夫婦2人3脚の年季の入った中華定食屋「天宝」 : 天宝

この口コミは、yazawasuzu0127さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2016/02訪問1回目

3.1

夫婦2人3脚の年季の入った中華定食屋「天宝」

裏通りに在る・・・地味で・・・真面目そうで・・・古臭くって・・・
朽ち果てそうな・・・看板の割れている・・・平凡な住宅街の中華定食屋「天宝」です・・・
今日初めて行きました・・・
店前の貼り紙には・・・全品定食750円・・・
その横にラーメン(ランチ時)300円とあります・・・

中に入ってみると・・・カウンター席のみで・・・漫画有り・灰皿在り・・・
爺ちゃん婆ちゃん有り・・・おっと・・・店の御夫婦だった(笑)・・・

烏賊・大根の炊き合わせ○おまけ・・・
うん・・・美味しいよ・・・伯母ちゃん!・・・これ伯母ちゃんが仕込んだんですね・・・きっと!!・・・
田舎の家庭の夕飯時のおかずみたい・・・こういうのは・・・総体して味が濃い目で甘味が強いでしょ?・・・
そうすることで・・・心持ち家庭的な味付けになって・・・郷愁として食い込んで来るんですよねえ・・・
御新香▲は人工甘味料の色鮮やかな黄色が生える白菜と沢庵・・・此れは・・・あかーん(笑)

ウィンナー玉葱炒め定食750円△・・・
玉葱50%ウィンナー40%ピーマン10%で構成されたウィンナー玉葱炒め・・・(笑)
適度に焦げ目も付いていて・・・油たっぷり・・・カロリー超高そう・・・
食して見ると意外に良い感じ・・・
御飯が良く炊けていて旨いから・・・家庭的な雰囲気も合わさって食が進みました・・・

今回は・・・変な定食を頼んじゃったので・・・
次回再訪した時には」・・・まともな中華らしいものを頼みますから勘弁して下さい・・・
それまでレビューは保留にしておきます・・・
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

と言う訳で再訪しました・・・
とは言う物の・・・どれにしたらいいんだろう???・・・
えーい!!・・・いいやあ・・・
又しても・・・中華っぽくは無いけど・・・豆腐旨煮定食○750円にしておきます(笑)・・・

叔父ちゃんの手元を注目しながら・・・漫画を読んでるふり・・・
叔父ちゃん・・・何度も味を見乍ら・・・調整してます・・・其の齢になっても勘ではやって無いんですね・・・
随分と丁寧だ事!!・・・良いですねえ・・・
出て来た旨煮の定食には煮崩れた南瓜の煮物○オマケが付いてます・・・
煮崩れてなければ料理屋の味・・・煮崩れちゃえば家庭の味・・・
此れは・・・懐かしい料理が下手だったおふくろの味(笑)・・・極めて家庭的で良いですね・・・
御新香▲は御免なさい・・・しょっぱくて駄目だわ・・・
御飯○は炊き加減の良い美味しい御飯です・・・一寸どんぶり飯なのが・・・私にはきついけど(笑)・・・
味噌汁○は油揚と法蓮草・・・良い具合です・・・美味しいのでこれは完飲・・・
さて・・・豆腐の旨煮○ですが・・・美味しい旨煮でした・・・
唐辛子のアクセントでピリッ・・・
豚肉・玉葱・絹ごし・人参・椎茸・葱・ピーマン・それぞれの煮え具合が良くって・・・
塩気・甘味・辛さのバランスが良いです・・・
料理屋的な美味しさとは違うけど・・・定食屋的・アットホームな美味しい料理でした・・・
でも叔父ちゃん・・・あの漬物だけは止めたほうが良いよ(笑)・・・
それ以外は及第点の店でした・・・

御馳走様でしたあ・・・

法蓮草・油揚味噌汁

• 天宝 - 御飯

御飯

御新香

• 天宝 - 割れてる看板(笑)

割れてる看板(笑)

• 天宝 - ウィンナー玉葱炒め定食750円

• 天宝 - 貼り紙ベタベタの店前

貼り紙ベタベタの店前

yazawasuzu0127

yazawasuzu0127さんの他のお店の口コミ

yazawasuzu0127さんの口コミ一覧(1766件)を見る

掲載保留 天宝

ジャンル 中華料理

東京都新宿区北新宿1-3-15

大久保駅から282m

モンチッチモンチッチ(2275)