しっかりと調理された味わい : 大豊収

この口コミは、シルフレイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

しっかりと調理された味わい

ふらっと2回目の訪問にて。 写真を追加。
相変わらず料理の品質にばらつきはありません、、というより、
たまたまお店にお客さんが少なかったからか、前回より焼き加減がよかったような。。

それにしても、酒が進みます。 こちらの料理。
ワインとか持ち込みとかできたら、さぞ楽しかろうと。

-----
とある記事で気になりましたので、知人を誘ってお邪魔しました。
家からはちょっと距離あり、今回は知人に予約をしてもらったのですが、
残念ながら北京語は話すことができず、予約は苦労したそうです。
中華圏ではよくある名前はあいまいなままで予約をとられてしまうというやや怪しげなケースでしたが無事に席は確保されておりました。

この日は我々以外の日本語が一切聞かれず、北京語が店内を飛び交っていました。
メニューは豊富で、他ではなかなか見かけないメニューが並び、どれを選ぶか非常に悩みます。
今回は羊串(大辣味と新疆味)の2種を中心として、いくつかをお願いしましたが、
いずれも”日本の中華”料理では見かけない味わいやら食材の組み合わせなど楽しむことができました。
おそらくかなりちゃんと調理されたものと推測しますが、どうでしょうか?

高級ではないお店では、意外に化学調味料の味わいなのか?ちょっと食べるとすぐに飽きたり、
冷めると美味しくなくなったりするところが多い印象ですが、こちらは冷めると味が落ち着いてきて
味に一体感ができてきたりして、違った楽しみもありました。
(もちろん出来たてをいただくのが正しいのですが)

ただ、サービスは”日本のもの”を期待してはいけませんし、一般受けする味わいとは思えませんので、ご留意を。

シルフレイ

シルフレイさんの他のお店の口コミ

シルフレイさんの口コミ一覧(87件)を見る

大豊収(ダイホウシュウ)
ジャンル 中華料理、火鍋

03-3365-7577

東京都新宿区百人町2-27-5 ツシマBLD 2F

JR総武線大久保駅 徒歩1分
JR新大久保駅 徒歩5分

大久保駅から204m

¥4,000~¥4,999 ~¥999

席が広い、掘りごたつあり

中国語メニュー有

シルフレイシルフレイ(17)