新大久保駅近く‼︎タイ国商務省に認定されたタイ料理屋さん♪ : ソムオー 新大久保店

この口コミは、りょんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

新大久保駅近く‼︎タイ国商務省に認定されたタイ料理屋さん♪

この日は、休日出勤の振替で、平日に久しぶりの休暇を頂きました。
せっかくなので、ご近所で美味しいランチを頂きたいとあれこれ思案。
先日、有楽町のタイ料理屋さんで頂いた「トムヤムクンラーメン」が
あまり好みではなく、どこか別のお店でリベンジしたいなぁ・・・と
思っていたこともあり、こちらへお邪魔してみることにしました。

①お店の外観、雰囲気、インテリアなど
新大久保駅から、徒歩1分位。線路沿いで、本当に駅から近いですね。
ウッドデッキがある外観からして、南国ムードが漂っています。
店内は、奥に結構広くて、収容できる人数もそこそこありそう。
一部、席の間隔が狭いところもありますが、何となく許せてしまう
大らかな雰囲気が良いですね。

②お料理について
ランチメニューは本当に豊富で、どれから選んだらいいのか迷います。
トムヤムクンラーメンは、勿論食べたかったのですが、メニューを
見ていたら、ガパオにも惹かれ始めてしまい、結局欲張って
“Cセット(タイ風鶏肉のバジル炒め)”に“ハーフトムヤムクンラーメン”を
付けてもらうことにしました。
暫くすると、まず、ガパオライスセットが供されます。熱々の湯気と共に
バジルの良い香りが立ち昇って食欲をそそりますね。
鶏ひき肉はたっぷり使われていて、シャバシャバしているのが特徴的。
ここまで汁気が多いガパオはあまり見たことがないけれど、私は好きだな。
目玉焼きは、焼き過ぎで黄身が固まってしまっているのが残念でした。
続いて、トムヤムクンラーメンが供されます。
スープは、酸味と辛味のバランスが取れていて、なかなか美味。
レモングラス、コブミカンの葉もきちんと入っていて、さすがに本格的です。
麺は米の平麺。ツルツルとした舌触りで、モチっとした歯応えもありました。
具材では、セロリが良かったな。シャキッとした食感と独特の香りが
意外にも、辛酸っぱいスープにマッチしていました。
そして、乾燥小エビの香り、ピーナッツの食感が良いアクセント。
ハーフサイズですが、思ったよりもボリュームもありました。
セットのスープ、サラダ、タピオカココナッツミルクは特筆すべき点はなし。
セルフサービスで頂けるソフトドリンクも、グァバジュースを2杯飲んで
十分お腹一杯になりました。

③スタッフの接客について
ホールは、男性2名、女性2名で切り盛りされていました。
皆さん、本場タイご出身のようでしたが、日本語は問題なく通じましたし
明るく丁寧な接客・サービスで、特に気になる点はありませんでした。

④CPについて
約1000円で、ガパオライスもトムヤムクンラーメンも頂くことが
できました。どちらも本格的なお味で、量もたっぷりありましたし、
CPは良い方だと思います。

⑤その他、気付いたことなど
知りませんでしたが、こちらのお店は、タイ国商務省に認定された
「ThaiSelect店」だそうです。

• ソムオー - ガパオライス

タピオカココナッツミルク

• ソムオー - 米麺です

米麺です

• ソムオー - 黄身が固まってるのが、残念

黄身が固まってるのが、残念

• ソムオー - 挽き肉たっぷり

挽き肉たっぷり

りょんこ

りょんこさんの他のお店の口コミ

りょんこさんの口コミ一覧(2449件)を見る

ソムオー 新大久保店
ジャンル タイ料理、ベトナム料理、居酒屋

050-5592-6858

東京都新宿区百人町1-11-24 YSビル 1F

山手線新大久保駅下車徒歩1分。改札口を出て左へ、すぐ左の小道(線路沿い)を入り右側のテラスのある店。
総武線大久保駅下車徒歩5分。北口改札を出て右の新大久保駅方面へ歩き、右手に交番、マクドナルドの前を通り、新大久保駅手前を右に曲がり右側のテラスのある店。

新大久保駅から44m

• ■定休日
    無休

サービス料・チャージ料はありません。

(人気のテラス席8席あります。)

(50人以上可、20人~50人可)

近隣に有料コインパーキングあり

オシャレな空間、オープンテラスあり、スポーツ観戦可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2004年8月27日

03-3366-8686

peachy_eq2peachy_eq2(48)