絶妙な神業美味しい組み合わせ : ICON

移転前の店舗情報です。新しい店舗はICONをご参照ください。

2019/04訪問9回目

絶妙な神業美味しい組み合わせ

*『女子グルメバーガー部』第7話に登場しました。

4月で2周年を迎えられたそうです。

店内のテーブル配置が、2人用4卓・壁に向かうカウンター3席に変わっていました。

頂いたのは以下のものです。
・HOTパインバーガー 1750円
・Aセット +100円

前回から決めていたメニューです。

Aセットは、付け合わせのマッシュポテトをサラダに変更するもの。
クミンシードの香るコールスロー、美味しいです。
これからはAセットが定番になりそうです。

HOTパインバーガーは、バンズに、レリッシュ・紫玉ねぎ・パティ・モッツァレラチーズ・細かいベーコン・ドライトマト・パイナップル2枚・レタスがサンドされています。
甘いソース・甘いパイナップルに、粒胡椒がピリッと効いています。
美味しい〜
かなり好みのお味でした。

ステッカーは今回で最後のようですが、また伺います。

• ICON - HOTパインバーガー Aセット

HOTパインバーガー Aセット

• ICON - 相変わらず美しいビジュアル

相変わらず美しいビジュアル

• ICON - お席の配置が変わりました

お席の配置が変わりました

• ICON - 2周年の可愛い風船

2周年の可愛い風船

• ICON - 4月のステッカー

4月のステッカー

2019/03訪問8回目

大量の針生姜が美味しい〜

思い起こせば1年前の1周年記念日にたまたま伺ってから、私にしては珍しくリピートしているこちら。
独創的なハンバーガーはもちろんとても美味しいのですが、月替わりのステッカーがなければ、様々なお店に伺いたい私はここまでリピート出来なかったと思います。

メニューが新しくなっており、ランチタイムにはA〜Cセットが出来ていました。

・ジンジャーバーガー 1500円
・アイスカフェラテ +400円(Bセット+200円)

ホットパインバーガーと迷いましたが、どちらも定番とのことで、ボリュームが少なそうなこちらにしました。

バンズの間には、レリッシュ・紫玉ねぎ・パティ・ドライトマト・ソース・盛り沢山の針生姜!
紫玉ねぎの間にもレリッシュが!
ジューシーな生姜の香り・ソースの酸味&甘みと、肉肉しいパティが美味しい〜
人生で一度にこれほど大量の針生姜を食べたのは初めてですが、こんなに美味しいものだったのですね。

Bセットは、通常400円のソフトドリンクを+200円で付けられます。
コーヒー・紅茶は更に+200円になります。
アイスカフェラテは、コーヒーの苦味も楽しめるもので、可愛いグラスにたっぷり入っています。
店内が空いていれば、食後にゆったり頂くのもいいですね。

Aセットは、+100円でマッシュポテトをサラダに変更出来ます。
Cセットは、A&Bのセットです。
コールスローが美味しそうでしたので、次回は変更してみます。

• ICON - 3月のステッカー

3月のステッカー

• ICON - ジンジャーバーガー&スープ

ジンジャーバーガー&スープ

• ICON - 美味しい針生姜

美味しい針生姜

• ICON - アイスカフェラテ

アイスカフェラテ

• ICON - ハンバーガーの時計発見!

ハンバーガーの時計発見!

• ICON - 店内のメニューを見てから決めた方が良いかも…

店内のメニューを見てから決めた方が良いかも…

• ICON - 新しいメニュー

新しいメニュー

2019/02訪問7回目

数量限定バーガーが楽しい

2月の数量限定バーガーの1つ、モレバーガーを頂きに伺いました。

2月のステッカーは、兎と蛙がモレバーガーを掲げているデザインです。
蛙「オレンジが付いてる…」
兎「知らないの? オランジェットはハンバーガーに合うのよ〜」
と会話していそうな表情が可愛い。

