快適空間でリーズナブルに : シュベール 新大久保店

この口コミは、乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問2回目

快適空間でリーズナブルに

●2020年2月9日(日)●

かなり久しぶりの「シュベール」。わざわざ入り口に「完全分煙ではございません」との張り紙。

いつの間にか喫煙者の楽園だった喫茶店は、嫌煙家によって、煙草が吸える店すら少なくなってしまった。

私は煙草を吸わないので、それで良いのだが、ここまで喫煙者が肩身の狭い立場に置かれていると気の毒に感じる。

久々に入ったのだが、改めてかなり広々。都心でこの広さは貴重だ。その上で、値段は「ルノアール」より数段安いし、軽食メニューも揃っている。

今回、目に止まったのは「おはぎ」。しかも抹茶がセットで550円とリーズナブルだ。

面白そうなので注文。提供されたのはシンプルなおはぎ1個だったが、美味しかった。

抹茶も想像していた以上に本格的なもので、これだけ広々したスペースを使わせてもらえて、このリーズナブルさなら、かなりコスパが良い。

2013/03訪問1回目

純喫茶を思わせる大久保には貴重な喫茶店

●2013年3月2日(土)●

【情報】

新大久保の喫茶店です。

【状況】

10時半頃に1人で伺いました。

【環境】

とにかくこの辺り、喫茶店がないんです。漫画喫茶も一軒ありますが他地域に比べて割高。「マクドナルド」は混んでいて落ち着かない。あとは洋食屋さんみたいなレストランはありますが、私はコーヒー一杯だけ啜りたいような気持ちだったんです…。

そんな時に目の前に現れたのがシュベールさん。チェーン店のようですが関東で5軒営業しているだけで、都心部は新大久保のみというかなりマイナーなチェーン店です。

店内は洋風で純喫茶好きの方も喜ばれるような感じです。つまり若い方に合うような雰囲気ではないという事。客層もガラの悪いご年配の方ばかり。そうです、私の好きな雰囲気です(笑)。上野の純喫茶を思い出させますね。

それに対して店員さんは20代と思われる若い女性で、元気ハツラツ。面倒くさそうな常連さんとも仲良くしています。

【料理】

・トースト 450円 ◎
モーニング限定メニューです。

コーヒー付との事でホットでいただきました。このトーストがふわふわでめちゃくちゃ美味しい。ただのトーストと言ってしまえばそれまでなのですが、マーガリン、ジャム、それぞれ楽しめました。それに対して店の売りであるコーヒーは普通。まぁ、チェーン店ですからね…。

【総評】

充実したモーニングが過ごせました。

【点数】 ★★★★★★★ 7/10

=====2013.3.7再訪問=====

また新大久保に行く機会があって、丁度7の付く日だったので行ってしまいました。

そうです、7と21の付く日はシュベールの日(らしいです…)。お客様感謝デーだそうで、ナポリタンやエビピラフが280円で頂けるそうです。

店内は前回よりも賑わって…いるような気がします。他のお客さんのエビピラフを横目で見ながら私はナポリタンを頼みます。喫茶店と言えば先ずはナポリタンでしょう?ナポリタンを食べずに喫茶店は語れません。

出てきたナポリタンは大盛りで380円。麺は硬めに茹でてあります。粉チーズを振りかけると味が変わり、1度で2度楽しめます。まぁ、特別特筆するべき点もない、喫茶店らしいナポリタンです。

大盛りは100円増しですが、かなり量が多いです。かなり食べたと思っても半分ぐらい余っていたので、ハラペコさんには良いかもしれません。

【再評価】

なんだか店の雰囲気に馴染んできてしまいました。また伺うと思います。

=====2013.3.21再訪問=====

店内一部料理がお安くなるシュベールの日(毎月7日、21日)という事で訪問です。この日はエビピラフの大盛り(280円+大盛り100円)を頂きました。

確かにエビピラフなんですが…美味しくない。いや、不味くもないんですけど、正規の値段では食べないですね。

でもこの店の勘違いしたような洋風な雰囲気は好きなんですよね(笑)。周りの方もおじいちゃんや、新大久保のならず者ばかりで落ち着きます。

• シュベール -

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんの他のお店の口コミ

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんの口コミ一覧(4205件)を見る

シュベール 新大久保店

分煙

喫煙室あり

ソファー席あり

関連店舗情報 シュベールの店舗一覧を見る

peachy_eq2peachy_eq2(48)