初めて行った店で調子に乗りすぎました・・・「串市場 ん」・・・ : 串市場 ん

この口コミは、yazawasuzu0127さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

岸和田育ちの同僚と2人で初めて行った店です・・・カウンター席で・・・1通り・・・天王寺出身の大将におまかせしました・・・
東京に来てから30年近くなるそうですが・・・いったいこの店は何年ぐらい経つんでしょうね・・・

席はと言うと・・・地元や関西人の常連さん達に取囲まれ・・・盛り上がること・盛り上がること・・・
何年か振りにコテコテの大阪南のアットホームさに浸りながら・・・
呑みも飲んだり・・・食べも食べたり・・・半分意識を失いながら(笑)・・・
あとで・・・ふと我に帰った瞬間に・・・新世界と同じ空気感の中で・・・十分に・・・愉しんでいる自分が居ました・・・

ソースはドボ付けでは無く・・・小皿に取って食べる・・・
キャベツが結構細かく包丁が入っている・・これは東京向けに・・・品のあるところなんでしょうね・・・

メニューの幅もそこそこ有って・・・目の前で丁寧な仕事をカウンター越しに見ていられるので・・・
安心できました・・・関西の串カツ屋らしい・・・・・・新世界のポピュラーな味・・・そのものでした・・・

でも正直・・・聞いた話によると(日テレ系・・・ケンミンショーからの聞きかじりですが・・・)
こてこての大阪人は・・・・・・本来・・・串カツは余り食べないそうですね・・・
お好み焼とたこ焼きは・・・家でも外でも食べるけど・・・串カツの需要は余り高くない・・・
食べるのは地方出身の関西人なんですってね・・・

今日は・・・初っ端に・・・紅生姜の串カツに感動を覚えました・・・
若い時分に・・・西成の花園町でよく食べた味です・・・
ベタでチープな串カツなのに・・・3回もアンコール・・・計4本食べてしまいました・・・

上品な串カツも何本と頂いたんですが・・・

雰囲気込みで・・・十二分・・・良い気持ち・・・

• 串市場 ん - 豚バラ170円

豚バラ170円

• 串市場 ん - ささみ・獅子唐

ささみ・獅子唐

• 串市場 ん - ししとう

ししとう

• 串市場 ん - 肉じゃがコロッケ

肉じゃがコロッケ

yazawasuzu0127

yazawasuzu0127さんの他のお店の口コミ

yazawasuzu0127さんの口コミ一覧(1766件)を見る

串市場 ん
ジャンル 串揚げ

不明の為情報お待ちしております

東京都新宿区百人町1-20-16 橋本ビル1F

JR中央線大久保駅から徒歩1分
JR山手線新大久保駅から徒歩5分

大久保駅から118m

焼酎あり、カクテルあり

peachy_eq2peachy_eq2(48)