・モレバーガー2019 1800円

メキシコのチョコレートソース『モレソース』を使ったハンバーガーです。
バンズの間には、レリッシュ・紫玉ねぎ・パティ・モレソース・チーズ・トマト・ドライ黒いちじく・カカオニブ・レタスがサンドされています。
モレソース、美味しい〜
お肉に合う甘めのソースです。

ピックで留めてある自家製オランジェットが、フォトジェニックですね。
デザートとして最後に頂きましたが、柔らかくて美味しく、サダハルアオキさんのオランジュショコラを思い出しました。

• ICON - 2月のステッカー

2月のステッカー

• ICON - いつものスープ

いつものスープ

• ICON - モレバーガー

モレバーガー

• ICON - 黒っぽいのは黒いちじくです

黒っぽいのは黒いちじくです

• ICON - 革製品色々

革製品色々

• ICON - メニュー

2019/01訪問6回目

2日間限定の豪華バーガー

年明け、それは月初でアイコンさんのFBチェックの時期でもあります。

『笑点』を彷彿とさせる可愛いステッカー、見っけ!

新宿に用事がある日、いそいそとお出掛けします。
出掛け間際に再度チェックすると、2日間限定バーガーがありました。

限定バーガーがあるのに行列がない?と思ったら、建物の横の椅子でお待ちでした。

・お年賀バーガー 2800円

折角伺う日に限定バーガーがあるのですから、頂かないわけには参りません。
黒板に貼られたメニューの紙が熨斗紙の様で、描かれた水引はもちろんハンバーガーの形です。

いつもの様にジュージューと良い香りにクンクンしながら待っていると、可愛いピックのバーガーがやってきました。

いつものバンズに、レリッシュ・紫玉ねぎ・和牛サーロインステーキ・ベーコン・コロコロフォアグラ・玉ねぎのソテー・レタスがサンドされています。
クラウンには粒マスタード、ヒールにはホースラディッシュ。
肉汁が半端なく、モリモリ食べ応えがあり、美味しい〜

さて、詰めの甘い私は6回目にして初めて、こちらにファイヤーキングのカップがあることや、フロートドリンクがあることを知りました。
(見直してみたら1回目の写真にファイヤーキングが写っていました…)

最近コカコーラゼロを注文しないのは、お腹がいっぱいになってしまうからです。
でもいつかインスタ映えしそうな(インスタやっていませんが)フロートを頂きたいです。
(ランチタイムはフロートのみの注文不可です。)

帰宅して、やっぱりファイヤーキング欲しいなぁと検索したら、ファイヤーキングジャパンなる会社があり、メイドインジャパンでお手頃価格なので思わずポチッと購入してしまいました。

お化粧室は初めてお借りしましたが、中も外の洗面台もハンバーガー愛・アメリカ愛に溢れており、ソープボトルもハンバーガーでした。

• ICON - スープ

スープ

• ICON - お年賀バーガー

お年賀バーガー

• ICON - 可愛いピック

可愛いピック

• ICON - お年賀バーガーの後ろ姿

お年賀バーガーの後ろ姿

• ICON - 1月のステッカーは紋付を着て三つ指付く猫ちゃん

1月のステッカーは紋付を着て三つ指付く猫ちゃん

• ICON - ファイヤーキング&アヒルの行列

ファイヤーキング&アヒルの行列

• ICON - 鳥獣戯画とバーガーのフィギュア

鳥獣戯画とバーガーのフィギュア

• ICON - 期間限定お年賀バーガー

期間限定お年賀バーガー

• ICON - いつか飲んでみたいです

いつか飲んでみたいです

• ICON - お化粧室

お化粧室

• ICON - 洗面台のミラー

洗面台のミラー

• ICON - こんな所に店名が…

こんな所に店名が…

• ICON - タマの後ろ姿も可愛い

タマの後ろ姿も可愛い

• ICON - 2018.11  イベントで皮バーガー作りました

2018.11 イベントで皮バーガー作りました

• ICON - 2018.11  スノーボードのアート流行っていますね

2018.11 スノーボードのアート流行っていますね

• ICON - 手拭いに包まれて届いたメイドインジャパンのファイヤーキング

手拭いに包まれて届いたメイドインジャパンのファイヤーキング

2018/11訪問5回目

ステッカー目当てに隔月詣

月初の恒例は、アイコンさんのHPチェック。
お休み・期間限定バーガーはもちろん、私の中で1番大切なのはステッカーのデザインです。

先月はブッチして、今月はいそいそと…
ランチタイム真っ只中でしたが、空席がありました。

・ペッパーペッパーペッパーバーガー 1450円

ふんわり柔らかなバンズに、レッドオニオン・タルタル・生粒胡椒・パティ・チーズ・ドライトマト・レタスがサンドされています。
パティの下に隠れている粒胡椒を噛むと、爽やかな香りと辛味が弾けます。
手前ブラックペッパー・奥レッドペッパーがチーズの上にたっぷり掛けられています。
レッドペッパーは、唐辛子の様な香りがしますね。
食べ比べをしたことがなかったので楽しいです。

+100円で粒胡椒は房に変更出来るそうです。
食べられそうな気がするので、いつかトライしてみます。

• ICON - ペッパーペッパーペッパーバーガー

ペッパーペッパーペッパーバーガー

• ICON - ペッパーペッパーペッパーバーガーの後ろ半分はレッドペッパー

ペッパーペッパーペッパーバーガーの後ろ半分はレッドペッパー

• ICON - 11月のステッカー

11月のステッカー

• ICON - 卓上の限定バーガーメニュー

卓上の限定バーガーメニュー

• ICON - 店頭メニュー

店頭メニュー

2018/09訪問4回目

いちじくジャムと肉汁の競演

毎月魅力的な創作ハンバーガーがありますが、お会計時に頂けるステッカーのデザインによっても吸引力が変わります。

9月はいそいそと伺いました。
りんごバーガーを尻尾で持ち上げて、朝飯前というお顔をしている猫さんのステッカーです。
バックナンバーは1枚100円で購入出来ます。

以前は2人用5卓でしたが、2人用4卓になりカウンター3席が出来ていました。

・いちじくの入ったベーコンチーズバーガー 1600円
・コカコーラゼロ 400→200円

フカッと柔らかいバンズに、細かいレリッシュ・紫玉ねぎ・いちじくジャム・パティ・チーズ・ドライトマト・ベーコン・レタスがサンドされています。

いちじくジャムは、姿は見えませんが自然に近い甘みで良い仕事をしています。
いちじく好きには堪らないバーガーです。

今まで頂いたベーコンと違い、厚みのあるベーコンも美味しいですね。
かなりボリュームがありました。

今回、バーガー袋のスタンプに種類があるということを発見しました!
3種類確認しましたが、何種類あるのでしょう〜

露出が増えて、以前より混んでいるように感じましたが、平日のランチタイムは並ぶほどではないでしょうか。
いつまでも、気軽に頂けるお店であってほしいです。

• ICON - 懐かしいビーズとフエルトのマッカンバーガー

懐かしいビーズとフエルトのマッカンバーガー

• ICON - コカコーラゼロ&スープ

コカコーラゼロ&スープ

• ICON - いちじくの入ったベーコンチーズバーガー

いちじくの入ったベーコンチーズバーガー

• ICON - バーガー袋のスタンプ

バーガー袋のスタンプ

• ICON - 9月のステッカー

9月のステッカー

• ICON - スクリーンに歴代ステッカーが貼ってあります

スクリーンに歴代ステッカーが貼ってあります

• ICON - 壁のメニュー

壁のメニュー

• ICON - 南新宿改札を右に出てすぐ右の小道を進むとシンプルながら主張する看板がお出迎え

• ICON - ハイビスカスの様な木槿が綺麗

ハイビスカスの様な木槿が綺麗

2018/07訪問3回目

ベーコンエッグ&夏野菜バーガー

ヤングバーガー(ヤングコーンのハンバーガー)を頂きたいと思いながら6月は伺えず、7/10〜の新メニューを頂きに伺いました。

こちらは次から次へと繰り出される、期間限定の創作的なハンバーガーが楽しいです。

・ベーコンエッグ&夏野菜バーガー 1650円
・コカコーラゼロ 400→200円

柔らかいバンズに、細かいレリッシュ・薄い紫玉ねぎ・パティ・トマト・ベーコン・ふわふわの卵焼きがたっぷりサンドされています。
トマトが分厚く、甘くてピリ辛のソースも美味しい。
卵焼きのお蔭で、朝食を頂いている気分になりました。

7月のステッカーは、ハンバーガー柄のお着物を着た女性がハンバーガーを食べているデザインです。
お茶目で可愛い。

• ICON - スープ&コカコーラゼロ

スープ&コカコーラゼロ

• ICON - ベーコンエッグ&夏野菜バーガー

ベーコンエッグ&夏野菜バーガー

• ICON - クラウンとレタスの下にはふわふわ卵焼き

クラウンとレタスの下にはふわふわ卵焼き

• ICON - バイクにもハンバーガーのステッカーが

バイクにもハンバーガーのステッカーが

• ICON - 7月のステッカー

7月のステッカー

• ICON - 限定メニュー

限定メニュー

2018/05訪問2回目

期間限定バーガーの新メニュー

また伺って蕪のバーガーが食べたい!と思いつつ、2ヶ月経ってしまいました。
FBを拝見すると5月のバーガーが気になりましたので、頂きに伺いました。

アメリカでは5月がナショナルバーガー マンスだそうで、それに因んだバーガーだそう。

・AMERICA BBQバーガー 1700円
・コカコーラゼロ 400→200円

ランチタイムは、スープ・マッシュポテトが付き、ドリンクは200円引きで付けられます。
計算は、(1700+400)×1.08-200だそうで、(1700+200)×1.08ではないそう。

AMERICA BBQバーガーも、りんごバーガーに負けず劣らず背が高いので、バーガー袋に入れて頂きました。

柔らかいバンズに、細かいレリッシュ・薄い紫玉ねぎ・パティ・チーズ・バックリブと玉ねぎのソテー・レタスが、たっぷりサンドされています。

生胡椒は、柔らかくて辛みはそれ程ありません。
黄色いソースのアヒアマリージョも、辛さは突出していませんので、スパイシーなハンバーガーを楽しみました。

帰り際に、サザエさんのたまを彷彿とさせるステッカーを頂きました。
可愛い〜
ステッカーは毎月作られるご予定だそうで、集めたくなりますね。

• ICON - AMERICA BBQバーガー&コカコーラゼロ&スープ

AMERICA BBQバーガー&コカコーラゼロ&スープ

• ICON - 迫力のAMERICA BBQバーガー

迫力のAMERICA BBQバーガー

• ICON - 限定バーガーメニュー

限定バーガーメニュー

• ICON - 5月のステッカー

5月のステッカー

2018/03訪問1回目

キワモノではない美味しさ

マイレビュアーのえこだねこ様の口コミを拝見し、そのビジュアルにノックアウトされBMしたこちら。
衝撃度は京都のミーミーミーさんとよい勝負かと…

高島屋からサザンテラスを横切りウェストデッキを通って伺いました。

細い道ですが、人気のある飲食店が多い通りのようです。

壁際がベンチシートで2人用5卓が並ぶ店内は、ハンバーガー愛とアメリカ愛に満ちており、ガチャガチャととても楽しい。

好きなお席に、とご案内頂きました。

頂いたのは以下のものです。
・りんごバーガー 1700円
・コカコーラゼロ 400→200円

ランチタイムは、スープ・マッシュポテトが付き、ドリンクは200円引きで付けられるそうです。

ハンバーガーの種類が豊富でびっくりします。
通常メニューに加え、期間限定6種類・数量限定1種類の書かれた黒板が壁に掛けられています。
どれも美味しそうですが、初志貫徹でお願いしました。

コカコーラゼロは、190mlのボトルで供されました。
確実にゼロと分かって安心。

牛すじ煮込みスープは、ベーコンとすじ肉がたっぷり入っており、黒胡椒が効いて美味しい。

ハンバーガーは、ふっくら綺麗なバンズですが、ヒールが分厚い?と思ったら、縁が高くて中は低くなっていました。
まるで深皿の様に。

ハンバーガーは、ハンバーガー模様のステンレスの台に載っています。
まるでトンカツの様に。

下から、細かいレリッシュ(玉ねぎ・ホースラディッシュ?・ピクルス・ゆで卵)・紫玉ねぎ・パティ・チーズ・ベーコン・炒め玉ねぎ・サワークリーム?・りんごのコンポートの順でサンドされています。

カトラリーもありましたが、バーガー袋でどうぞ、とお声掛け頂きましたので、高さに恐れをなし珍しく紙袋に入れて頂きました。

肉肉しいパティも他の食材も、甘酸っぱいりんごの滴りがソースとなって、とても美味しい〜
食感も良く、このスライスの仕方といい、素晴らしい発明だと思います。
3月いっぱいは提供の予定だそうです。

添えてあるのがフライドポテトではなくマッシュポテトなのも、合っていると思います。

スタッフは、男女共、笑顔のある感じのよい応対でした。

口頭で教えて下さるFree Wi-Fiのパスワードはとても簡単で、食べログもサクサク操作出来るものでした。

新宿からも歩いて行けますし、また伺います。

• ICON - スープ&コカコーラゼロ

スープ&コカコーラゼロ

• ICON - りんごバーガー

りんごバーガー

• ICON - りんごバーガーを真横から

りんごバーガーを真横から

• ICON - クラウンをちょっと失礼して真上から

クラウンをちょっと失礼して真上から

• ICON - 一周年記念ステッカー

一周年記念ステッカー

• ICON - ハンバーガー愛に溢れた店内

ハンバーガー愛に溢れた店内

• ICON - アメリカ愛に溢れた店内

アメリカ愛に溢れた店内

• ICON - スクリーンには映画が映し出されていました

スクリーンには映画が映し出されていました

• ICON - ハンバーガーメニュー

ハンバーガーメニュー

• ICON - サイド&ドリンクメニュー

サイド&ドリンクメニュー

• ICON - お近くの商店街に咲く椿

お近くの商店街に咲く椿

ピンクサファイア♪

ピンクサファイア♪さんの他のお店の口コミ

ピンクサファイア♪さんの口コミ一覧(5490件)を見る

移転 ICON

ハンバーガー 百名店 2019 選出店

食べログ ハンバーガー 百名店 2019 選出店

ジャンル ハンバーガー、カフェ

東京都渋谷区代々木2丁目30-4 ヨシダペアランドB棟101

南新宿駅徒歩1分/代々木駅徒歩5分/新宿駅徒歩6〜10分

南新宿駅から22m

【移転しました】
    6月9日から新店舗(渋谷区代々木1-41-4)にて営業中です!

8/9…営業あり
    8/10-14…お盆休み

■ランチ[水木金土日祝]
    11:30〜18:00(LO17:00)

■定休日…月火

月・火(祝日の場合はランチ営業し、翌平日の水曜が休み)

チャージなし

(4名テーブル1席、2名テーブル1席、カウンター5席)

徒歩10秒にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

お子様同伴可、小学生以上のお客様はお一人ハンバーガーおひとつずつご注文をお願いいたします。

2017年3月15日

■■ご注意下さい■■
・定休日以外の店休日があります。営業時間の欄をご確認下さい。
・マッカンバーガーのお持ち帰りは要お皿持参or容器代108円
・テイクアウト用ビニール袋1枚につき5円頂戴しております。(ビニール1枚につき2人分まで入ります)

ーーー

Facebook

instagram

Twitter

tokotoko11tokotoko11(1641)