北欧インテリアの可愛らしいワインバー : ヴァンマリ

この口コミは、Meguさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問1回目

北欧インテリアの可愛らしいワインバー

今日は北参道にあるワインバー「ヴァンマリ」へ♪
北参道駅から徒歩2分ですが、JR代々木駅からも歩けます。

「ル ブトン」出身で、ほんわか癒し系の女性シェフが一人でやられているお店。
カウンターメインの小さなお店ですが、北欧インテリアの内装がとっても可愛い!!
(ここは女性1人飲みの聖地かも?)と思ったくらいです(笑)

お酒は自然派ワインが中心で、お料理をガッツリ頂くというよりは、ワインを飲みながらつまむ感じ。
ワインセラーには可愛らしいエチケットのワインがずらりと並びます♡
ボトルの値段はサラッと見た感じ4千~1万円くらいだったかな?

この日は身内で貸し切らせていただき、最終的に結構飲んで、結構食べました(笑)
その中で美味しかったお料理をご紹介します。

・バタロン(ドライいちじくとナッツ入りの塩バターを挟んだマカロン) 1個 300円
泡で乾杯するときはマストですね!
この日は塩メープル味だったのですが、ナッツの香ばしさと、甘じょっぱさが泡にピッタリでした。

・ニューカレドニア産 天使の海老フライ 2本 800円
天使の海老、私大好きなんですよね。
お刺身でもいただける新鮮な海老がプリっと揚がっており、海老味噌もたっぷりと詰まっていました。

・大山鶏 チューリップのクミンからあげ 950円
パウダーではなくホールのクミンがまぶしてあるので、香りが強すぎずちょうどいい。
とってもジューシーでした!

・ビーフシチューのミニポットパイ(一日限定4個) 1000円
パイの中に熱々のビーフシチューが入っています。
お肉がホロホロでした~。寒い冬に最高ですね。

私は普段ナチュラルワインをあまりいただかないのですが、こちらはかなり個性的というか、私が今まで飲んでいたワインとは傾向が違うな~という印象でした。
色々試せて楽しかったです。

金額ですがお酒をグラス4~5杯でお料理をつまむ感じでしたら、1万円で十分お釣りがくるかと思います。
私はおそらくボトル1本半は飲みました(笑)

お料理はシェフの人柄を表すかのように、とっても優しい味付けでした。

カウンターは奥行きがあって狭さを感じませんし、シェフがお話相手になってくれるので、(一人飲みデビューしたいけど、なかなか勇気が出ない・・・)という女性の方にとってもお勧め。
カウンターの丸椅子がフカフカなのも良かったです。
あと、土曜日、祝日は15時から営業しているので、昼飲みも可能ですよ!

外観も可愛らしいので、通りがかりに中を覗いている方が沢山いました(笑)
以上、ご馳走様でした!!

• ヴァンマリ -

Meguさんの他のお店の口コミ

Meguさんの口コミ一覧(389件)を見る

ヴァンマリ(vin mari)
ジャンル ワインバー、ビストロ

03-6812-9109

予約が確実

東京都渋谷区千駄ヶ谷4-3-7 1F

北参道駅から109m

• 火・水・木・金

• 土・祝日

• 月・日

(カウンター6席、テーブル4席)

ワインあり、ワインにこだわる

デート

2018年11月6日

re0505re0505(0)