パンコントマテ、イタリアスパゲティ屋さん : パンコントマテ 大久保店

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

03-3361-1448

この口コミは、shimosさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

shimos

shimos(17)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/10訪問

パンコントマテ、イタリアスパゲティ屋さん

大久保に古くからあるパスタ専門店です。
チェーン店で赤坂にも渋谷にもあちこちにあるらしい。
人いわく、ジャパニーズ・パスタの邪道店だそうですが、なかなか太麺でちょっと茹ですぎの昔懐かしいパスタで美味しいーす。

場所は大久保駅北口を出て左にまっすぐ、小滝橋通りと大久保通りの交差点を左折、徒歩3分ぐらいです。
20年前からあるそうで、大久保にないお店なので、いつも混雑しています。

この看板が目印。
ランチだったので、パスタの他にサイドメニュー(コヒーやジュース、本日のデザート、大盛り)などが2品選べます。

私は野菜と鶏肉のクリームパスタ大盛りと葡萄ジュース、1100円だった。

野菜もお肉もたぷ〜り入っていて、太麺が柔らかいのを除いたら満点ですが、、、。
太麺はパスタの感じじゃなく、なんというか、固めのうどん、、、米海軍の30分茹でパスタの感じあり。
といっても、それなりに美味しい。
アルデンテのパスタも洗練されて美味いけど、こんな感じのジャパニーズパスタ(=米軍パスタ)もいいものです。
かたいこと言わないで食べましょう。
友人のミートソース。
この太麺パスタはどこのものだろう。
自家製かもしれない。
友人はミートソースにサラダとデザートをランチサービスに頼んでいた。
パンコントマテとはスペイン料理で、パンにニンニクとトマトをすりつぶして塗るだけの、シンプルな食べ物を指すらしい。いかにもよだれが出てきそうなものです。
美味いパンだったら、トマトと塩、ニンニクだけで食べられそうですーーー。
メニューは全部パスタ料理です。
ジャパニーズ・パスタの勇でしょうねーーー。
店内は狭い。

• メニュー

• 店内

shimos(17)さんの他のお店の口コミ

shimosさんの口コミ一覧(111件)を見る

パンコントマテ 大久保店の店舗情報(詳細)

「パンコントマテ 大久保店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 パンコントマテ 大久保店
ジャンル イタリアン
TEL・予約

03-3361-1448

東京都新宿区百人町1-18-4 キャピタルプラザ大久保 1F

・JR中央、総武線 「大久保」駅 北口より 徒歩2分

大久保駅から195m

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(JCB、AMEX、Diners)

分煙

落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo、SoftBank

ワインあり

デート 女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

peachy_eq2peachy_eq2(45)

「パンコントマテ 大久保店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら