鉄板イタめしガーリック海老チャーハン味 : らあめん花月嵐 新大久保店

この口コミは、トリスたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問11回目

鉄板イタめしガーリック海老チャーハン味

• らあめん花月嵐 - 鉄板イタめしガーリック海老チャーハン味の具アップ

鉄板イタめしガーリック海老チャーハン味の具アップ

• らあめん花月嵐 - 鉄板イタめしガーリック海老チャーハン味焼き上がり

鉄板イタめしガーリック海老チャーハン味焼き上がり

替玉

• らあめん花月嵐 - 替玉投入

替玉投入

2017/07訪問9回目

嵐げんこつらあめんブラック&ブラックカレー(ミニ)

• らあめん花月嵐 -
  • らあめん花月嵐 - 嵐げんこつらあめんブラック

嵐げんこつらあめんブラック

• らあめん花月嵐 -
  • らあめん花月嵐 - ブラックカレー(ミニ)

ブラックカレー(ミニ)

2017/06訪問8回目

嵐げんこつらあめんブラックモンスターが更に進化したとの事。

まずは新濃厚ブラック味噌のスープ、前との違いまでは判りませんが確かに濃厚でガツンと来ます。
そしてもう1つの進化、極太ストロング麺も濃厚なスープにピッタリで食べ応え十分でした。
真ん中にもやしと共に盛られていたにんにくを混ぜるとさらに旨味とパンチが増しました。
やはりこのシリーズは花月嵐で最強かもしれない。

今回はキャンペーンでシール3枚を集めて使用出来るクーポンで「ニンニク豚めし」を頂きました。
半分は普通に食べ残りはスープをかけて食べました。
雑炊にするにはスープが濃厚過ぎたかもしれません。

• らあめん花月嵐 -
  • らあめん花月嵐 - 嵐げんこつらあめんブラックモンスター ネクストジェネレーション&ニンニク豚めし

チャーシュー

• らあめん花月嵐 - にんにく

にんにく

• らあめん花月嵐 - 極太ストロング麺

極太ストロング麺

• らあめん花月嵐 - ニンニク豚めし

ニンニク豚めし

2017/06訪問7回目

5月からの期間限定ラーメン「トム・ヤム・パクチー・エスニック・ラーメン TYPE-R」を食べに来ました。(もう終了しています。)
サイドメニューの「グリーンカレー」と増量用に「トッピング・パクチー(オイパク)」も一緒に食券を購入しました。
花月嵐では珍しく千円超えです。

さすがにこれだけ揃うと壮観ですね。
まずはトム・ヤム・パクチー・エスニック・ラーメンのスープを飲んでみました。
辛さは控え目で酸味も抑えてるんですかね。1回だけ飲んだことのあるトム・ヤム・クンより飲み易いです。
麺は普通の中太麺でそれなりに美味しく頂けます。
どんぶりの上には白髪ねぎ・パクチー・糸唐辛子が乗っていて中にはふくろ茸やトマトが入っていました。

そしてサイドメニューのグリーンカレーですが本格的なものほどではないかもしれませんがしっかり辛さがあり味も美味しかったです。
ラーメン屋さんのサイドメニューとは思えないクォーリティでした。

オイパクは少しだけグリーンカレーの方に入れ残りはドサッとラーメンに入れました。
やっぱりこのくらいの量は乗っかっていてほしいですね。

普段あまり食べないタイ風のランチを堪能出来ました。

• らあめん花月嵐 -
  • らあめん花月嵐 - トム・ヤム・パクチー・エスニック・ラーメン TYPE-R&グリーンカレー+オイパク

トム・ヤム・パクチー・エスニック・ラーメン TYPE-R

トム・ヤム・パクチー・エスニック・ラーメン TYPE-R

• らあめん花月嵐 - 麺

• らあめん花月嵐 - ふくろ茸とトマト

ふくろ茸とトマト

• らあめん花月嵐 - グリーンカレーの具

グリーンカレーの具

• らあめん花月嵐 - ライス

ライス

• らあめん花月嵐 - トッピング・パクチー(オイパク)

トッピング・パクチー(オイパク)

• らあめん花月嵐 - オイパク乗せ

オイパク乗せ

2017/05訪問6回目

鉄板イタめしパクチーカレー味

5月からの限定ラーメン「トム・ヤム・パクチー・エスニック・ラーメン」に合わせ鉄板イタめしもパクチーカレー味が登場です。
これは再発の可能性は低いかなとラーメンより終売が早いこちらを優先しました。
パクチーは最初から乗せてありました。後乗せの方がよさそうですが一緒に混ぜました。
はやり熱が通るとしなって少なく感じますね。
まずはパクチーの無い部分を食べてみました。
このカレーダレの味は美味しいですね。以前食べたドライカレー味は好きな味ではなかったですがこの味は好きです。
そして今度はパクチーと一緒に食べました。
パクチーの量はそれほどでもなかったですが思ったより存在感がありました。
エスニック系だとたっぷり入れて食べても特にどうということはないのですが少し前に食べた肉野菜炒めもそうでしたが通常入っていないものにパクチーがあると少量でもパクチーの風味を強く感じます。
パクチーなしでもこのカレー味の鉄板イタめしはまた食べたいです。

2017/04訪問5回目

鉄板イタめし高菜チャーハン味

4月の限定の「鉄板イタめし高菜チャーハン味」を頂きました。
同時に販売が開始された「熊本ラーメン美郷軒」に合わせ熊本の郷土料理「高菜めし」をアレンジした鉄板イタめしです。

かき混ぜる前の鉄板イタめしを見ると四隅に高菜、ご飯の上にネギ・ゴマ・胡椒が振りかけてありました。
お焦げが出来たくらいのタイミングでかき混ぜました。
混ぜ終わると高菜チャーハンぽくなりました。
早速食べてみるとちょっと味が薄かったです。
この鉄板イタめしは提供時にかけるタレが塩ダレでしたがちょっと弱かったようです。
鉄板イタめしの場合今回のようじ味が薄かったり今一好みでない場合がよくあり大概ラー油をかけると美味しくなるのですが塩だれの味には合いませんでした。
高菜めしは好きなのでちょっと残念でした。

鉄板イタめし高菜チャーハン味

• らあめん花月嵐 - 鉄板イタめし高菜チャーハン味 混ぜた後

鉄板イタめし高菜チャーハン味 混ぜた後

2017/04訪問4回目

熊本ラーメン美郷軒

4月からの期間限定メニュー「熊本ラーメン美郷軒」を頂きました。

熊本ラーメンはあまり食べたことがないのでどうかなとまずスープを飲んでみました。
豚骨スープにしては比較的あっさりめでニンニクが効いています。
麺は細麺ではなく中太麺でした。
具はチャーシュー2枚にきくらげ、ねぎ、のりが入っていました。
チャーシューには揚げニンニクが乗っていました。
チャーシューは花月嵐らしくペラペラでした。いつもだと物足りなく感じるのですがこのラーメンには合っていました。
思っていたより美味しく頂けました。

