日本でここしかないチーズカルビと水晶サムビョプサル。 : Korea Fusion Food ヘラン

2016/03訪問1回目

日本でここしかないチーズカルビと水晶サムビョプサル。

恒例になってきた月一の女子会...笑
辛い物とお肉が大好きな私達が、次に選んだのが、こちらのお店『ヘラン』。

韓国で大流行りの『チーズカルビ』が、日本でまだこちらのお店でしか
食べれない!と、情報に早い後輩から聞き入れ...早速行ってきました。笑

学生もいるので、どちらかというと値段設定がシッカシしているコースが
いいな~あるかな~と調べた所、何と飲み放題付で3600円のコースが!

『チーズカルビ』という未知の食事が、3000円代で試せるって凄い。
正直、学生がいる時は値段は3000円~4000円位で考えていたので、
値段がビックリしちゃう感じだったら止めようと思っていたんですよね。笑

平日女子会限定!という事ですが、他にも複数のコースがありました。
しかし、チーズカルビがついているのはこちらのコースのみ?だったのと、
お値段もとっても手頃、そして何と飲み放題は3時間もついている!と...

これは行くっきゃないな~!と、職場の新宿→新大久保迄歩く事約15分。
久々に新大久保行ったので、若干迷ってしまったのですが お店の方から
5分すぎた所で確認の電話が..汗 日本語が通じないかな!?と焦っていたのですが、
流暢な日本語で道案内迄して下さって とても助かりました。
又、当日欠員がでてしまって、食事代金は払わなきゃかな~と思っていましたが、
特にそんな事もなく、柔軟に対応して下さって嬉しかったです。

新宿→新大久保へと続く道が 急に街が変わったみたいになって、とても楽しい。笑
久々に来ると、あれもこれも見たくなりますね~大通りだけでなく、至る所に韓国
料理や韓国コスメ占い..etc お店に行く前から既に楽しい気分です!笑

お店に着くと、皆さんいらっしゃいませ~!と笑顔で出迎えて下さいました。
キャンセルした人数のスタンバイもして下さっていて、時間も10分遅れてしまいましたが、
飲み放題も遅れた時間からのスタートでよいとの嬉しいお言葉。
テキパキと説明して下さって、新人の方ベテランの方見受けられましたが、皆さん
必死で動いて下さっていたので、見ていて誠意が伝わってきて気持ちよかったです。

飲み放題にマッコリやビールも含まれていますし、韓国料理屋で多くみられる『梨』も
あったので嬉しい。更に更に、ワインは『ワインボトル』1本がきます!!
飲み放題には余り見られないワインが普通についていて、しかもパック等のワインではなく、
ボトルで飲み放題...凄いCPだなあと思いました。軽くて飲み易いライトボディ。
濃厚な韓国料理の味付けに合いますね。因みに、2人でワインあけちゃいました。笑笑

最初に、キムチやナムル、サラダがきます。3人で1つのお皿をシェアスタイル。
食べ放題ではないので、サッパリして食べ易いキムチもおかわり!は出来ないので注意。笑
続いて、すぐ大きな鉄鍋に スペアリブの様な大きなカルビと、チーズがのって登場。
ビニール手袋と、骨をいれるツボも設置して下さいます。
はみ出しているカルビにチーズをからめて...頂きます。特に説明はないので、ん?
どうやるんだ??ってなるんですけど、まあ説明も何も チーズにぐるぐるお好みで絡めれば
いいわけですしね。笑 これをお目当てできた後輩ちゃんの1人は、動画迄撮ってましたww

最初に、甘/辛/激辛と選べるので、私達は『辛』にしました。
カルビの味自体が 濃厚で甘目なんですが、後味がピリリと辛く それをチーズでマイルドに
仕上げてくれて、とっても美味しい!!!!
お肉もとっても柔らかくて ペロッと食べれちゃいます。
チーズは最初絡みつくんですが、途中放置していると、チーズ同士で固まってしまうので注意。
最後のリゾットには、殆どチーズが無い状態になっちゃいました。涙

カルビにもチーズたっぷり絡めたいので、追加料金かかっていいから、チーズトッピングが
あると嬉しいな~って思いました。

最後のリゾットは、従業員の方が作って下さいます。可愛らしい♡型に仕上げてくれて、
女子心をくすぐりました。笑 テキパキつーん、みたいなツンデレ接客も良かった笑
このリゾットなんですが、見た目ケチャップライスなんですけど 何と食べると酸味が!!!
『トマトリゾット』の様で、最後重くなった胃を軽く爽やかな味わいにしてくれました。
これはお腹一杯でも全然食べれちゃいますね。

途中チヂミ(キムチ/海鮮/あとプレーン?)から選べたので、チヂミはキムチを。
これまたサッパリする美味しい味わいで、全てが辛い!っていう感じではなく、爽やか
だけどアッサリしていて物足りない...という訳ではなく、いくらでも食べれちゃいました。
トッポギは、ちょっと物足りないかな?

最後に、パッピンズ迄ついてきて、アイスクリームは巨大だし、寒い時期に久々に
かき氷を食べちゃって大満足!!!!ドライフルーツなんかも入って美味しかったです。

平日だったのに、お客様は満席!!!!
女性の方が多かったでしたが、皆さんチーズカルビを召し上がっていて、人気メニュー
なんだな~って実感。
サムギョプサルは水晶板をつかうみたいで、これも凄く気になりました。

是非次回も伺いたいと思います。

• Korea Fusion Food ヘラン -

山藍さんの他のお店の口コミ

山藍さんの口コミ一覧(1297件)を見る

掲載保留 Korea Fusion Food ヘラン

ジャンル 韓国料理、焼肉、居酒屋

東京都新宿区大久保1-15-18 みゆきビル 1F

JR山手線「新大久保駅」より徒歩5分
東京メトロ副都心線・都営地下鉄大江戸線「東新宿駅」B2出口より徒歩8分

新大久保駅から315m

11:30~24:00(フードLAST.23:00、ドリンクLAST 23:30)

無し

(2名テーブルx6 4名テーブルx13 ※貸切は50名以上から承り致します。)

(50人以上可)

近くにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ベビーカー入店の際には店員に声をかけてください。

2005年4月

※ ランチタイムは90分制/ディナータイムは2時間制となりますのでご了承ください。
※ 貸切は2時間制でコースのみの予約、50名以上から承り致します。
※ 単品飲み放題はありません。

◇メディアで話題◇水晶板サムギョブサル、チーズカルビetc…新定番★韓国フュージョン料理店

《新大久保駅徒歩5分!今まで20回以上もメディアで紹介!》
「ヘラン」で味わえるのは“韓国フュージョン料理”!純度99.9%の“天然水晶板”でヘルシーに仕上がる【水晶板サムギョブサル】や骨付きの豚カルビをチーズにINする【チーズカルビ】、【チーズタッカルビ】、もはやスムージー?!な【スラッシュマッコリ】など、新感覚料理満載!TVを完備した店内はスポーツ観戦OK!誕生日予約限定で嬉しいサプライズも…♪

peachy_eq2peachy_eq2(48)