内容充実のひとりサムギョプサル。(喫煙) : モイセ

この口コミは、あっとらんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

内容充実のひとりサムギョプサル。(喫煙)

イケメン通りにあるお店。
これまで何度か覗いたけど店員さんにまったく気づかれず、踏み込んでも気づかれず、萎えていつも違う店へ行ってました。
今回、店頭にお店の人らしき女性が立っていたので「サムギョプサルひとりで食べられますか?」と訊いたら「大丈夫だと思うよ」と。
思う?あれ、お店の人じゃないの?
一応看板に「一人前から」と書いてあるのを確認、その女性が奥に声をかけてくれたので安心して入っていって「これください」とメニューを指して言ったらあまり嬉しくなさそうではあったけど受け付けてもらえました。
(…ひとりサムギョプサルってやっぱりハードル高いなぁ)

平日の11時半、店内モニターでは韓国のコミカルなドラマを放映中。
先客はゼロ。
人気のある店と思っていたけど、平日は混まないんですね。
とにかくひとりサムギョプサルができる店は貴重なのでワクワク待ちます。
店員さんはそこそこの年齢の女性、あまり愛想はないですが…もしかすると日本語が得意じゃないのかも。
あとから男性が来て、この人が主にサービスをしてくれました。

ガスコンロとプレートが運ばれてきて、色とりどりのおかずが並び、最後に肉が来て調理開始。
おかずはそのボリュームにちょっとびっくり。葉っぱに、ネギサラダに、白菜キムチとカクテキ、もやしナムルに大根なます、それに大根の薄切り水キムチとしめじのおかず(これ美味しかった)が所狭しと並べられてます。
特にネギサラダのボリュームがすごかったです。絶対一人分じゃないだろと思われる量。
薄切り大根は肉を巻いて食べる用との説明がありました。これ他の店でも出てきたことあるけどそのまま食べちゃいけないやつだったんだ?

ちなみにネギサラダのドレッシングは味付けが甘すぎました。逆にキムチとカクテキはかなり辛かった。
店員さんに「キムチ焼きますか?」と訊かれて「はい」と言ったら、キムチと一緒にもやしナムルとニンニクと唐辛子もプレートに乗せて焼かれてしまいました。
焼くのはキムチだけで良かったんだけどな…乗せてしまったものは仕方ないですが、辛いのが苦手なので(キムチはギリギリok)唐辛子は焼かないで欲しかった。

お肉は、なかなかの厚みのものが2枚出てきて、え、これで980円でいいの?と不安になりました。
強い火力で「ジュー」と焼き、手早く切ってあっという間に出来上がり。
これまでのお店の中で一番待ち時間が短いかも。お肉はちゃんと焼けていたようですが、脂が落ち切らずに大量に残っている気がしてちょっと気になります。
おまけにプレートの中央から脂が落ちるのですが、店員さん、なんとその脂をわざわざキムチにかけた!
いや、そうして焼くのが美味しいのかも知れませんが…せっかく落ちた脂は正直戻して欲しくなかったな…

とまぁ、色々ありましたが、無事焼けたようだったのでいただきました。
やや焼きが甘い感じがあったものの、カリカリになっていない分お肉の旨みは鮮明に感じられたと思います。
(この厚みのお肉だったらある程度カリカリでも美味しくいただけるような気もしますが)

おかずはお代わりできるのか不明。特に案内はありませんでした。
でももしお代わりできたとしてもとても無理だったと思います。お肉もおかずもボリューム充分すぎました。
ひとりサムギョプサルで1000円以下でこれだけ満足できるお店はなかなかないかも、そういう意味ではお薦めできるお店です。
(おしぼりや水が忘れられたりと、サービス面ではやや問題がありましたが)

食べ終えてお会計をしたらきっちり980円、税込でした。
炭水化物がない肉と野菜だけのランチでしたが、かなり満足。
後からお客が何組か来て、皆さん常連のようでした。
入るまでのハードルがやや高くはありましたが、夜も含めて何度か通ってみたいと思わされるお店でした。

• モイセ - ランチサムギョプサル1人前 980円

ネギサラダてんこ盛り

• モイセ - プレート

プレート

あっとらんこ

あっとらんこさんの他のお店の口コミ

あっとらんこさんの口コミ一覧(2857件)を見る

モイセ

西武新宿線 新宿駅から8分

新大久保駅から274m

【ランチ】
    【ディナー】
    15:00~24:00(L.023:00)

年中無休

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(20~30人可、30人以上可)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

飲み放題

焼酎あり、カクテルあり

03-3205-2373

Eric55Eric55(1003)