1kgの牛すじカレー特盛 : 牛すじカレー 小さなカレー家

この口コミは、酔狂堕天使さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

酔狂堕天使

酔狂堕天使(25)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/03訪問

1kgの牛すじカレー特盛

こちらのお店はルーが無くなると閉店してしまうのですが、人気店なのでだいたい14時には終わってしまいます。
外観は「・・・」ですが「KITANACHELIN」にも認定されています(写真5枚目)ので味は確かです。
遅いランチ派の私とはなかなかタイミングが合わないのですが、久々に訪問できました。

本日は13時40分頃に訪問しましたが、満席で店外に1人待ちでした。これは今日は無理かなと思いましたが、無事入店できました。

空いてる席に座り、先客のオーダーを待ってから、重量1kgの特盛を注文しました。
コールスローも食べたかったのですが、こちらは残念ながら売り切れでした。
店員さんに「特盛は1kgありますが大丈夫ですか?」と聞かれましたが、以前も完食してますので、何の問題もありません。

提供順は注文順なので、先客のカレーの提供後、私の特盛の登場です。
写真2枚目の写真のティッシュと比べてみてください。かなりの迫力で、食べ応え充分です。
ルーはサラサラでもなく、コッテリでもなくその中間位ですね。味はコクがあってご飯との相性もバッチリです。なので1Kgでも完食できちゃいます。
カレーの味が強いので、牛すじ自体の味はよくわからないののですが、カレーのアクセントになって良いと思います。

ただ、辛いのが得意ではない私には、ちょっと辛いです。。。
口がヒリヒリするような辛さではないのですが、辛さがジンワリと身体中に染みてきて、汗ダクになり、水を一杯飲みながらながら食べました。

さすがに1kgなので、お腹いっぱいですが、大満足です。

酔狂堕天使(25)さんの他のお店の口コミ

酔狂堕天使さんの口コミ一覧(70件)を見る

「牛すじカレー 小さなカレー家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 牛すじカレー 小さなカレー家 (ギュウスジカレー チイサナカレーヤ)
ジャンル カレーライス、カレーうどん

大久保駅から166m

11:00~15:00頃
※大体14時半頃には売切になる模様

日曜日

(カウンターのみ)

徒歩3分以内にコイン・パーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

制限なし

2003年

熱犬熱犬(26)

「牛すじカレー 小さなカレー家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら