「まんてん鮨インスパイア」と思いきや、こちらが本家だった件(⌒-⌒; ) : SUSHI TOKYO TEN、 新宿ニュウマン店

この口コミは、kyo極さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

とある休日。新宿で夏服を買って、「夕食はどうしようか」と思いあぐねていたところ、マイレビュアー様が「これからこの鮨屋はブレイクする」と書いていたのをふと思い出して伺ってみる事にしました。

いつの間にか出来ていた新宿ニュウマンの中にある店です。当日夜に電話で予約してなんとか入店できました(⌒-⌒; ) 新宿の便利な位置にあるので、さすがにどの店も大盛況。こちらの店もカウンター1席だけ都合ついたみたいだったのでラッキーでしたね(^_−)−☆

こちらの店は、丸の内の「まんてん鮨」と同じ様に、リーズナブルな価格で本格江戸前鮨を堪能できるコンセプト。「まんてん鮨」が6千円に対してこちらは7千円と少しお高いですが、結論から言うと、千円高い価値は十分にありました。

白木のカウンターで綺麗な店内。まんてん鮨と違うのは、隣りとの間隔が広い事。ギュウギュウに詰められて肘が当たる「まんてん鮨」とは居心地の良さが違います(*´ω`*)

食したのは以下。
おまかせコース(7000円)

☆アジ
☆岩モズ
☆水タコ
☆タイ
☆カツオニンニク醤油
☆天然ホタテ
☆イサキ
☆湯葉を葛粉で固めた豆腐
☆ウニ食べ比べ
☆シジミ味噌汁
☆干瓢巻
☆玉子
☆すいか

ビール、日本酒2合追加してのお会計が一万円弱。結構飲んでも諭吉を超えない設定にしてある様です。

鮨自体はまんてん鮨とかなり似ています。酢飯は握りは気持ち大きめ。酢の感じもまんてん鮨と同じ。まんてん鮨と同じく炙りものはバーナー。葛粉で固めた豆腐で固めた豆腐、ウニ食べ比べなど、所々同じメニューも登場します(⌒-⌒; )

「う〜ん、あからさまなパクリ、もといインスパイアだなぁ」と思っていたら、元々、まんてん鮨はすし天から派生したらしいですね。すし天のセカンドラインのこちらの方が本家本元でした。失礼しましたm(_ _)m

印象に残った点は、白魚が思った以上に大振りで質良く、伊勢海老が登場した事でしょうか。まんてん鮨に千円追加で、伊勢海老などの豪華食材と席のゆったりした間隔が付くんなら、こっちを選びます(^ω^)

また、お手拭きにレモンの輪切りが登場するなどエンタメ要素も満載!

水蛸のゆず塩が強かったりと、細部に気になる部分はいくつかありましたが、このお値段なら納得です(*^_^*)
新宿に来た際は、また行ってみたいと思いますヽ(・∀・)ノ

kyo極さん

kyo極さんさんの他のお店の口コミ

kyo極さんさんの口コミ一覧(2252件)を見る

SUSHI TOKYO TEN、 新宿ニュウマン店(スシ トウキョウ テン)
ジャンル 寿司、日本料理、海鮮

03-6274-8540

ご予約頂いたお時間になっても、事前のご連絡・お見えにならない場合は勝手ながら
他のお客様をご案内する場合がございますので御了承ください。

東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55 ニューマン 2F

新宿駅新南改札より徒歩0分

新宿駅から201m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

ランチおまかせ (平日のお昼のみ)
    ディナーおまかせ
    土日祝日はお昼も夜もディナーのおまかせでご案内しています。
    無休

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2016年4月15日

当日のご予約以外はホームページから御予約頂くようお願いします

【ニュウマン新宿2階】西麻布すし天のカジュアル姉妹店

旬の素材をちょっとづつ沢山をコセプトに、おまかせをご提供します。初めに一貫食べて頂き、その後はおつまみ・握りを交互にお出しし、旬の味覚をお楽しみいただきます。江戸前の技をご堪能ください。初めに一貫食べて頂き、その後はおつまみ・握りを交互にお出しし、約25種類ほどをお楽しみいただきます。

自称独り者グルメ自称独り者グルメ(9063)