味、CP共にやっぱり安心して使える”クンメー1” : タイ王国料理 クンメー1

2013/12訪問1回目

味、CP共にやっぱり安心して使える”クンメー1”

今日は朝から妙に久々にタイ料理でも食べたいな~!って感じだったのと新大久保方面に所用もあったので、以前から訪問してみようと思っていたタイレストラン クンメー1に行ってみる事にしました。

クンメーは新大久保に3店舗構えている有名タイ料理店です。個人的にもクンメー 新大久保本店には以前からよく足を運ばせてもらっていて非常に好印象なタイ料理店ですが、その他の支店にもやっぱり一度は足を運んでおきたいな!と思っていたので、丁度良い機会になりました。

新大久保駅を出て左に進んで最初の道を左に曲がって進んで行った左手。ちなみにクンメーの中では一番新大久保駅に近いお店になります。
お店はビルの1Fで、ちょっと間口は狭い感じですが、ウッディな店構えでなかなか良い雰囲気です!

店内は奥に伸びた作りになっていますが、外観の印象通りやや狭めな感じで、席はテーブル席になります。今日は13時45分時頃の訪問で5割位の入りといった感じでした。

注文は持ってきてもらったメニュー表に軽く目を通しつつも、今日は訪問前からグリーンカレーモードだったので(笑)、迷う事無くグリーンカレー(鶏肉)(780円)を頼みつつ、+150円で付ける事が出来るトムヤムヌードルもお願いする事にしました。
ちなみにランチタイムは、サラダ、デザート、ドリンクバー付きで、ライスのお替りも無料となっています。

先ずはドリンクバーコーナーに行くと、手狭で豊富とは言えないラインナップですが一応基本的な所は押さえられている感じで、とりあえずコーヒーをいただく事にしました。

注文して待つ事数分で先ずはサラダがやってきて、その後グリーンカレートムヤムヌードルがやってきました。グリーンカレーは大きめな器にライスと一緒に盛られていますが、イイ感じの色具合でやっぱり美味しそうです!

先ずはやっぱりグリーンカレーからいただいてみると、うん!美味しいです!ココナッツミルクのマイルドな風味がやはりイイ感じですが、べース自体もなかなかしっかりとした旨味が引き出されていますし、ナンプラーの香りやジワジワくる感じの辛味が上手い具合にマッチしていて美味しいです!
具の鶏肉茄子細切りの筍シメジピーマンといった所も、やはり間違いの無い感じで非常にマッチしていますし、個人的には細切りの筍がやたらとフィットしていたので、もうちょっと入ってると嬉しい感じでした(笑)。

ライスはもちろんタイ米で、程良いパラパラ具合と香りが、やっぱりグリーンカレーと非常に好相性で美味しかったです!

こちらはどんな感じかな?と楽しみにトムヤムヌードルをいただいてみると、ベースのスープの厚みはそこそこといった感じですが、レモングラスの風味やピリっとした辛味が効いていて美味しいです!ヌードルはちょっと固めな茹で加減でもう少し柔めな感じが良かったですが、モヤシなどと一緒にいただくとやはりイイ感じで美味しくいただく事が出来ました!

サラダはキャベツの千切りを中心に水菜や人参、紫キャベツといった野菜達に胡麻ドレッシングが掛かった簡単な物でしたが、グリーンカレーをいただく合間にいただくと、非常に良いアクセントになってくれて貴重な存在感を発揮していました!

食べ終わった頃を見計らって持って来てくれたタピオカを最後にいただくと、ココナッツミルクが全開な味わいで、程良い感じの甘味が辛さでちょっと刺激されている口の中をいい具合に和らげてくれて、最後イイ感じに締める事が出来ました!

全部いただくと、トムヤムヌードルも頼んだのもあって充分以上に満足なボリューム感でした!この内容、ボリュームでこの値段なら、CPはやっぱり素晴らしいと思います!

お気に入りなクンメーの支店はどんな感じかな?と楽しみに訪問してみましたが、店内はちょっとこじんまりとした作りではあるものの安定感のあるお料理達は流石な内容で、やはり安心して使えるタイ料理店だよな!って感じで充分満足する事が出来ました!新大久保駅からは一番近い立地ですし、お一人様でサクッといただくならクンメー 新大久保本店よりもある意味使い易い感じもしたので、また新大久保方面でサクッとタイ料理をいただきたい時には使わせてもらおうと思います!

• タイ王国料理 クンメー1 - 間口は狭い感じですが、なかなかいい雰囲気の外観です

間口は狭い感じですが、なかなかいい雰囲気の外観です

• タイ王国料理 クンメー1 - 「グリーンカレー(鶏肉)」(780円)です

「グリーンカレー(鶏肉)」(780円)です

• タイ王国料理 クンメー1 - 細切りの筍が上手くマッチしていて美味しかったです!

細切りの筍が上手くマッチしていて美味しかったです!

• タイ王国料理 クンメー1 - ライスはこんな感じ

ライスはこんな感じ

• タイ王国料理 クンメー1 - 「トムヤムヌードル」(+150円)です

「トムヤムヌードル」(+150円)です

• タイ王国料理 クンメー1 - ヌードルはこんな感じ

ヌードルはこんな感じ

• タイ王国料理 クンメー1 - ランチセットのサラダはこんな感じ

ランチセットのサラダはこんな感じ

• タイ王国料理 クンメー1 - ランチセットのデザートのタピオカ

ランチセットのデザートのタピオカ

チーム191

チーム191さんの他のお店の口コミ

チーム191さんの口コミ一覧(4510件)を見る

タイ王国料理 クンメー1(【旧店名】 パイリン PAILIN)
ジャンル タイ料理、カレー、アジア・エスニック

050-5869-2614

⚠︎ご予約の際はくれぐれも『クンメー本店』とお間違いの無いようにお願い致します。

貸切は20名~最大32名まで承っております。
ご予算等のご相談もお気軽にお問い合わせくださいませ!

東京都新宿区百人町1-10-11 SKビル 1F

JR山手線新大久保駅から10秒!

新大久保駅から27m

【月~金】
    ランチ  11:30~15:00(L.O.14:30)
    ディナー 17:00~24:00(L.O.23:30)
    15:00〜17:00はCLOSEです。

【土・日】
    11:30~24:00(L.O.23:30)
    土・日は休憩時間無しの通し営業です。

水曜日・年末年始(2023年12月31日~2024年1月3日)

¥2,000~¥2,999 ~¥999

落ち着いた空間

飲み放題

ワインあり、カクテルあり

大人数の宴会 知人・友人と

1994年

03-3227-9588

peachy_eq2peachy_eq2(48)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る