• らあめん花月嵐 - 熊本ラーメン美郷軒

• らあめん花月嵐 - 熊本ラーメン美郷軒

2017/03訪問3回目

スタミナラーメン万番菜

前回訪問からしばらく空いてしまった。前回たくさんクーポンを貰ったが1枚も使わず期限切れとなってしまった。

今回食べたかった1月からの限定で再発の「嵐げんこつらあめんモンスター」はもう売り切れで終了していました。
仕方なく2月からの限定「スタミナラーメン万番菜」を頂きました。こちらも6年ぶりの再発だそうです。

ライスと一緒に食券を購入し先に生ニンニクもお願いしました。
麺には豚肉とニラが入りスタミナラーメンぽいです。
スープを飲むとしっかりニンニクが効いています。意外にすっきりしたスープでニンニクの臭みはそれほど無く旨みのみが出ている感じでした。
麺は平打ちの太麺でモチモチの食感でした。スープに良くあってます。
少し食べ進めたところで生ニンニクを投入しました。ガツンとしたニンニクの匂いと辛味が加わりさらに美味しくなりました。
スープと具はライスにも相性が良かったです。

• らあめん花月嵐 -
  • らあめん花月嵐 - スタミナラーメン万番菜&ライス+生ニンニク

スタミナラーメン万番菜&ライス+生ニンニク

• らあめん花月嵐 - スタミナラーメン万番菜

• らあめん花月嵐 - スタミナラーメン万番菜

• らあめん花月嵐 - 生ニンニク投入

生ニンニク投入

2016/12訪問2回目

ちゃんこラーメン千秋楽

今回は11月からの限定「ちゃんこラーメン千秋楽」頂きました。

商品の説明によるとご飯は必須のようなので一緒に食券を購入。
またクーポンがあったので焼き餃子をもらいました。

ちゃんこラーメン千秋楽が提供されました。
サンプル通りには期待していませんでしたが予想していよりも更に具のボリュームは無かったです。
スープは鶏ガラ醤油なので普通の中華そばみたいでした。
麺は平打ちのやや太い麺なので食べ応えはありました。食感もツルッとして良かったです。
量はそれほどでもなかったですがちゃんことあるだけに具は色々入っていました。
野菜だけでもえのき、春菊、玉ねぎ、もやし、キャベツ、白菜が入り他に油揚げ、豚ばら、つくねが入っていました。
つくねは軟骨入りで別につくねに軟骨は無くてもいいと思っているのですがこれに入っていたのは硬めでいい食感でした。
この限定にはテーブルにはない七味が付いているので少し食べてから入れました。やっぱり合いますね。
具だけだとあまりご飯は進まず餃子があって良かったと思いましたがスープを入れて雑炊すると野菜とも合うようになり美味しく食べられました。

この限定には当たりくじ付きの箸袋が付いていて後で開いてみると当たっていました。
ライス又はトッピングが無料なのですがこの日、年末だからかとても使いきれない大量のクーポンが付いた用紙を貰ったのでありがたみは無かったです。

2016/11訪問1回目

4店舗目に見付けた花月嵐

2016/10/12,14,11/18,23

4回分の投稿になります。

10/12
まずは9月からの限定「嵐げんこつらあめんデビル」。
6年ぶりの再発だそうでこれでこのシリーズは全部食べたのかな。
比較的最近のブラックモンスター等と比べるとインパクトは少ないもののこのシリーズの特徴である生にんにくと背脂はしっかり楽しめました。
麺も平打ちの太麺なので食べ応えがありました。

10/14
前回の時は食べ損ねた「鉄板イタめしチャーハン味」を頂きました。
チャーハン味と言うことで比較的シンプルな味付けです。
具のお肉はチャーシューでgはなく豚肉でしたがナルトは入っていました。
意外に最後まで飽きずに食べられました。

11/18
10月からの限定はご当地ラーメンシリーズの「燕三条系ラーメン旬香」でした。
こちらも特徴である背脂が入っていて中央には焼バラ海苔が盛られていて煮干しの効いたスープに磯の風味が加わりました。
麺は平打ちの太麺でコクのあるスープに合っていたと思います。
クーポンで餃子を頂いたこともあり途中でライスを追加しました。
半分くらい食べたところでスープをかけて雑炊にしましたが煮干しのエグミがあるせいか雑炊には今一合わなかったです。

11/23
「鉄板イタめしポークジンジャー味」を頂きました。これは初登場ですかね?
混ぜる前の具を見ると豚肉に加え摩りおろした生姜がたっぷり乗っていました。
混ぜ終えて食べてみるとしっかり生姜の風味が効いていて美味しかったです。鉄板イタめしの中でも気に入った方です。
ただ豚肉は味が付いていないので生姜焼きの味を期待するとちょっと物足りなく感じます。

2016/08/21,10/01

8月の限定2品の投稿になります。
7月の限定「山形冷しらーめんさくら食堂」は残念ながら売り切れで食べ損ねました。
昨年もそうでしたが冷やし麺の限定は売り切れが早いですね。

まずは「鉄板イタめし肉旨ドライカレー味」。
以前食べたドライカレー味は好きな味ではありませんでした。
今回もラーメンダレを加えたタレは同じようですがお肉の旨みもあってか美味しく食べられました。

続いて限定麺の「せたが屋エッセンス」の方ですがこちらは10月に入ってから頂きました。
食券を渡した後にクーポンを持っていることを思い出しましたがラーメンを提供された時に渡したので後乗せになりました。
せたが屋のラーメンは1度食べたことがありますがこの時の印象はあまり良くなかったのでどうかなとスープを一口。
美味しいですね。濃厚なダブルスープですが意外に飲み易かったです。
麺も中太平打ちでもちもちでいい食感でした。
そしてチャーシューですがせたが屋で食べたものは硬くて美味しくなかったですがこちらのものは豚トロのチャーシューで本当にとろとろで絶品でした。
こんな感じで本家よりも美味しく感じる一杯でした。

2016/07/02

今回は「THE油そば」頂きました。
前回発売された時は食べに行ったのが遅く終了していて食べられませんでした。

具は卵黄・のり・チャーシュー・メンマ・ねぎ・ナルトと特別な具は入っていませんでした。
とりあえず混ぜて食べてみました。タレの味は美味しいですね。
このままでも食べ進めそうですがやはり油そばは味変を楽しまないととまずは酢とラー油をかけてみました。
やはりラー油を入れると美味しさが増しますね。
油そばの楽しみ方が書いてある紙がついていてそれに載っていた秘伝のタレも試してみました。これもいいですね。
美味しくはなりましたがもう少しパンチが欲しかったので紙には書かれていなかった生搾りにんにくを頼み入れました。やっぱり油そばには入れた方が美味しいです。
スープが無い油そばということで鉄板イタめしに付くラーメンスープが付いていました。相性が良いのか鉄板イタめしの時より美味しく感じました。

