隠れ家だけど料理は侮れない串焼き20種 : シュラスコレストラン ALEGRIA shinjuku

この口コミは、おおはらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おおはら

おおはら(410)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性

2017/07訪問

隠れ家だけど料理は侮れない串焼き20種

十年前はまだ珍しかったシュラスコが一昨年頃から「雨後の筍」状態になりました。こうなると、店の差別化が必要になってきます。
 都内のシュラスコを食べ歩き尽くした「シュラスコの第一人者」のレビュアー嬢に命じられて勤務帰りにこちらへ。代々木駅から遠いと思っていたけど、登場した洋館を見てびっくり。いいですねぇ(笑) 館内の一室に、ウラジオストックの五つ星レストランのような内装のこの店を見つけるのは、一苦労かも。
 20種のシュラスコ食べ放題に、2種のコースから選べます。皿出しならぬ串出しのタイミングや、皿替え・箸出しのタイミングがちょうど良く、「余計なこと(=この原稿入力)せずに食え!」って(笑)食事だけに集中すると、とても良い流れでシュラスコが堪能できます。レビューは1回だけなので、次回来店(!)の時には、食事に専念します。
 串20種のバランスも良い。もちろん、牛肉の36部位の半分くらい揃っているのを理想とする考え方もありますが、シュラスコだと飽きてきます。特にチーズやズッキーニ、ポテトなどのやや熱めの火加減がちょうど良い。あ、火加減といえば、肉も(^^ゞ シュラスコは店内を串持って回るため、他店ではどうしても「冷めてる」感が避けられませんでしたが、この店の串肉はどれも食べ頃の暖かさ。筆者個人的には、やや熱めの方が好きなので、気に入りました。
 皿替えや箸出しのタイミングなど、店員の気配りもポイント。特に、阿部サダヲ似の店員の食事を飽きさせない絶妙な接客は、楽しかったです。また会いに行きたくなります。
 筆者は少食なので全20串一巡で満腹のギブアップでしたが、筆者よりもはるかに大食漢の食べ友たちのとって、食べ放題のシュラスコは重宝します。ここに敢えて書かなかった若干のサプライスも含めて、訪ねるのが楽しみな店が我が通勤圏にできて大変嬉しいです。

• シュラスコレストラン ALEGRIA shinjuku - 一応、薬味。でも肉の味つけが良く、使いませんでした。

一応、薬味。でも肉の味つけが良く、使いませんでした。

• シュラスコレストラン ALEGRIA shinjuku - ハーブチキン

ハーブチキン

• シュラスコレストラン ALEGRIA shinjuku - 豚バラ

豚バラ

• シュラスコレストラン ALEGRIA shinjuku - 伊勢海老のスープ

伊勢海老のスープ

• シュラスコレストラン ALEGRIA shinjuku - 季節野菜の彩りサラダ

季節野菜の彩りサラダ

• シュラスコレストラン ALEGRIA shinjuku - リングイッサ

リングイッサ

• シュラスコレストラン ALEGRIA shinjuku - ピッカーニャ

ピッカーニャ

• シュラスコレストラン ALEGRIA shinjuku - なす、ズッキーニ

なす、ズッキーニ

• シュラスコレストラン ALEGRIA shinjuku - オンブロ・デ・ボイ

オンブロ・デ・ボイ

• シュラスコレストラン ALEGRIA shinjuku - ベーコンチーズ

ベーコンチーズ

• シュラスコレストラン ALEGRIA shinjuku - 仙台和牛のカルパッチョにキャビアのせ、トマトのピクルス

仙台和牛のカルパッチョにキャビアのせ、トマトのピクルス

• シュラスコレストラン ALEGRIA shinjuku - マッシュルーム

マッシュルーム

• シュラスコレストラン ALEGRIA shinjuku - アルカトラ

アルカトラ

• シュラスコレストラン ALEGRIA shinjuku - スパイシーチキン

スパイシーチキン

• シュラスコレストラン ALEGRIA shinjuku - フラウジーニャ

フラウジーニャ

• シュラスコレストラン ALEGRIA shinjuku - オンブロ・デ・ポルコ

オンブロ・デ・ポルコ

• シュラスコレストラン ALEGRIA shinjuku - 焼きチーズ

焼きチーズ

• シュラスコレストラン ALEGRIA shinjuku - 牛フィレ

牛フィレ

• シュラスコレストラン ALEGRIA shinjuku - カルネイロ

カルネイロ

• シュラスコレストラン ALEGRIA shinjuku - ガーリックステーキ

ガーリックステーキ

• シュラスコレストラン ALEGRIA shinjuku - うにのせ和牛どんぶり

うにのせ和牛どんぶり

• シュラスコレストラン ALEGRIA shinjuku - ベイクドポテト

ベイクドポテト

• シュラスコレストラン ALEGRIA shinjuku - コラソン

コラソン

• シュラスコレストラン ALEGRIA shinjuku - アバカシ

アバカシ

• シュラスコレストラン ALEGRIA shinjuku - 三種のジェラート

三種のジェラート

おおはら

おおはら(410)さんの他のお店の口コミ

おおはらさんの口コミ一覧(586件)を見る

店名 シュラスコレストラン ALEGRIA shinjuku (アレグリア)
ジャンル ダイニングバー、ブラジル料理、ステーキ

050-5593-9921

東京都渋谷区千駄ヶ谷5-30-10 MEPOⅡ 2F

新宿駅新南口徒歩6分
代々木駅東口徒歩3分

代々木駅から248m

ディナー
17:00~23:00(L.O. F22:00 D22:30)
ランチ
土日祝日12:00~15:00(L.O.14:30)
月~木12:00~14:30(L.O.14:00)

年末年始

なし。

(貸切立食最大50名様)

(20人~50人可)

近くにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

食べ放題、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

デート

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

カジュアル

2017年6月24日

03-6274-8929

おおはらおおはら(410)