チーズダッカルビを食べたくて新大久保へ♫ : でりかおんどる 新大久保2号店

この口コミは、会津花子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

チーズダッカルビを食べたくて新大久保へ♫

午前中は1人で銀ブラ♫
せっかく東京に来たんだからと銀座の宝くじで年末ジャンボを30枚購入♫♫少しだけ当たるといいな(*^^*)
ちなみに1番人気窓口は2時間半待ちの行列!凄すぎ。

またまたせっかくきたんだから新大久保でチーズダッカルビなるものが食べたい!
娘と新大久保駅で待ち合わせ♫

世の中にチーズダッカルビなるものがあると知ったのが今年くらいかな。
女子ってチーズ大好きですよね♫

事前にに情報を仕入れて、こちらのお店に決めたんだけど人気ぽいので待ち時間が心配。
次の予定もあるので待ちは30分以内と決めてダメなら2番目のお店も頭に入れておいてと。

2人で平日金曜日に来店。13時ごろ来たけどなんと待ちは1組のみ。すぐに案内。人気店なのにラッキーでした。半分諦めてたくらい(*^^*)
だって新大久保の人の多さにはたまげましたから♫!
外国人多数!ホントに日本?って思うくらい。

■チーズダッカルビ。
平日ランチで安い?1980円(2.3人前)

メニューが豊富で見ると他のも食べたくなっちゃって
■チーズスンドゥブチゲご飯付きも。ランチ価格980円。
■各自飲み物。ランチ価格180円

サムギョプサルがイチオシになるのか食べてる人が多数いて2人前から。
食べたーい!と思いつつチーズダッカルビの量が分からないので、腹具合であとで追加注文しよう!

チーズダッカルビがテーブルへどっかーん!!
でっでかい!想像以上に大きかった!30センチはあるな。…ってすごく浅いのね( ̄∀ ̄)

半分チーズ!鶏肉、トッポッキ、サツマイモ、キャベツになんとうどん!「カサ増しやん」って思った。

チーズが程よく溶けてきて(店員さんがきてやってくれる)チーズをたっーーぷり絡めてパクリ!
うっうまい!!なんとなく味は想像出来たけどはるかに超えて美味しかった!
それにバカにしてたうどんがやたらと美味しい!
うどんもだけど、サツマイモ、キャベツの方が鶏肉より美味しく感じた。意外ー!

チーズスンドゥブチゲとご飯♫
何故か脳内がチーズ化してたのか、こちらもチーズ入りを頼んでしまった…
イカやエビの魚介の出汁が効いててこちらも激ウマ。
娘は辛ーい!と言いながら食べてたので辛いの苦手な方でもイケそうです。

そんなこんなでお腹がはち切れんばかりの満腹感。
満腹でダッカルビの鶏肉だけが最後残してしまった。

サムギョプサル頼まなくて良がったー。

前菜のキムチもすんごく美味しかったしお料理は申し分ないですね(*^^*)
4人位で来て色々頼めたらまた楽しいだろうな!

最後に。
日本人流の接客をここのお店に求めちゃダメです。口から出るのはマニュアル通りの言葉で立派かもだけど、ニコリともしない無愛想な態度。怒ってる?みたいな。
ハズレの店員さんか、はたまた文化の違いかで片付けたくないけどあれはないなー。言葉が分からないのか無視します。何回か尋ねたけど首もかしげません。完全無視。こっちがなんかしたかな?って思ったけど思い当たる節はありません。
そういうもんと思っておけばイライラしないと思います。したけど。

• でりかおんどる - チーズダッカルビ。

チーズダッカルビ。

• でりかおんどる - チーズスンドゥブチゲ

チーズスンドゥブチゲ

• でりかおんどる - 韓国流前菜で料金には含まれず(多分払ってない)

韓国流前菜で料金には含まれず(多分払ってない)

• でりかおんどる -

会津花子

会津花子さんの他のお店の口コミ

会津花子さんの口コミ一覧(483件)を見る

でりかおんどる 新大久保2号店(【旧店名】おんどる)
ジャンル 韓国料理、焼肉

03-3205-5679

予約電話番号は2店舗とも同じです
(予約受付時間 10:00~21:00 迄)

※18時~20時までは3名様以上でご予約承っております、ご了承お願い申し上げます
※ご予約をされていない方も当日の席でご案内可能です
※混雑時は2時間制
※コースは4名様から可能(当日注文も可)

東京都新宿区大久保1-16-13 新大久保SHKビル B1F

JR 新大久保駅から 徒歩 約3分
JR 大久保駅から 徒歩 約8分

新大久保駅の改札を出てすぐ右に曲がり
2~3分ほど真っ直ぐ歩きますと右手側にガストがございます。
ガストの地下1Fに2号店がございます。

新大久保駅から204m

• 24時間営業

入口付近に1名用喫煙室あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2011年5月1日

※コースは4名様から注文可能
・当日注文も可能
・コースは2時間制

※飲み放題は、コース + 1900円(税抜)でご注文可能

※ランチタイムでもグランドメニュー注文可能

※ケーキの持ち込み可能

※料理の詳細は、でりかおんどるのホームページを参照下さい

♥ブータン&ネコリ♥♥ブータン&ネコリ♥(82)