美味しく完食しましたが並ではちょっと足りないですね。大盛りにすればよかった。
油そばは〆に残ったタレに追い飯を入れることが多いですが追い飯のサービスは無くタレもほとんど残りませんでした。

2016/05/14

今月の限定鉄板イタめしは「鉄板イタめしエビチャーハン味」でした。

少なくとも私が通い始めてからはエビチャーハンは初めてだったと思います。
今回も鉄板の熱しかたが弱かったのかジュージューと音は鳴らず少し置いてから混ぜましたがおこげも出来ませんでした。
味は普通のチャーハン味ということで確かにその通りでした。
具がむき海老とくわいが入っていました。
エビはプリっとした食感があって普通に美味しく頂きました。そしてくわいのシャキシャキした食感も良かったです。
普通と言えば普通でしたが最後まで飽きずに食べることが出来ました。

2016/04/29

今月からの限定「嵐げんこつらあめん 黒武者」を頂きました。
3年ぶりの登場と言うことで私もその時以来2回目です。

スープは醤油ベースで醤油の旨みが濃厚で旨いです。
ただ麺は嵐げんこつらあめんと同じ中細麺なのでスープに負けてしまいます。
3年前に食べた時も同じ感想でしたがブラックモンスター等の太麺だったらもっと美味しいと思うので本当に勿体無いです。
チャーシューは黒武者専用のものでいつも通りの薄さですが肉肉しい食感と旨みがあって美味しいです。
味玉もノーマルで付いていて麺以外は完璧です。

2016/04/20

今回は「鉄板イタめし焼き牛めし味」を頂きました。2年ぶりに食べました。

牛めし味ということで紅生姜と一味が付きます。
混ぜると牛めしの甘いタレの香りがします。
混ぜ終わり紅生姜を乗せてできあがりです。
お肉は挽肉なので食べ応えはありませんが今回は2回目で知っていたのでガッカリ感はあまりなかったです。
味は牛丼そのものですが炒めているので香ばしさがあり玉ねぎがシャキシャキなのは普通の牛丼よりいいかなと思います。
一味はやや多めにふりかけた方が美味しいですね。これでお肉が乗っていれば文句はないのですが…

来月はおそらく初めてのエビチャーハン味なので早めに行きたいと思います。

2016/04/05

先月からの限定「焦がしネギ中華そば羅楽」を頂きました。

主な具は大判のチャーシューが1枚にもやし、茹で玉子が半個でした。
まず焦がしネギのない部分のスープを飲んでみました。甘味のあるスープでした。
続いて焦がしネギと一緒に飲んでみると香ばしさと旨みが加わって美味しかったです。なるほど焦がしネギに合うスープですね。
麺は平打ちの中太麺で食べ始めは美味しかったですが途中から柔らかくなり過ぎてしまいました。
もやしもよく合います。シャキシャキの食感で食が進みます。
大判のチャーシューが入っていますがいつも通りペラペラなので食べ応えは無いです。
玉子は半熟の味玉が好みですが茹で玉子の方が中華そばらしいですね。

2016/02/17

今月発売の限定は再発の「嵐げんこつらあめんBLACK MONSTER」です。
初めて販売された2012年にランキングの美食アカデミーで満点で1位に選ばれたので食べに行ったのですがこの時は既に終了してしまい食べられませんでした。
翌年のラーメン花月嵐総選挙で1位に選ばれ再発されたのでこの時に食べることが出来ました。
それから2年以上が過ぎ再び販売されたので早速食べに来ました。

食券を渡し「尾道ラーメン彩海」のキャンペーンでシール3枚揃ったので「ニンニク豚めし」をお願いしました。
前のキャンペーンの時も揃えたのですが有効期限内に訪問出来ず無駄にしてしまった。

着丼!中央にキャベツが盛られその上に刻んだニンニクが乗っていて脇にはチャーシューが添えられています。キャベツに下にはたっぷりのもやしが入っていました。
まずはスープを一口。やっぱり濃厚ですね。濃厚なわりにしつこくなくそれでいてガツンとインパクトのある味です。
麺は平打ちの太麺で濃厚なスープにぴったりです。
途中で無料の生ニンニクを追加しようかと思いましたが十分濃厚だしニンニク豚めしもあるのでそのまま食べ進めました。

ニンニク豚めしは2/3ほどはそのまま食べましたが残りはスープと具も少しいれ雑炊にしました。雑炊にしても濃厚なままでした。
また2年後くらいに食べたいです。

2016/01/28

今回は冬季限定の「道豚堀あまウマラーメン」を5年ぶりに頂きました。
前回食べた時に美味かったのでまた食べようと思ってはいたのですが期間限定メニューを優先するためずっと食べ損ねていました。
食べるなら限定の発売に追いついている今のうちと思い食べに行きました。

さて、久しぶりの実食。まずはスープを、やっぱり甘いですね。名前の通りあまウマです。
そして白菜を食べました。本当にこのスープによく合います。
麺は特に特徴のない中太ストレートで普通に美味しく食べられます。
チャーシューは3枚入っていましたがいつものペラペラのものなので食べ応えはないです。
味変におすすめの激辛壺ニラを入れてみました。激辛壺ニラは私には辛過ぎるので少しだけ入れました。辛さは薄まって大丈夫でしたがやっぱりこの味は好きじゃないです。
美味しく完食しましたが味を知っていたので初めて食べた時程のインパクトはなかったです。

2015/12/27

今回は「鉄板イタめしビーフチャーハン味」を頂きました。
だいたい年1で販売されていると思いますが私は4年ぶりくらいです。

提供後、写真を撮り混ぜようと思いましたが混ぜるのに使う大きいスプーンが無いのに気付きました。直ぐに店員さんに持って来てもらい急いで混ぜました。
どうなるかと思いましたが混ぜる前に鉄板で焼かれる時間が長かったのでパリパリのおこげが出来ていました。
いつもはなるべく早く混ぜてパラパラになるようにしていましたが少し待った方が良かったんですね。今度からはゆっくり写真を撮ろう。

以前食べた時は途中で食べ飽きてしまったなと思い一口。
やはりタレの味にインパクトがなくお肉も細かく量も少ないので存在感がありません。
早々に味を変えようとブラックペッパー・ラーメンたれ・醤油と少しずつ試しましたが最後にラー油をかけたところいい感じになりました。
以前は餃子を食べる時くらいしか使わなかったのですがラー油ってすごいですね。おかげで最後まで美味しく食べられました。

2015/12/19

今月からの限定でご当地ラーメンシリーズの「尾道ラーメン彩海」を頂きました。
尾道ラーメンは以前、物産展で1度食べて好印象ではなかったのでどうかなと思っているうちに着丼しました。

