050-5590-9330
辰家
2025/03/22
ご来店いただき、そして素敵なコメントをありがとうございます!お客様からの温かいお言葉が、私たちの励みになります。これからも美味しい料理を提供できるよう努力してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
sean1962
sean1962さんの他のお店の口コミ
辰家(ヂンガ【旧店名】コリアスンデ家)
ジャンル | 韓国料理、焼肉、居酒屋 |
050-5590-9330 |
JR 新大久保駅 徒歩3分 新大久保駅から196m |
カード可 (VISA、Master) 電子マネー不可 |
50席 (テーブル席のみ) |
空間・設備 | 落ち着いた空間、スポーツ観戦可 |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、カクテルにこだわる |
料理 | 健康・美容メニューあり |
サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト |
1992年7月 |
03-5273-8389 |
備考 | |
金曜日の夜に2人で訪問。新大久保駅から徒歩5分くらい。昭和の新大久保はいかがわしい雰囲気が漂う街だったが、韓国料理や雑貨店が軒を並べ人が行き交う賑やかな街に変貌している。ただいまだにラブホテルも立ち並びその手の需要もしっかり引き受けているようだ。賑々しい韓国料理店の看板が一際目立つ一画に辰家(ヂンガ)があった。ドラマ「ゲキカラドウ」でも取り上げられた人気店だが、18時半に入店するとまだ席の埋まりは3〜4割程度。予約して行ったがフリーでも入店出来るようだ。席に案内されメニューを見る。一品一品のボリュームが結構多そうだ。見た目のインパクトが強い「フジサン盛りタコボッサム(蛸と豚肉の辛み炒め)」と「ネギ海鮮チヂミとキムチチーズチヂミハーフ&ハーフ」飲み物は生ビールとカシスオレンジをオーダーする。すぐに生ビールとカシスオレンジ、そして5種類のお通しが運ばれて来た。キムチ、カクテキ、ナムル、水キムチ?、厚揚げの煮物と賑やか。大根の薄切りが漬け汁に浸かった水キムチが一番美味しかったが他のお通しもなかなか良い味付けだ。次にフジサン盛りタコボッサムが用意される。せっかく高々と盛られているのだが、鍋に火を入れる前に山頂部分のネギとナムルはいったん別皿に取り分けられ、サムギョプサルと蛸の辛みを先に炒める。この作業は全てお店の方がやってくれるとの事。お通しを摘みながら出来上がりを待つ。その前にチヂミが届く。これもかなりなボリューム。キムチチーズチヂミは表面はカリッとなかはキムチのバリッとした食感でチーズとキムチが混ざり合いマイルドな味わい。ビールが進む。ネギ海鮮チヂミはイカとネギのコンビネーションが冴える絶対に間違いない味、これもビールが進む。と言うわけで角ハイボールに変更。チヂミをつまみに飲んでいるうちにタコボッサムも出来上がった様だ。真っ赤に染まる鍋は豚の脂身が溶け出しぐつぐつと湧き立ち美味しそうな香りが立ち込める。小皿に取り分けまずは真っ赤なサムギョプサルを一口。美味しい!見た目ほど辛くないと言うか辛くない。ナムルの旨みと豚バラの甘みが先に主張して後から蛸キムチの辛味が程よく追随してくる。これも酒が進む。と言うわけでグラスのマッコリをニッコリ笑顔でオーダー。これが大当たり!口をつけると仄かな美発泡でとても舌触りがが良い。そして品の良い甘み。飲み過ぎてヤバいやつじゃないか、嬉しいね。チヂミにもタコボッサムにもすごい合う。最初からマッコリにすれば良かったと反省…しかし、50代と60代の2人じゃ量が多く残してしまった。とても美味しかったから残念だし申し訳ない。若い世代も交えて4人以上で行く店でした。19時頃には満席で断られるお客さんもちらほら。週末は予約必須。とても満足満腹な金曜日の夜でした。ご馳走さまです