店員さんが異様に可愛い店 : 焼肉 IWA

焼肉 IWA

(イワ)

この口コミは、香村さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

香村

香村(3)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2014/10訪問

店員さんが異様に可愛い店

友人に呼び出され行きました。
大通りから入った、ハラムミートとか売ってるイスラム系の食品店がある辺りです。

本場風ではなく日本の焼肉屋さん。案内してくれる店員の女の子がめちゃくちゃ可愛いんです(* ´ ▽ ` *)
目が大きく印象的で、ちょっとエキゾチックな感じの子でした。可愛いというより正確にはいい女ってタイプかな。

店内には某メガアイドルの曲が流れ、正面のプロジェクターにはライブ映像が。
さっきの店員さんが注文取って料理を運んできましたが、あれ?今流れてたライブ映像で歌ってませんでしたか?

茶番はここまで。

そうここはIWA、AKBメンバーの内田眞由美さんがオーナーの焼肉屋さんです。店員さんとは先日卒業した野中美郷さん、彼女目当ての友人に誘われて来たんです。
握手会に行ったことあるけど、みちゃが普通にオーダー取って料理運んでくれるのは、やっぱスゴいよな。熱烈な彼女のファンの友人は緊張して口数が減ってます(*`艸´)

さすがにまだ現役のオーナーは店に立たないだろうな、と話してたら普通にビール運んでましたww 生で見る内田さんもやっぱアイドルなんだな、スゴくキレイです。

料理もちゃんとしていておいしかったです。いわゆるA5とかの銘柄牛じゃないとは思いますが、肉質は良かったとと思います。
店側も分かってるのか、タレの味は肉を生かすように、あまり甘くなくあっさりしてます。やはりお勧めは名物・岩カルビ。肉塊状態で出来て驚きますが、ちゃんと骨付きカルビの要領で切れ目が入っていて広げて焼きます。
カルビというには脂身が少なく噛み締めると旨みが滲み出てくるお肉です。写真は上タン塩と、やはり名物の岩サラダ、黒ゴマの入ったポテサラです。

あとホルモンが旨かったな。鮮度も良くきちんと処理されてて、へんな臭みはなく脂身がトロットロです。
だから最後の締めにビビンバとかでなく、ホルモンリピートに白飯という高カロリーな選択をしてしまった。博多遠征で覚えた天神ホルモンの要領です。白飯で食うホルモン最高です!

ただ、メニュー単価は普通だが一皿の量が少なく、思ったより頼んじゃったからそこは要注意です。

AKBの名前をうまく使いながら、ちゃんと味もレベル保ってるのはさすがです。量が少ないのも一人焼肉のヲタが
多いからかな?ほぼ満席でしたが、ざっと見、客の大半はAKBヲタかその連れみたいです。
平日の夜フリーで行ったら90分待ちで喫茶店にて待機。たまたまキャンセルが入り、30分も経たず呼び出され入れましたが、基本当日でも予約入れた方が良い店です。

• 名物岩サラダと上タン塩

香村(3)さんの他のお店の口コミ

香村さんの口コミ一覧(21件)を見る

店名 焼肉 IWA (イワ)
ジャンル 焼肉、ホルモン、もつ焼き

070-6520-4129

お電話でのご予約受付の時間帯は15時から24時までの間となっております
また、都合により電話に出られない場合もありますのでご了承ください
※混雑時は二時間制となります

東京都新宿区百人町2-8-13 FISSビル 2F

新大久保駅を出ると目の前にマツモトキヨシが見えます。
マツモトキヨシと餃子の王将の間の道を真っ直ぐ進むと左手にセブンイレブンがあり、その隣が当店となっております。

新大久保駅から268m

17:00-24:00(L.O23:00)

無休ただし臨時休業あり

(テーブル20席、大テーブル16席、座敷18席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可

2014年4月29日

mmpdmmpd(31)

070-6520-4129