掘りごたつでゆっくりシンプルにかわいい内装 : ソウルフード バンコク 新大久保店

この口コミは、annninnさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

掘りごたつでゆっくりシンプルにかわいい内装

2015/10土曜夜22時
ハロウィンな雰囲気のお客さんの隣のテラス席か、奥のカウンターの二択でカウンターに滑り込みました。カウンター席も掘りごたつなのがいい感じ。お隣、そのお隣もお一人様の様子。

本日メニューにある、イサキの辛味ソースを注文。お魚丸ごと素揚げにしたものにタイ風の甘辛ソースがかかっていて頭や表面の皮はパリパリで中の白身はジューシーで美味しい!

タイの生ソーセージサラダ。このタイの酸っぱいソーセージがたまに食べたくなります。野菜は生姜の千切りが多めで、先にサラダを平らげるより、イサキの辛味ソースや鶏肉など油っぽいものと食べるとすごく爽やかなアクセントになって食が進みます。単品だと生姜の辛さに涙しちゃいますが。

バイマックルーハイ=ライムの葉っぱが入ってモヒート?みたいなお酒です。

空芯菜ハーフ、中華な感じです。

海老トースト、甘辛ソースと蜂蜜ソースが添えられてる。蜂蜜ソースも甘いだけじゃなく甘酸っぱい感じ?甘辛ソースと混ぜても甘めなので、空芯菜の皿に残った汁をつけると完全に中華になりました。お出汁で食べても美味しい海老トースト。

築地の厳選素材のチキン、ガイヤーン。
二人なので切れ目を入れてくれてますが、しばらくすると肉汁が肉をのせたまな板から溢れ出ていました。慌ててパクリ。間違いなく美味しいです。この安さ。涙出ます。

2015/5 週末前日22時前
フラリとやってきたら、ほぼ満席のよう。お会計している人、片付け始めるテーブル、ちょうど入れ替えの時間に来たみたいで、5分ほど待って入店。
おつまみ三品1000円を生春巻き、えびせん、鶏皮唐揚げチョイス。
鶏皮はゴロゴロ大きくてパリパリのおせんべいみたいで香ばしく甘辛ソースをつけて食べるとまた美味しい!
春雨サラダ、イカエビが入ってピリ辛美味しい。
カオマンガイ。ライスにニンニク聞いてます!
パクチー梅酒、パクチーの香り!パイナップルビール甘くて飲みやすい!
カップル、サラリーマン数組、お一人様、女子会、様々な顔が見られました。

2015/4 平日18時頃
一週間後に再訪。水曜小雨ちらちら?だからか、店頭にパクチー食べ放題の立て看板。
注文して25分かかるグリルチキンを頼む。朝〆の築地の老舗の鶏肉らしい。タマリンドソースが甘酸っぱ辛くて美味しい!パクチーもこのソースでサラダ感覚で食べました。パクチー食べ放題って贅沢!
マッサマンカレーはライス付きの価格。カップヌードルのマッサマンカレー味しか知らなかったけどアレとは随分違う甘めのカレー。じゃがいもがゴロゴロ入ってて食べ応え。
豚肉スライス炒めサラダの豚肉は少し燻製っぽい気がしたけど気のせいかな?パクチーやキャベツレタスもついてて野菜とお肉を食べるのがヘルシー美味しい。
ドリンクはタマリンドジュース、甘酸っぱくて爽やか、辛味も緩和されていい!

2015/4 平日19時前
ビニールのアコーディオンカーテンの扉を開けるとテーブル席が2つ。
奥に掘りごたつ座敷席が10人×2ブロック、カウンター×5席が。

平日19時前に伺ってテーブル席に二組のお客さん。お座敷は空いてたので好きなところへと言われて2人で大きな掘りごたつ席を占有。混んできたら相席になるかな?と思ったけれど、ちょうど掘りごたつもう一ブロックとカウンターに埋まる感じで広々食べられました。

白地の壁にピンクの蓮の花と緑の葉が描かれていて爽やかにかわいい内装。

マンゴービールとレモングラスアイスティー。
マンゴービールは飲みやすくいくらでも飲めそうだったので二杯目はどでか生ジョッキを頼んでました。

豚ひき肉レモングラス香るさわやか辛サラダ、注文するときに辛いですか?と訊くとそんなに辛くないですと言われた通り美味しい辛さで。ひき肉たっぷりなのでレタスで包んで食べました。テーブルに備え付けの調味料で辛味や酸味、甘味、塩気を追加できるので、後半はジューシーさを酸味で爽やかにして。おいしい!

