午後から仕事だというのに安く親切な店で炭火焼肉 : 黒毛和牛とホルモン まもる

この口コミは、yzou3525さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問1回目

午後から仕事だというのに安く親切な店で炭火焼肉

昼食場所を探し、代々木駅の近くを2年ぶりに散策。
中華料理屋と肉の定食屋の並ぶ入口で、中華料理の方のメニューを覗くと、定食屋の男性店員さんから、「こちらもご検討ください」と声が掛かりました。店頭メニューを見ると、ホルモン定食が700円と、お安めに思えました。それでは、という感じで、階段を上り、こちらのお店に入店しました。
カウンターに着き、改めてメニューを見ます。ホルモン定食を頼もうと思っていましたが、「数量限定」という小市民への殺し文句にあっさり殺され、ハラミすじ定食600円に気変わりしてしまいました。
実は、ここまで、私は「肉の定食屋」と表現した通り、既に調理された焼肉定食が出されるものだと思っていました。ところが、目の前に小ぶりな七輪が置かれ、ここでようやく炭火焼肉の店だったのだと認識し、おいおい午後から仕事なのにどうするんだ、とひるみました。店頭で声を掛けた店員さんと、カウンター内にいた店員さんの阿吽の分業で、スープ・七輪・サラダ・ナムル・肉・ご飯が並びました。
「ハラミすじは”よく焼き”がお勧めです」と言われ、厚切りの肉を七輪に載せます。煙でとんでもないことになるかと思いきや、備えられた集煙装置が優秀なせいか、頭から背広まで焼肉臭くなる、という事態にはなりませんでした。そういえばお店は新しいようで、食器類はピカピカ、煤けた感じはありません。壁に書かれたサインを見ると、2019年10月の日付の入ったものがあり、その辺のオープンでしょうか。
焼き加減をカウンター内にいた店員さんに聞くと、親切にもトングを使って私の肉の面倒を見てくれました。食べ頃になると火の当たりの弱い七輪の外側に置いてくれます。カウンターならではのサービスかも。厚切りの肉は歯応えがあり楽しめます。ご飯はお代わり自由とのことでした。代々木で、これで600円です。

• 黒毛和牛とホルモン まもる - ランチメニュー

ランチメニュー

• 黒毛和牛とホルモン まもる - ハラミすじ定食 600円

ハラミすじ定食 600円

フードL.O22:00ドリンクL.O22:30
    店休日 日・祝

不定期

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

お祝い・サプライズ可

2019年6月

※貸切は要相談

まさとてらだまさとてらだ(0)