旨いですよ : ワンチャコ

この口コミは、nyokkoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nyokko

nyokko(369)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• ~¥999 / 1人

2015/08訪問

旨いですよ

ランチタイムに、イベントについて、細かく聞けなかったので、追加というか修正情報です。
イベント 8/27~8/31(5日間、開催中)
割引内容:1. 500円以上の瓶や缶入りでないアルコール類を一律500円に。(生ビール等500円が多いので、恩恵があるのは一部メニューです)
     2.1000円以上のお料理が一律1000円。
       (お料理は800円~1500円位が多いので、大勢で行って1000円より高いものを頼めば、それなりにお得かと)
ということで、1人で行っては、あまり得になりにくいイベントですが、

旨かったのでよし!

メニューについての多くは、同店HPをご覧下さい。

ーーーーーーーーーーーーーランチの口コミーーーーーーーーーーー
”Goddbye Summer”につき、8月末まで、ディナータイム多くのお料理を4割引という格安で提供とのこと。(←誤解を生む表現です)
こちらに移転される前から毎年行うイベントだそうです。
今日から、4日間しかありませんが、美味しいペルー料理を体験する大チャンスかと思いますよ。
しかし、nyokkoは、給料前だし、1人で行くのもなんだしなぁ~ どうしようw。
今日もランチでペルーカリーをいただきました。黒胡椒が効いて、スパイシーでした。
サラダとドレッシングも相変わらずの品質の高さ。
ランチタイムは店主様の1人オペレーションなので、混みすぎても困るのでしょうけど、今日は他客なしで、もうちょっと混んだほうが経営的によろしいのではと思いました。穴場ですし、お薦めします。

ーーーーーーーーーーーーーーちょっと前の口コミーーーーーーーーーーー
久しぶりにお邪魔しました。昨日、北新宿百人町の交差点(職安通りと小滝橋通りの交差点)で、ワンチャコのティッシュを配っている人が居て、500円のカレーの案内がありました。
大久保界隈は、nyokkoの行った事がある店だけでも、ワンコイン(もしくはそれ以内)として、中華苑(定食)、聚香園(定食 多種類)、味ちゃん(ビビンバ)、でじにらんど(平日 日替わり)、牛すじカレー(400円から)、鶏丼 鶏次(月曜 鶏丼並盛)、税抜き500円まで含めるとさらに13172066,中華屋さん]とか焼肉屋さんまで加わります。東新宿方面まで行けば 海豚のカレーもあります。
そのうち、大久保界隈、ワンコインランチでもまとめますかねぇ。
まぁ、それはおいといて、こちらのお店の味付けは大好きです。もちろんペルー料理に造詣の浅いnyokkoですが、(←いばってどうすんねん!)、カレーというよりもホワイトソースのシチューみたいな見た目および味付けです。
ワンプレートに一緒に盛られた野菜は、さすがに量は少ないものの、あいかわらずの新鮮さおよびドレッシングもGood Job!
店主一人オペレーションなので、十二分なホスピタリティーは期待できません。けれども店主様は日本語堪能、しかも、こちらから聞かなくても「大盛りもできるよ?大盛り同んなじ値段OK。大盛りにしましょうか?」と尋ねてくれるほど、おもてなしの心に溢れる方なのですよ♪
13:00頃の訪問でしたが、先客7名、後客も5名と着実にリピート客を増やしていらっしゃるようにお見受けしました。
期待してます、頑張ってください、ご馳走様でした。

ーーーーーーーーーーーーーーー前の口コミ-----------------------------------
ワンチャコさんにお邪魔しました。3度目の訪問です。今日は、ペルー風炊き込みご飯(Arroz con pollo)をいただきました。サラダと野菜スープが付きます。今日のスープは、黒胡椒が効いて、かなりスパイシーでした。炊き込みご飯はピンボケしてしまいました。しっかりした味付けで、やわらかく焼き上げた鶏もも肉が2枚、炊き込みご飯の上にのってます。アにロス・コン・ポーヨ(炊き込みご飯)は、鶏出汁のパエリヤといった感じでしょうか。美味しいですねぇ。
このセットで750円はとてもお得かと思います。
今日は先客1組4名、後客なしでした。
飲食店のひしめく大久保で、なかなか大変だろうと思いますが、是非頑張って欲しいお店です。