こんな場所なので侮ってましたが、メニューを見ると池尻大橋、溜池山王にお店があるらしく。

メニューも写真付きでポップな雰囲気で。
壁にもメニューの書かれた木札が並んでいて居酒屋さんな風情。

油そばも美味しくペロリ。

ソフトシェルクラブの卵炒めが来るとこれはご飯が欲しくなりジャスミンライス250円を追加してご飯と一緒に美味しくいただきました。

どれも美味しくてお腹いっぱいでした。

重めのを頼んでしまってので
おつまみオカズ390円が三品で千円というメニューもあったので今度は軽くおつまみな感じで飲みに来てみたいです。

• ソウルフード バンコク - イサキの辛味ソース!

イサキの辛味ソース!

• ソウルフード バンコク - イサキの辛味ソースいただきました

イサキの辛味ソースいただきました

• ソウルフード バンコク - ガイヤーン!肉汁したたる!

ガイヤーン!肉汁したたる!

• ソウルフード バンコク - 海老トースト!

海老トースト!

• ソウルフード バンコク - バイマックルーハイとパイナップルジュース

バイマックルーハイとパイナップルジュース

• ソウルフード バンコク - タイの生ソーセージのサラダ

タイの生ソーセージのサラダ

• ソウルフード バンコク - 空芯菜ハーフ

空芯菜ハーフ

• ソウルフード バンコク - 本日のおすすめ

本日のおすすめ

• ソウルフード バンコク - タマリンドジュースとパクチー梅酒ソーダ割り

タマリンドジュースとパクチー梅酒ソーダ割り

• ソウルフード バンコク - 豚肉スライス炒めサラダ

豚肉スライス炒めサラダ

• ソウルフード バンコク - ガイヤーン。二人なのでカットしてくれました。

ガイヤーン。二人なのでカットしてくれました。

• ソウルフード バンコク - 入り口はビニールのアコーディオンカーテン。中が透けて見えます。

• ソウルフード バンコク - 食べ放題パクチー!減ってくると足してくれます!

食べ放題パクチー!減ってくると足してくれます!

• ソウルフード バンコク - この日はパクチー食べ放題でした。水曜日小雨だから?

この日はパクチー食べ放題でした。水曜日小雨だから?

• ソウルフード バンコク - 宴会プラン飲み放題付き2980円はお得そう

宴会プラン飲み放題付き2980円はお得そう

• ソウルフード バンコク - マンゴービールとレモングラスアイスティー

マンゴービールとレモングラスアイスティー

• ソウルフード バンコク - 豚ひき肉レモングラスさわやか辛サラダ

豚ひき肉レモングラスさわやか辛サラダ

• ソウルフード バンコク - 池尻大橋、溜池山王店、大久保店スタッフオススメ。

池尻大橋、溜池山王店、大久保店スタッフオススメ。

• ソウルフード バンコク - テーブル備え付け調味料の説明

テーブル備え付け調味料の説明

• ソウルフード バンコク - 油そば、混ぜる前

油そば、混ぜる前

• ソウルフード バンコク - 油そば、混ぜた後

油そば、混ぜた後

• ソウルフード バンコク - どでか生ジョッキとレモングラスアイスティー

どでか生ジョッキとレモングラスアイスティー

• ソウルフード バンコク - パクチー梅酒?

パクチー梅酒?

• ソウルフード バンコク - ソフトシェルクラブ卵カレー炒め

ソフトシェルクラブ卵カレー炒め

• ソウルフード バンコク - ジャスミンライス250円

ジャスミンライス250円

• ソウルフード バンコク - 掘りごたつ。10人掛け×2。

掘りごたつ。10人掛け×2。

• ソウルフード バンコク - ポップで明るい居酒屋さんな内装

ポップで明るい居酒屋さんな内装

• ソウルフード バンコク - 壁に手書きの花の絵が綺麗。ハンガーもたくさん。

壁に手書きの花の絵が綺麗。ハンガーもたくさん。

• ソウルフード バンコク - 鶏皮唐揚げと生春巻き

鶏皮唐揚げと生春巻き

• ソウルフード バンコク - カオマンガイとえびせん

カオマンガイとえびせん

annninn

annninnさんの他のお店の口コミ

annninnさんの口コミ一覧(383件)を見る

閉店 ソウルフード バンコク 新大久保店(Soul Food Bangkok)

ジャンル タイ料理、居酒屋、カレー

東京都新宿区大久保2-32-23 和孝第2レジデンス 1F

JR山手線 新大久保駅より 東側へ 徒歩3分
JR総武線 大久保駅 北口より 徒歩8分
副都心線 東新宿駅 B1出口より 徒歩5分

新大久保駅から242m

[火~土日・祝]
    16:00~23:30(フードL.O.22:00 / ドリンクL.O.23:00)

月曜日(※但し、月曜日が祝日の場合は営業、翌火曜日がお休みになります)

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(テーブル20席 カウンター6席 屋台席12席)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2014年12月9日

Wi-Fiあります♪

ちよたん*ちよたん*(5)