尾道ラーメンの特徴である大粒の背脂はほとんど無く細かい背脂も少な目でした。尾道ラーメンらしくはないかもしれませんが以前食べた尾道ラーメンに入っていた大粒の背脂のぐにゃっとした食感が苦手だったので別にいいです。このラーメンの背脂は少しだけ入っていたやや大粒のものも口溶けが良く気になりませんでした。
スープは鶏ガラの中華そば風ですがやや酸味を感じました。
麺は平打ちの細麺なので柔らかくツルっと喉を通ります。
大き目の肩ロースチャーシューが2枚入っていましたが厚さはなく肉肉しさはあるもののパサついた食感なので好みは別れるかと思います。
良くも悪くも一番の特徴が無かった分普通の中華そばかなって感じでした。

2015/12/01

今回は先月からの限定「赤鬼ニンニク味噌タンメン」を頂きました。
一見激辛らしいので今回はパスしようかと思いましたがホームページで説明を見るとそこまで辛くはなさそうなので食べることにしました。
お勧めの食べ方とのことでライスの食券も一緒に購入しました。

提供後、どんぶりを見るとサンプルの写真ほど赤くはないのでこれなら大丈夫かとスープを一口。
味噌の旨みが先に感じられ辛さはそれほどでもないと思ったのですが後から辛さが追いかけて来ました。
それでも味覚的には激辛というほどではなかったものの食べ進んで行くとだんだん舌が痺れてきて辛くなって来ました。
メインの具は豚バラでそれにキャベツ・もやし・ニラ・ニンニクスライスが入っていて辛いスープにマッチしていたと思います。
麺は平打ちの太麺でこのスープには合っていたかと思います。最初は美味しく食べられていましたが辛さを強く感じるようになってくるとなかなか進まなくなり終盤はちょっとのびてきてしまいました。
私にはちょっと辛過ぎたのでトッピングで生たまごか粉チーズがあったら辛さも緩和され美味しく食べられたと思いますがどちらも通常トッピングに無かったのでそのまま食べ進みました。

トッピングの豚ばらは辛いスープのためお肉の甘さが引き立ち美味しかったです。野菜と一緒に麺と絡めて食べても美味しいしライスのおかずにもピッタリでした。後半はスープもかけて雑炊にしましたがご飯で辛さが和らいで美味しかったです。このメニューにライスは必須ですね。

2015/11/07

今回は「鉄板イタめしネギ塩豚カルビ味」を頂きました。
先月のチャーハン味も食べようと先週来たのですがもう売り切れで終了していました。

いつも通り提供後混ぜ始めましたがあまりジュージュー音が出ませんでした。
この日は店長さんがおらず女性店員2名だったのでまだ慣れていないのかなと心配しましたが大丈夫でした。ちゃんとおこげも出来ていました。
そう言えば前回訪問した時に近くに座った東南アジア系の家族が鉄板イタめしを注文していましたが混ぜずにそのまま取り分けていました。美味しく食べられたのだろうか?

今回のネギ塩豚カルビ味は今まで食べた中でも好きな味です。塩ラーメンの塩ダレをベースにしたタレのようですが本当にいい味です。
具の豚バラもとても美味しくどんどん食が進み最後まで飽きずに完食しました。

2015/10/25

今回は今月までの限定「嵐げんこつらあめんBLACK」を目当てに来たのですが残念ながら終了していました。もう月末なので終わってしまったかなと思っていましたがやはり遅かったです。4年前に初めて花月嵐を利用した時に食べたラーメンなのでもう1回食べてみたかったのですが残念です。たまにやる短期間の再発があるといいのすが…
という訳で次の限定をと、9月だけは毎年限定の発売が無いので今月から販売された「THE中華そば&THEワンタンメン」からワンタンメンを選びました。予想通り中華そばにワンタンをトッピングしただけの違いです。あと今月末までのクーポンがあったので焼き餃子も頂きました。

着丼後、花月嵐にはこういう普通のラーメンは求めていないのがとスープを一口。お、旨い。甘味のあるあっさりしたスープです。
麺は細麺で柔らかいですがあっさりスープには合っています。
具はワンタン以外に大判チャーシュー・メンマ・ナルト・ほうれん草と普通の中華そばの具ですがそれに玉子焼きが入っていました。私はアートマサシヤで1回食べただけですが昭和の中華そばにはよく入っていたそうです。
大判チャーシューは確かに大きかったですがやはりペラペラでした。玉子焼きも薄くあまり存在感はなかったです。
ワンタンは普通に美味しかったです。
このスープはこのままの方がいいだろうなと思って半分以上は何も入れず食べたのですが入れてみたくなりブラックペッパーを入れてみたところほんのりあった甘味が消えてしまいごく普通の中華そばになってしまいました。やっぱり入れなければよかったです。

2015/08/24

今回は「ラーメン街道一番星湘南潮味」を頂きました。
こちらはそろそろ終了予定なので店頭の立て看板を確認するとまだありました。が、次の限定メニューで先月から始まった石神秀幸とのコラボラーメン「クールコンソメラーメン天涼」が消えていました。石神秀幸のネームバリューとこの夏の暑さで冷たいラーメンが人気だったのか先に売り切れてしまったようです。
2年前にも2回続けてコラボ麺を販売していてその時も第2弾の牛肉麺を食べ損ねたので今度は早めにと思っていましたが提供期間の1ヶ月以上前に無くなってしまうとは…

さて、ラーメン街道一番星湘南潮味の方ですが着丼したものを見るとサンプルより美味しそうでした。
スープをすくってみるとかなりとろみがありました。豚骨塩味とは書いてありましたが見た目の印象であっさりしたものと思っていたので意外でした。そして実際に飲んでみても本当に濃厚でしかも期待以上に美味しかったです。
麺はモチモチの太麺でパスタみたいな食感でした。濃厚なスープにピッタリでとても美味しかったです。
トッピングのほうれん草とのりもよく合いました。特にのりで麺を巻いて食べると磯の風味との相性が抜群でした。
そして今回のチャーシューはいつものペラペラのものとは違う「特製炭火焼き燻しチャーシュー」で決して厚くはないもののいつものチャーシューのような物足りなさは無かったです。
味の方もお肉の旨みと炭火焼きの香ばしさがしっかり感じられました。花月嵐のチャーシューで素直に美味しいと思ったのは初めてです。通常メニューのチャーシューもこれに変更して欲しいです。
それほど期待していなかったのですがかなり完成度の高い限定でした。

2015/07/20

最近訪問出来ていなかったのですが限定の「台湾まぜそば」がそろそろ終了してしまうので訪問しました。
食券を購入し渡す時に以前貰っていたクーポンで追い飯用のライスを頼みました。
その際、ニンニクを入れるか訊かれたので「入れて下さい」と頼み、更に別皿にするか訊かれたので最初から入れるようお願いしました。

