極上の分厚いロース肉に圧倒される。料理も最高、新大久保の人気店に大満足でした。 : ヨプの王豚塩焼 熟成肉専門店 新大久保本店

この口コミは、ニャロの眼さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ニャロの眼(2330)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/05訪問

ヨプの王豚塩焼 新大久保本店
(熟成肉専門店)

ゴールデンウイークに嫁さんと東京・横浜観光に来ました。
日ごろ、忙しく働いている嫁さんへのせめてもの家族サービスです。

実は嫁さん、僕が見ていた、冬のソナタにはまり、韓流ドラマの大ファンです。
韓流お気に入りの嫁さんが、美味しい韓国料理が食べたいとのこと。

これはコリアンタウンで有名な、新大久保に行くしかないなと。

僕は、新大久保は、あまり印象がなくどちらかといえば地味な印象を持っていました。

ところが…
新大久保駅について外に出てみたら驚きました 。コリアンタウンとは聞いていたが、女子高生を中心に若者が非常に多い。

ここは、原宿か!と思うほどの若者向けのお店が、軒を連ねている。とても賑やかで活気にあふれている。

嫁さんもびっくりしながらも大喜び! キョロキョロしながら、あっちのお店、こっちのお店と落ち着かない様子だ。

そうしているうちに、夕食を食べようと、目に留まったのが、イケメン通りにある
「ヨプの王 豚塩焼 新大久保本店(熟成肉専門店)」

お店の看板に、王冠をかぶった豚の絵。 何よりもお店の左手の肉のディスプレイが、強烈なインパクトでした。

お店をちらっとのぞくと、すでに人でいっぱい。たまたま、何組か出てきました。

その人たちが、美味しかったね~と言葉を交わしているのを耳に。ちょうど何席か空いたし、 嫁さんが、「○○くん、ここにしようよ!」(嫁は僕のことをくんづけです)

不思議ですね。賑わっているお店には、磁石のようにひきつけられるものです。

店内に入ると、若い人がたくさんです。
特に女性に大人気ですね。

店員さんがオーダーを取りに来てくれました。
韓国料理はあまり詳しくないので、店員さんに相談したら、親切に教えてくれました。

韓国人の方だと思われるけど、皆さん、日本語は上手で、スタッフは、イケメン男子、可愛い女子揃いですね。

オーダーしたのは、
・熟成ロースセット
・ヤンニョムケジャン
・ラッポギ
・チャンジャ
・とびっこおにぎり

ビールで乾杯です。今日の観光地の話をしながら待っていると、ほどなく料理が出てきました。

●熟成ロースセット
なんと、堂々たる豚肉のロースが登場してきました!
厚みが何センチあるのだろう?3、4センチはあります。
これは なかなかお目にかかれない肉ですね。驚きました。
脂身の白い部分も非常にきれいです。

この厚い肉をどうやって焼くのかと思っていたら、店員さんが、肉を横からカットしながら焼いてくれます。これは、助かります。
手慣れていながらも、丁寧な作業に感心しきり。

焼きあがった肉の匂いに思わずうっとりです。
一口食べると、
「うーん、美味しい!」と目がへの字状態になります。
柔らかくて柔らかくて、たまらない食感です。肉汁が口の中に広がって、これ以上ない絶品の美味しさです。
アンデス山脈の岩塩も、好アシストです。甘味を損なわず、絶妙なアクセントになっていますよ。

これには、味には一家言ある嫁さんも、頬が緩みっぱなしです。
「ホント美味しいわ~、○○くん(決してあなたとはいいません)」

●ヤンニョムケジャン
(唐辛子味のタレに生の蟹を漬け込んだ料理)
 唐辛子やニンニク、ショウガが入ったヤンニョム。辛い!
でも、あら不思議。ヤンニョムの辛さで蟹の身の甘さが引き立ってくるように思えます。

甘さと辛さが対照的なのに、まるで引き合うような美味しさです。

●チャンジャ
スケソウダラは食卓に欠かせない魚。その内臓をキムチ風の薬味で醸成したものが チャンジャ。
このチャンジャの辛い味は、いくら食べても食べ飽きない味ですよね。
ご飯にかけてもよし。お茶漬けにしてもよし。もちろんそのまま食べてもよしですね。
美味しいなあ。

●ラッポギ
ラッポギとは、ラーメンの麺とトッポギのミックス。
ラッポギは 、初めて食べますよ。

麺とトッポギって相性いいんですね。少し辛いのがまた非常に美味しく、腰がある麺と食べるとトッポギの別な一面を味わうことができます。これも美味しい。

●とびっこおにぎり
(とびっことは、飛び魚の卵を塩漬けしたもののようです)
丼にご飯・とびっこ・マヨネーズ・海苔・人参・万能ネギなどを入れて、目の前で丁寧に握っていただけるおにぎりです。

こういうサービス、なかなかありませんね。
思わず、嫁さんも嬉しそうにじ~と見入っていました。

食べてみると、とびっこのプチプチした食感がいいですね。それに、ごま油とマヨネーズの
バランスが非常にいい。美味しい!おにぎり何個でもいけそうです。

…お腹一杯になりました。
嫁さんが、
「このお店、すっごく美味しかったね~」
と、満面の笑みです。
よかった、愛妻が喜んでくれて。もちろん、僕も大満足でした。

また東京に来ることがあれば、是非来たいですね。おススメです。

食べログ ユーザーページ

Twitter

追記
韓流ブームはもう去ったのか?
最近テレビでも韓流タレントを見ることがめっきり少なくなった。

韓流ブームのきっかけといえば、そう、冬のソナタ。
僕は、夜中のNHKを食い入るように見ていた。ペ・ヨンジュンことヨン様と、チェ・ジウの美しさよ。

放送以来、韓流ブームが爆発。韓国への旅行者は急増。韓国のタレント、東方神起、KARA、少女時代の人気は、日本のタレントを 凌駕する勢いだった。

しかし、数年前から韓国への旅行者は減ってしまい、韓流スターも見なくなった。
韓流ブームは、いったいどこへ行ったのかと思っていた。

そうではなかった。
一時的なブームではなく、韓流が日本に根付いた代表的な街、それが新大久保だった。

その活気に圧倒されながら、コリアンタウンと絶品の肉料理を満喫できた一日だった。

お店からの返信

ヨプの王豚塩焼 熟成肉専門店 新大久保本店

2018/07/27

ご来店いただき、誠にありがとうございました。

「おいしかった」のご感想大変嬉しいです。
スタッフ一同、心より嬉しく口コミを拝読させていただきました。
頂戴いたしましたお言葉を今後の励みとさせていただき、お客様にご満足いただけるよう、これからも精進してまいります。また東京にお越しの際は、是非遊びに来て下さいね。またのご来店をお待ちしております(*^_^*)

スタッフ一同

新大久保駅 徒歩3分
大久保駅 徒歩5分
新宿駅 東口 徒歩10分

新大久保駅から249m

(1F44席・2F36席・3F40席)

(20~30人可、30人以上可)

20名~60名様個室利用可能でございます。

(20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

喫煙席のみになりますが、極力配慮いたします。ご相談くださいませ。

2015年4月17日

03-3202-3852

mooooon0521mooooon0521(1)