050-5590-9330
ポッサムが食べたくて、新大久保通の友人におすすめのお店を教えてもらいこちらに伺いました。
お盆中の平日18時。当日に予約を入れました。
行った時はすぐに入れず待ってるひともいたので、予約は必須...
新大久保駅から徒歩約4~5分のあたり
酔っ払い飲み歩き3軒目の訪問
前からここのカキポッサム食べてみたかったんやけど、今回はそれを狙って訪問。そして売り切れ撃沈。笑笑
◎今回の注...
友人からオススメの韓国料理店はこちらだと聞いて訪問。
とにかく今の新大久保は韓流ブーム以来、ミーハーなお店やお客さんが多く、正直きちんとした韓国料理屋さんがあまりないと言う印象を聞いていましたが、こ...
はじめて伺いました。
オープンとともに来店。フジサン盛りタコボッサムとモドゥムをいただきましたが、どちらも絶品でした!あまりスンデが得意ではないのですが、こちらのスンデはペロリといただけました。
牡蠣ポッサムを食べてみたくて予約し、来訪。
土曜の昼でほぼ満席。
ずっと食べてみたかった念願の牡蠣ポッサム。
例年こちらのお店で、
冬季限定【牡蠣ポッサム】があることをチェックしていたけど...
新大久保に数多くある店の中でとにかく美味しい辰家(ヂンガ)
映える店が多い中、ヂンガさんは奇を衒わない正統派です。
毎年楽しみな冬の期間限定、牡蠣のコッチョリが始まったので食べに行かないとね。...
11月からは季節料理で牡蠣のポッサムが食べれると聞いて1ヶ月半以上も前に予約していきました。
開店時間に行くとまさかの生牡蠣が入荷していないと。ガーン・・・
仕方ないのだけれど、お店に事前に確認し...
何年か前に食べた豆乳ククスが美味しかったので久しぶりに再訪しました!
今回はスンドゥブをオーダーしたのですが、
感動レベルで美味しかったです。
多々食べてきたスンドゥブの中で、1番コクがあっ...
高校の時の同級生から急なランチのお誘い。
たまたま都合良く空いていたので…
友達のリクエストが新大久保で韓国料理。
以前の職場の同僚で韓国人の友達に
教えてもらったのが「辰家」
事前...
久々の辰家さん。新大久保駅から徒歩5分程でしょうか。
コースではなくアラカルトでオーダーしました。
ナムル盛り合わせは、かなりのボリューム。特にゼンマイがお酒に合った味付けで美味しかったで...
ポッサム最高。
2人でおなかいっぱいになりました。
付け合わせもおいしかったし、
なんと言っても水キムチが美味しかった。
昼でもお客さんいっぱいだったので、
予約していくことをおすすめします...
辰家(ヂンガ【旧店名】コリアスンデ家)
ジャンル | 韓国料理、焼肉、居酒屋 |
050-5590-9330 |
JR 新大久保駅 徒歩3分 新大久保駅から196m |
カード可 (VISA、Master) 電子マネー不可 |
50席 (テーブル席のみ) |
空間・設備 | 落ち着いた空間、スポーツ観戦可 |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、カクテルにこだわる |
料理 | 健康・美容メニューあり |
サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト |
1992年7月 |
03-5273-8389 |
備考 | |
毎週月曜日祝日の場合翌平日
JR 新大久保駅 徒歩3分
JR 大久保駅 徒歩5分
西武新宿線 西武新宿駅 徒歩5分
都営大江戸線・都営副都心線 東新宿駅 徒歩7分
このお店のことは、鈴木妄想という方の「新大久保とK-POP」という本で知りました。
2010年の夏頃に、私はKARAのジャンピンを聴いて、K-POPに一気にハマりました。
K-POP関連の本も読み漁っていきましたので、上記の本も読んだのです。
このお店には今までに3度入りました。
新大久保に来ると、どのお店に入ろうかと迷うのですが、独特の雰囲気に馴染めなくて、どの店も入りづらい。
し...