父の日に奮発して♪クラウンメロンのケーキ♪( ̄▽+ ̄*)  : ファウンドリー 高島屋新宿店

この口コミは、RIE吉☆彡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問2回目

BLOG記事 http://saiyuhki5.livedoor.blog/archives/941996.html

こんにちはヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ

大分遅ればせながら?

今日は父の日に買ったケーキからUP ( ●≧艸≦)

池袋でケーキを買おうとすると
マジめっちゃ混んでるので
新宿高島屋で買うのが最近のお気に入りです ( ´艸`)ムププ
混んでても比じゃない('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)

前にも買った事があるFOUNDRYsanで
買ってみました☆彡

去年の母の日もここで買いましたが
その時はクリーム過多過ぎて失敗したので警戒してましたが
今回のは、メロンの割合半端ないので
フルーツ好きのパパ吉samaを思い浮かべて
買ってみました♪((O(*・ω・*)O))♪

箱の中身 OPEN♪

ゼラチン不使用ケーキヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ

プレートは前日までの予約制なんですって☆彡
書ける人いないのかな?

◇静岡産クラウンメロンのアニバーサリーケーキ◇

これにして良かった♪
の美味しさでした☆彡
クリームも前回のように過多過ぎなく
メロンから食べると食べごろジューシーな
流石の美味しさで高いけど
高いだけはあった美味しさでした~♪

ここのケーキ屋sanはクリームより
フルーツ多めのケーキを選んだ方が美味しい
と思いました (* ̄Oノ ̄*)

• ファウンドリー -
  • ファウンドリー - 静岡産クラウンメロンのアニバーサリーケーキ

2018/05訪問1回目

母の日ケーキ&苺タルト♪

BLOG記事 https://blogs.yahoo.co.jp/utayomi7/56764573.html

母の日、妹吉は食べれるアレンジメントフラワーを

プレゼントしていたので

RIE吉はケーキにしました('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)

新宿高島屋sanで今回は食べれそうなケーキを物色♪

どこのお店もとても親切に対応して頂いて

ゼラチン使用だったのが残念だったのですが、

このファウンドリーsanは

美味しそうなケーキ2種類ともゼラチン不使用だったので

こちらで購入しました( ´艸`)ムププ

そしてショーケースの中でひときわ輝いていた

苺タルトも1つ買ってみました。+.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.+。

食べた感想は・・・

ホールcakeは生クリーム好きの人に向いてると思いました☆彡

RIE吉はカスタードクリームの方が好きなので

断然イチゴタルト派でした(* ̄Oノ ̄*)

イチゴタルト推しとさせて頂きますd(・∀<)

RIE吉☆彡

RIE吉☆彡さんの他のお店の口コミ

RIE吉☆彡さんの口コミ一覧(504件)を見る

ファウンドリー 高島屋新宿店(FOUNDRY)
ジャンル ケーキ

03-3353-5113

東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 高島屋新宿 B1F

JR新宿駅すぐ

新宿駅から345m

関連店舗情報 ファウンドリーの店舗一覧を見る

面食いclover面食いclover(654)