新大久保界隈ではキレイなお店です☆ : 東京水刺齋

東京水刺齋

(東京スランジェ)

この口コミは、みるみんくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2012/07訪問1回目

2.5

新大久保界隈ではキレイなお店です☆

久しぶりに会う友人と新大久保へ。
韓国コスメを見る前に、先ずはランチからです☆

今年オープンしたこちらのお店は、新大久保の駅から近く、キレイです。
日曜日の11時過ぎに伺いましたが、既に何組か入っていて、次から次へと入ってあっという間に満席でした。

私はジョン&スンドゥブチゲセット ¥1150

始めに4種のお惣菜
カクテキ、茄子、もやしとキュウリ、切り昆布。
こーいうチマチマした小鉢、大好きです。
お味もそれぞれ良かったですね☆

3種のジョンとタレ
レンコン、ズッキーニ、かき揚げのようなモノ
ジョンは食べた事がなかったのですが、見た目、ピカタみたい。
食べてみると、やっぱりピカタみたい。
カリッとしているのかと思っていましたが、しっとりふにゃりといった食感です。
私はチヂミの方が好きですね。

さて肝心のスンドゥブ
ん〜、辛さもコクも全く足りませんね。
良く言えば辛いのが苦手な人でも食べれそうです。
でもあの辛さが食べたくて頼むのですから、満足感はありません。
アサリを茹でた汁に少しピリ辛風な味を付けた、感じです。
旨味とかコクもありません。
残念ながら残しました。

ご飯は、質的には新大久保の中でも良いと思いますが、かなり柔らかめです。

帰りには飴をいただきました。

外には何組か座って並んでました。
メレンゲの気持ちに出たから、とお店の方が話してくれました。
お店の方は、忙しくても感じが良かったです。

辛くないメニューなら美味しいのかな?

• 東京水刺齋 - ジョン&スンドゥブチゲセット

ご飯

お店からの返信

東京水刺齋

2014/01/21

この度はご来店、誠にありがとうございました。

さて、ご利用いただきましたジョン&スンドゥブチゲセットですが
ジョンはお客様の仰り通り、野菜や海鮮などの天然素材に小麦粉や米粉をつけ、
溶き卵にくぐらせて焼いた、ピカタのような料理です。
素材の持つ味わいや天然の彩りを愉しむ韓国伝統料理の一つで、チヂミの原型となるものです。
また、当店のスンドゥブチゲですが、
これもアサリと豆腐を中心とする、スンドゥブチゲの最も素朴な原型を採用し、
化学調味料を使用せず、手作りの調味料とアサリ出汁のスープに卵でコクを出すよう工夫した、とてもシンプルな内容としております。
したがいまして、辛いものが苦手な方でも食べられる、とても優しい味わいに仕上がっているものと考えております。
しかしながら、辛さという点では確かに物足りないとご指摘を受けることもあり、お客様のご意見含め、更に皆様の嗜好に叶う内容とするよう、更なる味付け、提供方法の工夫を重ねて参りたいと存じます。

次の機会には、ご満足頂けるお料理がご提供出来るよう、スタッフ一同研鑽を重ねて参りますので
またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいますよう、お客様のご来店をお待ちしております。

この度は大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。

スランジェ新大久保

みるみんく

みるみんくさんの他のお店の口コミ

みるみんくさんの口コミ一覧(4000件)を見る

掲載保留 東京水刺齋(東京スランジェ)

ジャンル 韓国料理、居酒屋

東京都新宿区百人町1-7-19

新大久保駅より徒歩1分

新大久保駅から55m

[ランチ]11:00~15:30(LO15:00)
    [ディナー]17:30~23:00(LO22:00)

毎週月曜日 ※月曜日が祭日の場合は、翌火曜日はお休みとさせていただいております

お店のすぐ隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

飲み放題、3時間以上飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お子様連れ歓迎 :お子様連れOK★ご家族でもゆったりお食事可能です!

2012年1月10日

新大久保駅1分◆本場料理人による韓国サム料理!充実のランチコースでママ会や昼宴会をお得に◎

”韓国王侯貴族も味わったお料理をお気軽に”をテーマに身体にも優しい本場韓国のサム(包む)料理をリーズナブルに◎ボリューム満点サムギョプサルなど人気料理と多彩なドリンクで寛ぎの時間をお過ごしください☆忘新会や女子会、ママ友の会に嬉しいコースは昼夜多彩にご用意♪大人気チーズタッカルビや韓国鍋に飲み放題2Hも付いて4,500円~◎平日夜は飲み放題の時間延長など、さらにお得なサービスでお待ちしております!

新大久保で働く社長新大久保で働く社長(19)