台湾まぜそばは1回しか食べた事がないですが見た目はそのまんまですね。
真ん中に卵黄が乗った台湾ミンチがありその周りにネギ・ニラ・のり・魚粉(サバ節)・ニンニクが盛られていました。
よく混ぜて頂きました。辛いと思って食べましたがまったく辛く無かったです。ちょっと物足りなかったのでラー油を一かけ足しました。
ミンチ等よりは魚粉の旨みが強かったです。そのままでもライスに合いそうだったので一口食べてみましたがライス自体が美味しくなかったので後で混ぜて食べた方が良さそうです。
麺はつけ麺でよく使われるくらいの太麺でコシはそれほどでもなかったですがモチモチで美味しかったです。この麺が使えるなら限定につけ麺を加えてもいいのではと思いました。

美味しく麺を頂き残ったタレにライスを入れて混ぜました。
食べてみるとこちらも魚粉の風味が強く美味しいおかかご飯といった感じでした。
お茶碗一杯分のライスだとちょっと量が多かったようで少し薄く感じたのでこちらでは醤油と一味を少々加え食べました。

麺もライスも予想していた感じではないものの美味しく食べられました。
本来の辛い台湾まぜそばよりは好きな辛さに調整出来るので辛いものが得意でない人にはこちらの方がいいかもしれません。

2015/06/02

今回は「鉄板イタめし豚キムチチャーハン味」を頂きました。
翌日より次の限定メニューに変わるため慌てて食べに来ました。

今回はクーポンで烏龍茶を頂き飲みながら待ちました。本日は片言の日本語を話す店員さんが居らず店長さん一人で忙しそうです。
豚肉を炒めたりするためかいつもより待ち時間が長かったです。
到着した鉄板を見るといつも通り真ん中にご飯、その周りに玉子が入っています。ご飯の上に白菜キムチと豚肉が乗っていてそのまま崩しながら食べても美味しそうでした。
が、いつも通り混ぜ混ぜします。
早速一口。美味しい。特に辛くは無くあまりキムチらしい味ではないですが好きな味です。辛いキムチが好きな方には物足りないと思いますが私は気に入りました。
白菜キムチは辛味より酸味が強くこれは好きなタイプではありませんでしたがそれ以外は文句無しです。
豚肉も十分入っていて鉄板イタめしの場合、具が物足りなく感じる事が多いですが今回は満足感がありました。
キムチは好物ではなく焼き肉なんかに付いてくるものを食べる程度ですが今回のメニューは今まで食べた鉄板イタめしの中でも好印象でした。

2015/05/23

今回は「嵐げんこつらあめんゴースト」を頂きました。
3月に食べた「嵐げんこつらあめん モンスター」に続き5年ぶりに復活したモンスターシリーズ第2弾です。

先に前回貰ったクーポンで注文した「もちもち水餃子」が来ました。
嵐の水餃子は前に1回だけ食べた事がありその時の印象ではやっぱり焼きの方がいいかなとその後は焼き餃子ばかりでしたが改めて食べてみると皮がモチモチで美味しかったです。

続いてゴーストが提供されました。
まずスープを飲みました。ベースは塩ですが背油とニンニクで濃厚なスープです。
麺は平打ちの太麺でもちもちで美味しかったです。
もやしときゃべつも入っていてシャキシャキの食感がいいです。
チャーシューはいつものペラペラのものよりは厚みがあり濃厚なスープに合って美味しかったです。
最初から生ニンニクが入っていましたがもう少しパンチが欲しいと思い「生ニンニク生しぼり」をお願いしました。
生ニンニク生しぼりは今回初めて試してみましたがやはりインパクトがありますね。人と会う日は出来ませんが。
前回のモンスターと比べるの旨みが弱いのか途中で食べ飽きて来ました。
ふと思いたって水餃子を入れてみました。悪くはなかったですが普通にタレで食べた方が美味しかったです。醤油ベースの麺の時にまたやってみます。

2015/04/25

今回は「鉄板イタめしツナマヨチャーハン味」を頂きました。
2日前に来たばかりですがゴールデンウィークのため通常は月初5日前後の限定メニューのスタートが4月28日と早めの販売になるため販売期間が1ヶ月しかない鉄板イタめしの限定を食べに来ました。
鉄板イタめしの限定にはそれほどこだわりはなく結構食べていないものがありますがツナマヨチャーハン味は前回販売された時も食べ損ねたので今回は食べようと思っていました。

当たり前ですが炒めて食べてみるとツナ入りのチャーハンという感じでマヨネーズの風味は弱目でした。
トマトも入っていましたが一緒に炒めるのではなく後乗せにした方がいいのではと感じました。
最後まで飽きずに食べられましたがツナマヨはおにぎりの方が美味しいですね。

2015/04/23

今回は「船橋ソースラーメンBack in the U.F.S.R.」を頂きました。
U.F.S.R.は、非公認「船橋ソースラーメン」を英語にした“Unofficial Funabashi Sauce Ramen ”の頭文字だそうです。
非公認ってふなっしーと一緒ですね。
船橋ソースラーメンの事を初めて知ったのは昨年でつけ麺博で「船橋ソースつけ麺」を食べてラーメンも食べてみたいと思っていました。

着丼するとソースの香りがしました。
花月嵐の船橋ソースラーメンはかなり焼きそばに寄せて作られていました。
具は豚バラにキャベツ、もやし、玉ねぎで上から青のりが振りかけられて紅生姜がトッピングされています。
スープは意外にサラッとしていてソースの風味はありますがそれほど濃厚ではなく飲み易いです。
麺も焼きそばをイメージしたものらしく細麺の焼きそばを食べているようでとても良い食感でした。

とびっきり美味しいというほどではないですが2,3回食べるとクセになりそうな気がします。本場の船橋ソースラーメンもこんな感じなんでしょうかね。

2015/03/26

今回は「鉄板イタめし明太バター味」を頂きました。
前回の焼き飯味は食べ損ねてしまいこれももうすぐ終了と思われるので食べに来ました。
明太子のイタめしは1年半前の明太マヨ味以来です。

前回頂いたドリンクのクーポンで烏龍茶を貰い飲みながら待ちました。

到着後いつも通りジュージュー焼きながら掻き混ぜます。
早速アツアツを頬張ります。明太子味は何でも美味しいですね。他の具も玉子以外はのり・大葉・玉ねぎと相性の良いものばかりです。
今回は最後まで食べ飽きずに食べ終えました。

2015/03/06

今回は「嵐げんこつらあめん モンスター」を頂きました。
これは2009年に初登場した限定ラーメンの再発で昨年食べた第5弾「嵐げんこつらあめんブラック・デビル」のシリーズ1作目にあたる作品だそうです。
来月には第2弾の「嵐げんこつらあめん ゴースト」が再発されます。

着丼したどんぶりにはもやしとキャベツ、それににんにくスライスが少量盛られていて脇にチャーシューが2枚乗っていました。
スープを飲んでみました。色からしてもしやと思っていましたがやはり2年前の限定でお気に入りだった「大江戸味噌らあめん歌舞★喜~KABUKI~」のスープに似ています。こちらが原点なんでしょうがどちらにしても美味しいです。
激背油とありますが背油よくあるように浮いているのではなくはうまく溶け込んでいて極旨味噌のスープにコクを加えています。
濃厚なのに塩味はたってなくマイルドな味わいでしつこさも感じず本当に美味しいです。このスープはごはんにも合うと追加でライスを注文しました。

麺は平打ちの太麺でモチモチです。濃厚なスープにぴったりです。
キャベツともやしのシャキシャキ感も食を進めます。
にんにくスライスは少な目なので無料サービスの生にんにくを追加しても良かったかもしれません。
バラチャーシューは通常のものよりは美味しかったですがやっぱり薄く食べ応えはなかったです。

ライスは最初は少しだけテーブルに用意されているゆかりをかけて食べましたが本日のものは柔らか過ぎたので早々にスープをかけて雑炊にしました。やはりベストマッチでした。

シリーズの原点ということですがブラック・デビルやモンスターとは別物ですね。

2015/01/28

今回も限定の「徳島中華そば すきたに」を頂きました。
徳島ラーメンにはライスがかかせないということで丁度以前貰った好きなトッピング又はライスが貰えるクーポンがあったのでライスは無料で追加出来ました。

まずは甘口醤油スープを一口。結構しっかりした味です。今まで物産展等で何店舗かの徳島ラーメンを食べましたがそれらよりは美味しいかも。
ストレートの中細麺にもよく絡んで美味しいです。
お肉にもよく染みていました。さっそく黄身を崩してお肉に絡めごはんにオン!うん、旨ーい!
但しお肉はそんなに量は乗っていないのでごはんを食べるのに使ってしまい麺に合わせては食べられませんでした。

麺もお肉も美味しく食べられましたがスープだけで飲むには濃すぎるのでスープは残しました。ごはんをつけて食べてみましたが雑炊風に食べるにも濃すぎましいたね。

2014/12/12

今回は先月からの限定「サラリーマン金太郎ラーメン」を頂きました。サラリーマン金太郎の連載20周年記念のコラボ商品です。

まずスープを頂くとコクがあって思っていた以上に美味しかったです。豚骨魚介のWスープに味噌を入れているとの事でコクはそのためかと思われます。また鰹の粉末がたくさんかかってて甘味を感じるくらいでした。
麺は太麺でコシは弱めでしたらツルツルモチモチの良い食感でスープにも合っていました。
チャーシューはいつものげんこつらあめんのものではなく私はまだ食べたことがありませんが「豚そば銀次郎」のチャーシューが使われています。ペラペラの薄さは同じですがトロトロで美味しかったです。
薬味はネギと玉ねぎで玉ねぎのシャキシャキの食感がよくスープを飲む時にもアクセントになり花月嵐のラーメンでは珍しくスープも全部飲んでしまいました。

今回は前回貰ったクーポンで餃子も頂きました。にんにくは入っていないらしくパンチはありませんがその分野菜の甘味を感じられて美味しかったです。

2014/12/02

久しぶりに鉄板イタめしを食べました。
前回のナポリタン味はケチャップ味のチキンライスなんかがあまり好きではないのでパスしました。
今回は「鉄板イタめし肉旨チャーハン味」でおそらく本日が最終だったと思います。明日からは新しい限定ラーメンと一緒に「ビーフチャーハン味」に変わると思います。

鉄板イタめしはいつも具が物足りなく感じますが今回は細切りの豚肩ロース肉が多めに入っていていつもよりは食べ応えがありました。
オイスターソースを使ったタレも新しく感じられ最後まで飽きずに食べられました。
セットのスープはいつも同じだと思うのですが本日のものはにんにくが効いていたように感じました。

2014/10/31

今回は限定麺の「スーパー GTR misomo」を食べに来ました。

少し前にも限定の「GTR」を頂きましたが今回は川越シェフプロデュースでブラッシュアップしたものです。
基本的にはGTRと大きくは変わりませんが麺がトマトを練り込んだトマト麺に変更され、スープには味噌が加えられました。商品名のmisomoは”味噌も”とふられていました。
その為値段は880円といつもの限定麺と比べてもちょっと高めでさらにプラス50円でパルメザンチーズをトッピング出来ます。
ラーメンとパルメザンチーズの食券を購入し食券を渡す時にこの日が使用期限だった「ニンニク豚めし 」のクーポンを一緒に出しました。

着丼後、スープから頂きました。きちんとトマトの味がしましがガーリックの風味はあまり感じなかったです。味噌と思われるコクは出ていました。
主な具は豚肉とキャベツと同じですが今回は細かく刻まれたブラック・オリーブが入っています。
残念なことに前回食べたGTRはキャベツがシャキシャキでしたが今回のものはまったくシャキシャキ感がありませんでした。
トマト麺はスープの味かもしれませんがトマトの風味はあったと思いますが硬さはかなり柔らかかったです。
少し食べたところでトッピングのパルメザンチーズを投入しました。言うまでもなく合いますね。断然美味しくなりました。

2014/10/16

ここのところデパートの催事やつけ麺博でなかなか訪問出来ませんでしたがそろそろ期間限定の「嵐げんこつらあめんブラック・デビル」が終了すると思われるので食べに行きました。
花月嵐の限定はちょいちょい食べ損ねいて特に後悔することはないのですがこの限定は昨年食べた前身のブラックが美味しかったので食べたかったです。

まずスープを頂きました。めっちゃ濃厚です。ベースは甘醤油らしいですが甘くもなくしょっぱ過ぎもせず濃厚な醤油の旨みを感じました。
麺はこの商品専用の太麺で濃厚なスープに良く合います。ラーメンには「焙煎デビル七味」と言っている薬味がかかっていますが決して辛くはなくコクが増して旨みがアップしました。
具にはキャベツともやしが入っていて双方のシャキシャキ感がとても良かったです。
前回訪問した時に無料トッピング券をもらったので「とろ~り半熟味玉」を追加しました。ここの味玉は名前の通り本当に黄身がとろとろで美味しくこのラーメンにもぴったりです。
麺と具は美味しく完食しましたがさすがにこのスープは飲めないですね。

2014/09/09

3回目の訪問でやっとラーメンを頂きました。
今回は今月中には終了すると思われる「GTR(ガーリック・トマト・ラーメン)」を頂きました。
このGTRシリーズは過去に4回発売されていますが私が通い始める前だったので今回が初めてです。
着丼して見るとトマトスープは思ったほど赤くなかったので飲んでみましたがしっかりトマトの味がしました。ただガーリックはあまり効いてなかったので私はそのまま食べましたが匂いを気にしなくて良い方は無料の「生ニンニク生しぼり」を追加した方がいいと思います。
このスープに合わせてパスタをイメージして開発したという麺はバッチリ合っていて美味しかったです。
具のキャベツはシャキシャキしていて豚肉もスープ合っていて美味しかったです。
食べる前に予想していたよりもずっと美味しかったです。

