鯖バーガー美味でした!(^^)! : MK CAFE

MK CAFE

(【旧店名】マジックケーカフェ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はMK CAFE 沖縄ウミカジテラス店(エムケイ カフェ)をご参照ください。

2017/04訪問2回目

鯖バーガー美味でした!(^^)!

2017年4月再訪

この日も『スパイシーカレー 魯珈』さんからのハシゴで利用させていただきました( ´艸`)

2階は貸切とのことでしたが、もともと喫煙席の2階には行くつもりはありませんでしたので、1階の禁煙席にてこの日いただきましたのは、

鯖バーガー500円+ドリンクセットのジンジャーエール150円(いずれも税込)です。

こちらは、

『王道の元祖 鯖バーガー。譲らない旨さの代表作。まるで鶏肉かと思うほどの肉厚とジューシーさを持つ国産のブランド鯖を堪能できる一品。』とのこと。

鯖サンドならいざしらず、鯖バーガーは他のお店でいただいたことがないので比較しようがないのですが、こちらの鯖バーガーはたしかに美味いです!(^^)!

前回はてりやき味の鯖マフィンをいただきましたが、塩味はさらに鯖本来の味を楽しめる感じがしました(^^♪

前回無料Wi-Fiを登録していましたので、簡単に接続できサクサク動いてくれて助かりました(`・ω・´)ゞ

• MK CAFE - 鯖バーガーとジンジャーエール

鯖バーガーとジンジャーエール

2017/02訪問1回目

鯖を使ったマフィンが美味しく、使い勝手の良いカフェ(*´▽`*)

2017年2月

この日は大久保へ。

スパイシーカレー ろか』さんへ伺った後、そのままJR大久保駅近くでもう1軒立ち寄ることにしました。

以前から気になっていたお店『MK CAFE』さんに入ってみることにしました。

この日は2階で何やらイベントをやっているらしく、同じオタクでも私とは違う系統の方々(笑)が続々と入店される中、逆にモデル系の女子たちも入店されるという、不思議な客層に感じましたΣ(・ω・ノ)ノ!

そんな中、2階はイベント開催中かつ喫煙可とのことで、1階の禁煙席へ着席しもこの日いただきましたのは、

テリたま鯖マフィン600円+セイロンティーのアイス150円(いずれも税込)です。

鯖サンドはいただいたことがありますが、”鯖マフィン”は初めてですっ(゚д゚)!

私は鯖が大好きなので、これは期待大ですねヾ(≧▽≦)ノ

しばらく待って供されましたマフィン、鯖と玉子、トマトなどがはさまれていました。

かぶりつきますと、これがなかなか美味ではありませんか。

鯖がしっかりと存在感を主張、ちょっとしたカルチャーショックでした(*´▽`*)

サラダも添えられていて、女子ウケしそうですね。

サクサク動く無料Wi-Fiも使えて、時間調整にとても便利でした。

お店の美人スタッフさんによりますと、

『鯖burger専門店

メディアても取り上げられ大人気な鯖burgerが専門店オープンに向けて、クラウドファンディングがスタートします!!』とのこと。

世の中、いろいろと新しい試みがなされているんですね。

またお邪魔したいと思います(^_-)-☆

• MK CAFE - セイロンティーのアイス

セイロンティーのアイス

テリたま鯖マフィン

• MK CAFE - テリたま鯖マフィンとセイロンティーのアイス

テリたま鯖マフィンとセイロンティーのアイス

自称独り者グルメ

自称独り者グルメさんの他のお店の口コミ

自称独り者グルメさんの口コミ一覧(5829件)を見る

移転 MK CAFE(【旧店名】マジックケーカフェ)

ジャンル カフェ

[土曜日]
    11時~23時
    [日]
    11時~18時

フードラストオーダーは40分前、ドリンクラストオーダーは30分前となります。

コロナウイルスの影響により、現在店内でのご飲食は土日の11:00~17:00までとさせて頂いていております。また、平日はウーバーイーツの対応や、お電話にてテイクアウトも承っております。

月曜日 火曜日

個室は部屋代あり

(1F:9席 2F:23席 個室:8名程度)

(8人可)

プライベートルーム個室(カラオケ付)があり、8人程度入れます。 カラオケや、女子会、二次会、仕事の打ち合わせ、スポーツ観戦、楽器の練習等で、ご利用頂けます!個室の他にも、半個室スペース有。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、カラオケあり、スポーツ観戦可

焼酎あり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

乳母車でのご来店も大歓迎。個室が空いていれば、おむつ交換、授乳等にもお使いいただけます。

2011年10月23日

最近外装リニューアルした大久保駅ホームから見える、カラフルポップな建物が目印。
店内の内装のほとんどは、女性スタッフによるハンドメイドで温かみのある隠れ家的CAFE。

しまたか.しまたか.(2711)