取材拒否の店探訪 : 鯉登り

この口コミは、コビン・ケスナーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

取材拒否の店探訪

お店に入ると「=(イコール)型」のカウンター席、その中心付近に大将が立ち、両サイドの七輪に乗せられたお肉の火加減をチェックしています。席数は10席ぐらいなので、行く方は予約推奨です。

今回が初訪問であることを伝えると、大将がお店のルールを説明してくれます。ざっくり言うと料理は「おまかせコース」で、終了後にアラカルトで注文OKって流れ。コースに含まれないビールとキムチを注文してコースがスタートしました。

内容は覚えているだけで
ザブトン、ロース、肩ロース、ミノ、ハチノス、ギアラ、センマイ、豚ハラミ、ホルモン、シマチョウ、タン元、タン先、タン筋、鶏のセセリが3種類(1羽分のセセリだそうです)。失念している物をカウントすると20種類ぐらいかな。

タン系にはゼリー状の塩ダレにからめてあり、シマチョウやホルモンを焼くと「龍の炎」が上がるなど、取材拒否の店の世界観を満喫できました。

「これはそのまま食べて」とか「味噌ダレで」など大将の指示してくれるので食べることだけに専念できるのも良いですね。

〆にご飯と肉の量が50/50ぐらいの雑炊を食べて、部位の中で一番好きなザブトンを追加オーダーしてお会計。

寺門ジモンさんが関東3大ホルモンと絶賛するのも納得のクオリティでした。

• 鯉登り -

コビン・ケスナー

コビン・ケスナーさんの他のお店の口コミ

コビン・ケスナーさんの口コミ一覧(1758件)を見る

鯉登り(コイノボリ)
ジャンル ホルモン、焼肉

03-3367-5188

東京都新宿区百人町2-26-7

JR中央本線「大久保」駅北口より徒歩4分
JR山手線「新大久保」駅より徒歩7分

大久保駅から383m

• 月・火・水・木・金・土

祝日(不定休)

焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる

デッドオアライブデッドオアライブ(15)