-----------------------------------------------------------以下 12/19の口コミ----------------------------------------
大久保の「ワンチャコ」さん、2度目の訪問です。前回いただいた、鶏肉のぴり辛クリームチーズソース煮込みは、白ワインが効いて大変美味しかったです。今日は 牛のハチノスとじゃがいも煮込みにしました。
また、先週から、値下げして、650円からで、サラダとスープをつけるようにしたとのことです。
お得感が増して、ありがたいです。

サラダ、入店してから作ってくれるので、野菜が新鮮でしゃきしゃきしていて、とても美味しいです。
そして、スープ、かぼちゃとホウレン草とじゃがいもと生クリームで作ったような味です。
マスターにかぼちゃとホウレン草ですか?と尋ねましたが、いろんな野菜のミックスで、他にペルーの野菜も入っているとのことでした。
スープ旨いですよぉ。(小さなカップで供されるのですが、10杯くらい欲しいです)

メインディッシュはおだやかな味付けでした。
ご飯にすごく味があるのは、たぶん何かの出汁で炊いているのかと思います。

たまたま 今日だけかもしれませんが、愛想の良かったホールのお姉さんがご不在で、マスター一人でした。
先客1名、後客2名だったので、問題ないですが、混むとさすがに一人では無理なのではと思います。

来年から、ドリンクコーナーを作って、セルフサービスのドリンクも付けるとのことでした。
あ、あと ランチの営業時間は 11:30-15:00(L.O.14:30)となっています。
尤も 今日のオープンは11:45頃でしたw。
にほんブログ村

• ワンチャコ - アヒーデ ガジーナ

アヒーデ ガジーナ

• ワンチャコ - カウ カウ

カウ カウ

• ワンチャコ - 本日の野菜スープ(スパイシー)

本日の野菜スープ(スパイシー)

• ワンチャコ - 雑居ビルの入り口

雑居ビルの入り口

• ワンチャコ - アロス コン ポヨ

アロス コン ポヨ

• ワンチャコ - ペルーカリー 500円

ペルーカリー 500円

• ワンチャコ - ペルーのビール クリスタル 756円 かなり甘いです

ペルーのビール クリスタル 756円 かなり甘いです

• ワンチャコ - ペルーのビール クスケーニャ 甘くてくせのある味、こっちの方が好みでした

• ワンチャコ - ムール貝のマリネ 864円 パクチー好きならお薦め!(貝も切れているので手で食べます)ムール貝の下は”ポーション デ カンチャ”単品216円!ポップコーンになれなかったのですが、これは必食!

• ワンチャコ - 牛ハツの串焼き 324円 青唐辛子のソース付き 味濃い目、つまみには良好

• ワンチャコ - じゃがいものピリ辛チーズソースがけ(ハーフ)540円

じゃがいものピリ辛チーズソースがけ(ハーフ)540円

• ワンチャコ - ビスコサワー、ペルーのブランデーのカクテル(通常864円が540円)

• ワンチャコ - ジョニ黒ダブル(通常1512円が1080円)

ジョニ黒ダブル(通常1512円が1080円)

• ワンチャコ - チョリソー 324円か432円 味がっつり濃い目

チョリソー 324円か432円 味がっつり濃い目

nyokko(369)さんの他のお店の口コミ

nyokkoさんの口コミ一覧(365件)を見る

店名 ワンチャコ (HUANCHACO)
ジャンル 中南米料理(その他)、ダイニングバー

03-3368-2780

東京都新宿区百人町1-24-8 新宿タウンプラザビル F

このお店は「品川区西五反田2-5-8」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

大久保駅から193m

(4名×2席、2名×4席、カウンタ3箇所合計で12席)

(20人~50人可)

全席喫煙可

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2011年10月11日

サルサを中心にダンスパーティなど開催可能。
詳細はオーナーへ要相談。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

田部有記田部有記(154)

by