お酒にも合わせてみたい! : 台湾食堂 帆

この口コミは、routastさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問1回目

お酒にも合わせてみたい!

新大久保駅を出て右手方面、大久保交番交差点の路地にある台湾料理店。
通り沿いは韓国料理というかダッカルビ店がずらり。
ほぼ同じお店が並ぶ中、急に台湾の文字が出てきて思わず入ってみることに。

平日12時すぎに入店。
入口こそ狭いですが奥はテーブル席が6卓ほど並んだほどよい空間。
オーナーなのかな、ちょっと片言のはきはきした接客が素敵。

注文したのは、「豚ロースの香り揚げと角煮のセット(¥950)」。
角煮と一番人気の””が食べれるとお得なメニューです。

後からも続々とお客さんが、一番人気はやはり「排骨飯(¥980)」。
他はまんべんなく注文が入っているようでした。

待つこと12分ほどで到着。
メインは浅くて大きな丼で蓋付きなのが待ってました感があり嬉しい。
添え付けも、玉子スープ、もやしナムル、漬物と充実。

”香り揚げ”は衣がカラッと揚がったいい食感。
肉もしっとりと柔らかく、コンソメ風味のようなしっかりした味わいが。
中華風でも洋風でもない、お酒が進みそうな不思議な濃い味でおいしいです。

”角煮”はほんのり八角の風味がするあっさりとした味わい。
普通においしいですがお米と合わせるにはちょっと弱いかな。

煮玉子、シャキシャキの青菜トッピングもいい箸休めでした。

ボリュームもありおなか一杯で満足のいくランチでした。
韓国もいいけど台湾を忘れてはいけないおすすめできるお店です。

• 台湾食堂 帆 - ”台湾食堂 帆”の外観。

”台湾食堂 帆”の外観。

• 台湾食堂 帆 - 店頭ランチメニュー。

店頭ランチメニュー。

• 台湾食堂 帆 - 卓上備品の様子。

卓上備品の様子。

・「豚ロースの香り揚げと角煮のセット(¥950)」

• 台湾食堂 帆 - ・「豚ロースの香り揚げと角煮のセット(¥950)」のアップ。

routast

routastさんの他のお店の口コミ

routastさんの口コミ一覧(3925件)を見る

掲載保留 台湾食堂 帆(台湾食堂 帆(はん))

ジャンル 台湾料理、餃子、中華粥

東京都新宿区大久保1-15-18 みゆきビル一階

新大久保駅を出て右手に向かって徒歩8分

新大久保駅から314m

【月~土】
    12:00~14:00(L.O)
    17:50~23:00(L.O.22:30)

日曜日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

落ち着いた空間

HONG KONG GIRLHONG KONG GIRL(8)