こだわりの味と店内隅々から感じられるバーガー愛 : ICON

移転前の店舗情報です。新しい店舗はICONをご参照ください。

この口コミは、PMOSさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問1回目

こだわりの味と店内隅々から感じられるバーガー愛

小田急線南新宿駅より徒歩約1分の路地沿いにある
グルメバーガーショップ「ICON」。

9月中旬のランチタイムに初めて訪れました。

徒歩1分と書きましたが、最初地図がよくわからなくて
駅改札を出て左手を進むとお店からどんどん離れていって
しまう状況に。学校?脇のスクールゾーンのような道を
トボトボと駅方向に向かって行くと道沿いにこちらの
お店を発見しました。帰りにわかったのですが、駅を出て
すぐ右に細い路地があり、そちらを利用すると約1分で
お店に行ける事がわかりました。

さて、言わずと知れた人気グルメバーガーショップのこのお店、
店内は全11席のこぢんまりとした広さですが、現在コロナ対策
で入店は半数以下に制限されており、この日は私以外お一人様
2人と3人グループ1組で、その後のお客さんは外でお待ちに
なっていました。電話予約でテイクアウトされる常連さんと
思しき方も何人か来られてましたね。私は窓際の2人掛け席
に案内して頂きました。

卓上のメニューを拝見。
グルメバーガーメニューは他店ではお目にかかった事のない
創作バーガーが目白押し。インパクト優勝な「マッカンバーガー」
や「アマゾンズバーガー」「ペッパーペッパーペッパー」など
ネーミングも面白い物が沢山。目移りしてもーどれにしようか
3周メニューを眺める程散々迷ってましたが、

この日は

「ドクターペッパーチェリー」(セットで200円)

をオーダーしました。

先ずはランチセットのスープとDr.Pepperが運ばれてきました。

スープは牛すじのスープですね。セットでスープが付いてくるとは
珍しいし、お得感があって良いですね !(^^)! オトク!

Dr.Pepprですが、日本ではコーラやファンタ、そしてこのドクター
ペッパーはお店や自販では一般的に2種からせいぜい4種くらいしか
販売されておりませんが、本場USではそれぞれ数種類以上、更に
昔懐かしいメローイエローなんかも沢山フレーバーの種類があり、
このお店はそうしたUSぽい品揃えにもこだわってる気がしました (^^)

バーガーは手間暇かけて作られているのでしょう、少し完成まで
お時間がかかりましたが、その間、お店の方のバーガーへの愛が
伝わる店内壁に沢山吊るされたバーガーグッズが見ていて楽しく、
待っていても飽きませんでした。

いよいよバーガーが登場です。

「ABC BURGER」の内容は下からバンズ、パティ、スペッテン
チーズ、ベーコン、アボガド、折りたたんだレタス、バンズです。
付け合わせはポテトフライでは無く、マッシュポテトですね。
これがまた他店との差別化が感じられて面白いです。卓上に
ケチャップ、マスタード等々何も置いていないところにも
バーガーの味への自信も感じられます。

もぉー、早く食べたいメーターは既にレッドゾーンへ!
クルクルストローみたいな可愛らしいデザインの串を抜き、
バーガーをバーガー袋にセット完了!両手でバーガーを
ギュッと押したらいざ!ガブリといきました!

オホホーーーッ!!!肉汁ドバーッ!!!
パティもベーコンも肉が旨めぇーっ!!!(>_<)(>_<)(>_<)ウマッ

最近割とさっぱりとした食べ易いグルメバーガーを
頂く事が多かったので、久々肉汁ドバーッ系は気分が
⤴⤴になります!チーズがまた甘味だけでなく少し
酸味あってこのお肉に合ってます。勿論アボガドの
爽やかさと折りたたんだレタスのシャキッとした
フレッシュ感がグルメバーガーとしてのバランス感を
絶妙にしてる感じ。これはもう止まらないやつですね。
座ってる席が店内を背に窓の外を向いてる席で大口
開けて食べても他のお客さんを気にする事無くて良い
席だと思いましたが、思い切り外に並んでるお客さんに
見られてちょいと恥ずかしかったですが、やめられない
止まらないであっという間に完食しました。

あ~美味しかった。

ご馳走様でした。

• ICON - 「ABC (AVOCADO BACON CHEESE) BURGER」(1750円)

• ICON - ランチタイム「ABC (AVOCADO BACON CHEESE) BURGER」(1750円)+「ドクターペッパーチェリー」(セットで200円)

• ICON - 「ドクターペッパーチェリー」(セットで200円)

「ドクターペッパーチェリー」(セットで200円)

• ICON - ランチセットのスープ

ランチセットのスープ

• ICON -

PMOSさんの他のお店の口コミ

PMOSさんの口コミ一覧(4965件)を見る

移転 ICON

ハンバーガー 百名店 2019 選出店

食べログ ハンバーガー 百名店 2019 選出店

ジャンル ハンバーガー、カフェ

東京都渋谷区代々木2丁目30-4 ヨシダペアランドB棟101

南新宿駅徒歩1分/代々木駅徒歩5分/新宿駅徒歩6〜10分

南新宿駅から22m

【移転しました】
    6月9日から新店舗(渋谷区代々木1-41-4)にて営業中です!

8/9…営業あり
    8/10-14…お盆休み

■ランチ[水木金土日祝]
    11:30〜18:00(LO17:00)

■定休日…月火

月・火(祝日の場合はランチ営業し、翌平日の水曜が休み)

チャージなし

(4名テーブル1席、2名テーブル1席、カウンター5席)

徒歩10秒にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

お子様同伴可、小学生以上のお客様はお一人ハンバーガーおひとつずつご注文をお願いいたします。

2017年3月15日

■■ご注意下さい■■
・定休日以外の店休日があります。営業時間の欄をご確認下さい。
・マッカンバーガーのお持ち帰りは要お皿持参or容器代108円
・テイクアウト用ビニール袋1枚につき5円頂戴しております。(ビニール1枚につき2人分まで入ります)

ーーー

Facebook

instagram

Twitter

tokotoko11tokotoko11(1641)