE)
    ディナータイム:
    17:00~24:00(L.O 22:30)
    【日曜】
    ディナータイムのみ:
    17:00~24:00(L.O 22:30)

お通し代として別途300円頂戴いたします。

半個室あり

(50人以上可)

近隣にコインパーキングがございます。

落ち着いた空間、ソファー席あり

食べ放題

ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2015年8月

annninnannninn(2265)