料理提供の順番に違和感を感じた、新大久保の台湾料理店へ('ω')ノ : 麗郷 新宿店

2021/01訪問1回目

2021年1月

この日の夕食は新大久保にて。

JR新大久保駅で下車、出口専用の西側から出てJR線と並行する通りを歩き、見つけましたのは、この日の目的の『麗郷』さんというお店でした。

私は『麗郷 渋谷店』さんには何度かお邪魔したことがありましたが、こちらの店舗は通過するだけで、今回初めて入店してみることにしました。

手指消毒の上、先客のほぼいらっしゃらない店内テーブル席へ。

税込440円の焼酎ハイボールレモンを飲みながら、この日いただきましたのは、

①チョウズメ、税込770円

麗郷さんといえばのメニューをチョイス。

イメージとしては吊るしてある腸詰を切ってだすだけと思っていましたが、ドリンク提供から10分ほどかかり、その間が手持無沙汰でした(~_~;)

旨味のかたまりのような代物に、自家製の辛味噌をつけていただく、シンプルながらオーダー必須の1品でごさいました(≧▽≦)

②子袋炒め、税込770円

①の提供から30分ほど経過、その間後からいらしたお客様2組への料理提供が続き、緊急事態宣言発令下、帰宅を急ぎたい私にはかなりのストレスを与えてくださいました(; ・`д・´)

とっておいたハイボールも空になりかけのタイミングでしたが、ドリンク追加は馬鹿馬鹿しいと思いしませんでした(;´・ω・)

パンチのある味付けと独特の歯ごたえも心地よく、きっとハイボールにピッタリだったことでありましょう( ̄ー ̄)ニヤリ

③大根漬物と玉子炒め、税込990円

②から3分程度で供されました。

ここで30分待たされたら、マジでブチ切れそうでしたが(苦笑)

薄焼きの玉子焼きに大根漬物をとじてあるようなタイプ、塩気が絶妙ではありましたが、残念なことにお酒はすでになくなっていました(笑)

お会計は2,970円でしたが、料理提供の順番には違和感を感じ、満足度はあまりでした(;^ω^)

• 麗郷 - 焼酎ハイボールレモン

大根漬物と玉子炒め

• 麗郷 - 大根漬物と玉子炒め

大根漬物と玉子炒め

自称独り者グルメ

自称独り者グルメさんの他のお店の口コミ

自称独り者グルメさんの口コミ一覧(5854件)を見る

麗郷 新宿店(レイキョウ)
ジャンル 台湾料理

03-3367-4359

東京都新宿区百人町1-11-27

新大久保駅から55m

ygs1488ygs1488(1)