チーズカルビの虜になった焼肉の日 : Korea Fusion Food ヘラン

この口コミは、REIYA_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

REIYA_

REIYA_(224)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2016/08訪問

チーズカルビの虜になった焼肉の日

焼肉の日(8月29日)に便乗して、久しぶりに韓国料理が食べたくなりまして、こちらのお店に初訪問。
新大久保駅から、東方面へ大久保通りをまっすぐ徒歩5分程、ちょっと路地に入ったところにお店があります。
数メートル置きに並ぶ看板のアピールがすごい(笑)というのが第一印象でした。

店内は明るい雰囲気で、多くのお客さんで賑わっていました。
予約名をつげ席へ。

早速、ドリンクとヘランサラダをオーダー。
それから、看板メニューである、水晶板生サムギョプサルをと思ったのですが、
チーズカルビという、どう見ても美味しそうでたまらない料理が目に入りこちらをオーダー。
辛さを3つ選べるようで甘口でお願いしました。

しばらくして、運ばれてきた料理はイメージと違っていて、スペアリブなのねこれ。
むしろスペアリブの方が大好物なので大歓迎。
また、ビジュアルもインパクトがあって、これをビニールの手袋をして掴んで、チーズと絡めてかぶりつくというから面白い。
お肉も柔らかく、甘辛いやみつきになりそうな味付けです。
2人前オーダーしたので、1人3本。
10本くらい頂きたかった(笑

追加で、韓国風の茶碗蒸しと説明の書いてある、ケランチムをオーダー。
確かに味は茶碗蒸しでしたが、熱々ふわふわな卵焼きのような感じでした。

次回はもっとお腹を空かせて伺いたいと思います。

ご馳走様でした。

• Korea Fusion Food ヘラン - ヘランサラダ

ヘランサラダ

• Korea Fusion Food ヘラン - チーズカルビ①

チーズカルビ①

• Korea Fusion Food ヘラン - チーズカルビ②

チーズカルビ②

• Korea Fusion Food ヘラン - ケランチム

ケランチム

• Korea Fusion Food ヘラン - お通し

お通し

REIYA_(224)さんの他のお店の口コミ

REIYA_さんの口コミ一覧(188件)を見る

店名 Korea Fusion Food ヘラン
ジャンル 韓国料理、焼肉、居酒屋

050-5596-5876

※席のみのご予約は2名以上から承り致します。
※当日予約に関してはご来店2時間前までお承り致します。
※当日キャンセルは不可です。ご了承ください。

東京都新宿区大久保1-15-18 みゆきビル 1F

JR山手線「新大久保駅」より徒歩5分
東京メトロ副都心線・都営地下鉄大江戸線「東新宿駅」B2出口より徒歩8分

新大久保駅から315m

無し

(2名テーブルx6 4名テーブルx13 ※貸切は50名以上から承り致します。)

(50人以上可)

近くにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ベビーカー入店の際には店員に声をかけてください。

2005年4月

03-3204-0841

※ ランチタイムはクレジットカード使用不可。
※ ランチタイムは90分制/ディナータイムは2時間制となりますのでご了承ください。
※ 貸切は2時間制でコースのみの予約、50名以上から承り致します。
※ 単品飲み放題はありません。
※ コース料理とセット料理はクレジットカード使用不可です。

peachy_eq2peachy_eq2(46)