今回5年ぶりに発売されたGTRですが来月に川越シェフがプロデュースした味噌を使った「スーパー GTR misomo」が販売されるそうです。

文字制限の為、以下の投稿を削除しました。

2014/07/30 鉄板イタめしジャンバラヤ味
2014/08/23 鉄板イタめしのドライカレー味

• らあめん花月嵐 - 鉄板イタめしポークジンジャー味

鉄板イタめしポークジンジャー味

• らあめん花月嵐 - 鉄板イタめしポークジンジャー味 混ぜる前

鉄板イタめしポークジンジャー味 混ぜる前

• らあめん花月嵐 - 鉄板イタめしポークジンジャー味 混ぜた後

鉄板イタめしポークジンジャー味 混ぜた後

鉄板イタめしチャーハン味 混ぜる前

• らあめん花月嵐 - 鉄板イタめしチャーハン味 混ぜた後

鉄板イタめしチャーハン味 混ぜた後

• らあめん花月嵐 -
  • らあめん花月嵐 - 嵐げんこつらあめんデビル

嵐げんこつらあめんデビル

• らあめん花月嵐 - 生にんにく

生にんにく

• らあめん花月嵐 - デビルのスープ

デビルのスープ

• らあめん花月嵐 - 特製太麺

特製太麺

• らあめん花月嵐 -
  • らあめん花月嵐 - せたが屋エッセンス

せたが屋エッセンス

• らあめん花月嵐 - せたが屋エッセンス 温玉追加

せたが屋エッセンス 温玉追加

• らあめん花月嵐 - せたが屋エッセンスのスープ

せたが屋エッセンスのスープ

• らあめん花月嵐 - せたが屋エッセンスの麺

せたが屋エッセンスの麺

• らあめん花月嵐 - 特製豚トロチャーシュー

特製豚トロチャーシュー

• らあめん花月嵐 - 鉄板イタめし肉旨ドライカレー味

鉄板イタめし肉旨ドライカレー味

• らあめん花月嵐 - 鉄板イタめし肉旨ドライカレー味 具アップ

鉄板イタめし肉旨ドライカレー味 具アップ

• らあめん花月嵐 - 鉄板イタめし肉旨ドライカレー味 混ぜた後

鉄板イタめし肉旨ドライカレー味 混ぜた後

• らあめん花月嵐 - 鉄板イタめし肉旨ドライカレー味

鉄板イタめし肉旨ドライカレー味

THE油そば

• らあめん花月嵐 - THE油そばの食べ方

THE油そばの食べ方

• らあめん花月嵐 - 混ぜた後

混ぜた後

• らあめん花月嵐 - 麺

• らあめん花月嵐 - にんにく投入

にんにく投入

• らあめん花月嵐 - 鉄板イタめしエビチャーハン味

鉄板イタめしエビチャーハン味

• らあめん花月嵐 - 鉄板イタめしエビチャーハン味 混ぜる前

鉄板イタめしエビチャーハン味 混ぜる前

• らあめん花月嵐 - 鉄板イタめしエビチャーハン味 混ぜた後

鉄板イタめしエビチャーハン味 混ぜた後

• らあめん花月嵐 - むき海老とくわい

むき海老とくわい

• らあめん花月嵐 -
  • らあめん花月嵐 - 嵐げんこつらあめん 黒武者

嵐げんこつらあめん 黒武者

• らあめん花月嵐 - 黒武者のスープ

黒武者のスープ

• らあめん花月嵐 - 黒武者チャーシュー

黒武者チャーシュー

• らあめん花月嵐 - 鉄板イタめし焼き牛めし味(混ぜる前)

鉄板イタめし焼き牛めし味(混ぜる前)

• らあめん花月嵐 - 鉄板イタめし焼き牛めし味(混ぜた後)

鉄板イタめし焼き牛めし味(混ぜた後)

• らあめん花月嵐 - 紅生姜を乗せて出来上がり

紅生姜を乗せて出来上がり

• らあめん花月嵐 -
  • らあめん花月嵐 - 焦がしネギ中華そば羅楽

焦がしネギ中華そば羅楽

• らあめん花月嵐 - 羅楽のスープ

羅楽のスープ

• らあめん花月嵐 -
  • らあめん花月嵐 - 嵐げんこつらあめんBLACK MONSTER

嵐げんこつらあめんBLACK MONSTER

• らあめん花月嵐 - BLACK MONSTERのスープ

豚バラ ライス乗せ

• らあめん花月嵐 - 旨辛雑炊

旨辛雑炊

鉄板イタめしネギ塩豚カルビ味

• らあめん花月嵐 - 鉄板イタめしネギ塩豚カルビ味 混ぜた後

鉄板イタめしネギ塩豚カルビ味 混ぜた後

• らあめん花月嵐 - ワンタンの中

ワンタンの中

• らあめん花月嵐 - ラーメン街道一番星湘南潮味

ラーメン街道一番星湘南潮味

• らあめん花月嵐 - ラーメン街道一番星湘南潮味 具アップ

ラーメン街道一番星湘南潮味 具アップ

• らあめん花月嵐 - ラーメン街道一番星湘南潮味のスープ

ラーメン街道一番星湘南潮味のスープ

• らあめん花月嵐 - 特製炭火焼き燻しチャーシュー

特製炭火焼き燻しチャーシュー

• らあめん花月嵐 -
  • らあめん花月嵐 - 台湾まぜそば+ライス

台湾まぜそば+ライス

• らあめん花月嵐 - 台湾まぜそば

台湾まぜそば

• らあめん花月嵐 - 台湾まぜそば

台湾まぜそば

• らあめん花月嵐 - 台湾まぜそばの麺

台湾まぜそばの麺

• らあめん花月嵐 - 混ぜた後

混ぜた後

• らあめん花月嵐 - 追い飯

追い飯

• らあめん花月嵐 - 鉄板イタめし豚キムチチャーハン味

鉄板イタめし豚キムチチャーハン味

• らあめん花月嵐 - 鉄板イタめし豚キムチチャーハン味(混ぜる前)

鉄板イタめし豚キムチチャーハン味(混ぜる前)

• らあめん花月嵐 - 鉄板イタめし豚キムチチャーハン味(混ぜた後)

鉄板イタめし豚キムチチャーハン味(混ぜた後)

• らあめん花月嵐 - もちもち水餃子

もちもち水餃子

• らあめん花月嵐 - もちもち水餃子

もちもち水餃子

• らあめん花月嵐 - もちもち水餃子の中

もちもち水餃子の中

• らあめん花月嵐 - 嵐げんこつらあめんゴースト

嵐げんこつらあめんゴースト

チャーシュー

• らあめん花月嵐 - もやしときざみ生ニンニク

もやしときざみ生ニンニク

• らあめん花月嵐 - 嵐げんこつらあめんゴーストのスープ

嵐げんこつらあめんゴーストのスープ

麺リフト

• らあめん花月嵐 - 水餃子を入れてみた

水餃子を入れてみた

• らあめん花月嵐 - 生ニンニク生しぼり

生ニンニク生しぼり

• らあめん花月嵐 - 生ニンニク生しぼり投入

生ニンニク生しぼり投入

• らあめん花月嵐 - 鉄板イタめしツナマヨチャーハン味

鉄板イタめしツナマヨチャーハン味

• らあめん花月嵐 - 鉄板イタめしツナマヨチャーハン味(混ぜる前)

鉄板イタめしツナマヨチャーハン味(混ぜる前)

• らあめん花月嵐 - 鉄板イタめしツナマヨチャーハン味(混ぜた後)

鉄板イタめしツナマヨチャーハン味(混ぜた後)

• らあめん花月嵐 -
  • らあめん花月嵐 - 船橋ソースラーメンBack in the U.F.S.R.

船橋ソースラーメンBack in the U.F.S.R.

• らあめん花月嵐 - 船橋ソースラーメンBack in the U.F.S.R アップ

• らあめん花月嵐 - 船橋ソースラーメンのスープ

船橋ソースラーメンのスープ

• らあめん花月嵐 - 船橋ソースラーメンのスープ

船橋ソースラーメンのスープ

• らあめん花月嵐 - 烏龍茶

烏龍茶

• らあめん花月嵐 - 鉄板イタめし明太バター味

鉄板イタめし明太バター味

• らあめん花月嵐 - 鉄板イタめし明太バター味(混ぜる前)

鉄板イタめし明太バター味(混ぜる前)

• らあめん花月嵐 - 鉄板イタめし明太バター味(混ぜた後)

鉄板イタめし明太バター味(混ぜた後)

• らあめん花月嵐 - 鉄板イタめし明太バター味

鉄板イタめし明太バター味

• らあめん花月嵐 -
  • らあめん花月嵐 - 嵐げんこつらあめん モンスター

嵐げんこつらあめん モンスター

• らあめん花月嵐 - 嵐げんこつらあめん モンスター アップ

嵐げんこつらあめん モンスター アップ

• らあめん花月嵐 - バラチャーシュー

バラチャーシュー

• らあめん花月嵐 - 嵐げんこつらあめん モンスターのスープ

嵐げんこつらあめん モンスターのスープ

• らあめん花月嵐 - 嵐げんこつらあめん モンスターの麺

嵐げんこつらあめん モンスターの麺

• らあめん花月嵐 - ライスにスープをかけて雑炊に

ライスにスープをかけて雑炊に

• らあめん花月嵐 - 徳島中華そば すきたに

徳島中華そば すきたに

• らあめん花月嵐 - 徳島中華そば すきたに

徳島中華そば すきたに

• らあめん花月嵐 - 甘口醤油スープ

甘口醤油スープ

麺リフト

• らあめん花月嵐 - 卵を絡めた豚バラをごはんにON

卵を絡めた豚バラをごはんにON

• らあめん花月嵐 - サラリーマン金太郎ラーメン

サラリーマン金太郎ラーメン

• らあめん花月嵐 - サラリーマン金太郎ラーメンの麺

サラリーマン金太郎ラーメンの麺

• らあめん花月嵐 - 餃子

餃子

• らあめん花月嵐 - 鉄板イタめし肉旨チャーハン味

鉄板イタめし肉旨チャーハン味

• らあめん花月嵐 - 鉄板イタめし肉旨チャーハン味(混ぜる前)

鉄板イタめし肉旨チャーハン味(混ぜる前)

• らあめん花月嵐 - 鉄板イタめし肉旨チャーハン味(混ぜた後)

鉄板イタめし肉旨チャーハン味(混ぜた後)

• らあめん花月嵐 -
  • らあめん花月嵐 - スーパー GTR misomo(パルメザンチーズトッピング)

• らあめん花月嵐 - スーパー GTR misomo

パルメザンチーズ投入

• らあめん花月嵐 - ニンニク豚めし

ニンニク豚めし

• らあめん花月嵐 -
  • らあめん花月嵐 - 嵐げんこつらあめんブラック・デビル(味玉トッピング)

嵐げんこつらあめんブラック・デビル(味玉トッピング)

• らあめん花月嵐 - 焙煎デビル七味

焙煎デビル七味

• らあめん花月嵐 - 太麺

太麺

• らあめん花月嵐 - とろ~り半熟味玉

とろ~り半熟味玉

• らあめん花月嵐 -
  • らあめん花月嵐 - GTR(ガーリック・トマト・ラーメン)

GTR(ガーリック・トマト・ラーメン)

• らあめん花月嵐 - GTR アップ

GTR アップ

• らあめん花月嵐 - GTRのスープ

GTRのスープ

• らあめん花月嵐 - GTRの麺

GTRの麺

• らあめん花月嵐 - キャベツ&豚バラ

キャベツ&豚バラ

• らあめん花月嵐 - 鉄板イタめしドライカレー味(混ぜる前)

鉄板イタめしドライカレー味(混ぜる前)

• らあめん花月嵐 - 鉄板イタめしドライカレー味(レーズン抜き)

鉄板イタめしドライカレー味(レーズン抜き)

• らあめん花月嵐 - 鉄板イタめしドライカレー味(混ぜた後)

鉄板イタめしドライカレー味(混ぜた後)

• らあめん花月嵐 - 鉄板イタめしジャンバラヤ味(混ぜる前)

鉄板イタめしジャンバラヤ味(混ぜる前)

• らあめん花月嵐 - 鉄板イタめしジャンバラヤ味

鉄板イタめしジャンバラヤ味

• らあめん花月嵐 - 鉄板イタめしジャンバラヤ味(混ぜた後)

鉄板イタめしジャンバラヤ味(混ぜた後)

• らあめん花月嵐 - 厨房側

厨房側

• らあめん花月嵐 - 入口側

入口側

トリスたん

トリスたんさんの他のお店の口コミ

トリスたんさんの口コミ一覧(1670件)を見る

らあめん花月嵐 新大久保店
ジャンル ラーメン

03-6908-6771

東京都新宿区百人町2-15-1

新大久保駅(JR山手線)・大久保駅(JR総武線)より、徒歩3分。

新大久保駅から169m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理23:45

• [出前館販売時間]
    [Uber Eats販売時間]

無休

(4人掛けテーブル席×2、カウンター13席。)

関連店舗情報 らあめん花月の店舗一覧を見る

dartsdarts(4)