真夜中でも美味しいお店 大久保編 : 麺処 直久 大久保店

麺処 直久 大久保店

(ナオキュウ)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

関連店舗

03-5937-2040

この口コミは、mamezo24さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

mamezo24

mamezo24(159)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2014/06訪問

真夜中でも美味しいお店 大久保編

直久大久保店さん伺いました。
大久保にできたチェーン店さんで中華、餃子やおつまみ系も揃えています。
ラーメンのスープはかなりの拘りとの触れ込み。

さて伺う前に1本電話を入れます。
オーダーストップ時間の確認をさせていただきます。

「では12時30分までに伺うといただけますね」
「5分10分なら過ぎても大丈夫です、是非!」
お~素晴らしいやる気満々
大抵は決めた時間で終わるものですが少しなら遅れても大丈夫とおっしゃる。

こんにちは~
いらっしゃいませどうぞ~
電話の方、若い店長さんですね。
時間も遅いですが先客は2組ほど開店したてでなかなか苦戦中なんでしょうか。

厨房は女性が一人接客は店長さん一人でしています。

おっ餃子とラーメンのセットがサーヴィス中、ビールと一緒にお願いします。
すると店長さん「餃子は先にお持ちしますか?」

い~ですね~さすが何も言わなくても聞いてくださいます。
ちょっとしたことですが嬉しいものです。

たまにこちらから言っても嫌がられるお店もありますから、そういう人は「こんなに安いんだから面倒なこと言うな」と大抵顔に書いてあります(苦笑)

おっ餃子が来ました、ラーメンが普通で餃子が3個だけのセット私にはちゅうど良い量、良い焼き色です
さっいただいてみましょう、うんうん焼いた面がサックリしていて食感良く、バランスも良い、美味しいです。
抜群ではないんですが安定感のある。

さっラーメンも到着この日選んだのはコク旨ラーメン醤油鶏ガラスープに豚背油の入ったタイプこの他に名古屋コーチンを使ったものや野菜たっぷり、坦々麺など色々バリエーションがあります。

拘りのスープいかがでしょう?

お~澄んでるんですが濃い目の色、旨みが強いですね~背油が良い風味を与えています。

美味い美味い。

チャキチャキの麺とよく合っていてどんどんいただける感じです。
色々素材を拘って謳ってらっしゃるんですが、すごく分かり易いお味、澄んだ醤油の鶏がら、東京のラーメンですね。

うん美味い気に入りました。

mamezo24(159)さんの他のお店の口コミ

mamezo24さんの口コミ一覧(611件)を見る

麺処 直久 大久保店の店舗情報(詳細)

麺処 直久 大久保店 (ナオキュウ)

ジャンル

ラーメン、つけ麺、餃子

TEL・予約

03-5937-2040

東京都新宿区百人町1-18-9 大久保センタービル 1F

JR大久保駅北口出て左方向へ徒歩1分

大久保駅から210m

11:30~翌1:30(L.O.翌1:00)

ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業

年中無休(年末年始のみ休み)

予算(お店より)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

分煙
(11:30~15:00まで全面禁煙)

(近隣にコインパーキングあり)

カウンター席あり、バリアフリー

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可、テイクアウト

2013年12月9日

関連店舗情報 麺処直久の店舗一覧を見る

デイルス・マイビスデイルス・マイビス(902)

ブログに店舗情報を貼る+

お店のこだわり

• 料理名古屋コーチンを身付きで炊き出す正統派スープ

名古屋コーチンを身付きで炊き出す正統派スープ

創業当時からの伝統を受け継ぐ名古屋コーチンのスープ。500日以上かけて育てた名古屋コーチンを、身が付いたまま長時間じっくり炊き出すことで、すっきりした旨味と深いコクを実現。昔なつかしい風味で「飽きのこない一杯」と、お客様に大評判の正統派スープです。

• 料理特注の小麦粉を使った、風味も食感も極上の自家製麺

特注の小麦粉を使った、風味も食感も極上の自家製麺

【細麺】当店のスープに丁度よくからむストレート麺。上質の粉を自社の製麺所で十分に練り上げ、熟成させたうえで打ち込みました。細麺ながら歯ごたえはしっかり。豊かな小麦の風味と強いコシが特徴です。【平打麺】小麦に加える水の量を調整してやや太めに切り出した平らな麺です。ツルツルとした喉ごしは、あっさりとしたスープにぴったり。どちらの麺にも、保存料や着色料は一切使用していません。

• 料理秘伝の醤油だれの決め手は天然本醸造「フジトラ醤油」

秘伝の醤油だれの決め手は天然本醸造「フジトラ醤油」

【醤油タレ】創業文化元年(1804年)の千葉の老舗、大高醤油の本醸造「フジトラ醤油」をじっくり寝かせてつくる“旨味の素”。すっきりと深みのある味わいの醤油タレです。【塩タレ】瀬戸内産の厳選した塩に、カツオや昆布など海の幸のダシを加えて旨味を凝縮。磯の風味がふんわり漂う、香り豊かであっさりとした塩タレです。

• 料理肉の旨さをじっくり引き出す直久自慢の焼豚&鶏チャー

肉の旨さをじっくり引き出す直久自慢の焼豚&鶏チャー

【鶏チャー】専用の塩タレと大量の生姜やネギを鶏肉に揉み込み、しっとり柔らかくなるようにゆっくり丹念に火入れしています。脂身が少なくヘルシーな生姜の風味が効いた鶏チャーです。【豚肉】上質な豚肉を、「フジトラ」醤油でじっくり煮込んだ逸品。新鮮な肉だけを使うことで、雑味がなく肉汁もしっとり保たれた、肉本来の旨さが味わえる焼豚です。