アンチョビクロワッサン、美味し☆ : ベーカリー&レストラン 沢村 新宿

この口コミは、chocho1234さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問3回目

アンチョビクロワッサン、美味し☆

前回のテイクアウト時の反省を活かして、甘くないパンはこちらね、と思いながら選びます。
欲しいパンをカウンターの中にいるスタッフの方に伝えて取ってもらいます。
自分はレジに並びます。
なんと、アンチョビクロワッサンがあります。

アンチョビクロワッサンは、代々木公園の側にある、チョコレートで有名なテオブラマのものがものすごく美味しくて、ハマりました。
が、人気メニューだったため、直ぐに売り切れ。
私にとっては幻のアンチョビクロワッサンとなっていました。

沢村のアンチョビクロワッサン、そこそこのお値段ですが、美味しい!
ビール、お酒が欲しくなります。
これはリピートしそうです。

もう1つのスイーツ系、名前忘れちゃいましたが、こちらも美味しかったです。
もうちょっとお財布に優しいお値段だと嬉しいけれど、美味しいからしょうがないかな。
ご馳走様でした。

2018/10訪問2回目

「ベーカリー&レストラン 沢村 新宿」☆今度はテイクアウトで!: 東京レストラン・カフェ - どこ行く?おすすめは?

先日、モーニングに訪れた沢村で、今度はベーカリーコーナーでテイクアウト。

・「ベーカリー&レストラン沢村新宿」(新宿)☆広尾の沢村の味が新宿でも!

週末、新宿で朝食のパンを調達しようと、本当は別のパン屋さんい行くつもりでした。
が、8時からでまだあいてないじゃん!

ということで、急遽沢村さんに。
当たり前ですが、レストランよりリーズナブルです。
私はテイクアウトしましたが、少ないながらもこちら側にもカウンター席が
あるため、そこでパンとドリンクをいただくこともできます。

惣菜系1つとスイーツ系1つ買いたかったのですが、焦って惣菜系を見つけられず、
どちらもスイーツ系を買ってしまいました。
並べてみると、かわいい形ですね。

ちょっとお高めですが、時間がない時、バスタに乗る前など、
使い勝手は良いと思います。
お値段なりに美味しいと思います。

また、朝早いときにはよりたいと思います。

ベーカリー&レストラン沢村新宿

関連ランキング:パン|新宿駅、新宿三丁目駅、代々木駅

2018/07訪問1回目

「ベーカリー&レストラン 沢村 新宿 」(新宿)☆広尾の沢村の味が新宿でも!: レストラン・カフェ - どこ行く?おすすめは?

広尾の沢村にモーニングに行ったことがあり、
新宿に沢村ができたと聞いて、ずっと気になっていました。
広尾店も名前、ちょっと変わったのかな。

お店を探していたら、広尾プラザ店のブログも
書き忘れていることに気がつきました。

・サワムラ(広尾)

休日は混んでいると聞いて、平日を狙っていましたが、
ちょうど朝から新宿方面で用事があったので寄りました

私が行ったのは平日の朝8時過ぎ。
入り口がよくわからず、フードコート入ったところの左側の隙間から覗くと、
恐らくそこにレジらしきものがあるので、ここが入り口で良いと思われます。

通りすがりの設定さんに声をかけて気づいてもらいました。
店内は6ー7割のお客さんの入りと言う感じでしょうか。

モーニングメニューから、何を選ぶか迷います。
いろいろメニューがありますが、明日も良く、
栄養バランスも考えて、ノーマルなトーストのモーニングセットを頼みます。

朝だったらフレンチトースト等もあまりカロリーを気にせずに
食べられるんですが、最近食生活が乱れているのを反省して、
栄養バランス優先。

私は2人席に案内されましたが、他にも一人の方がカウンター席や
テーブルなどに座っている人もいます。
少なくとも平日は1人で来ても大丈夫です。

ほどなくして、お料理が到着します。
沢村と言えばやっぱりパンですよね。

トーストにバターをたっぷり塗ります。
でも、マーマーレードジャムも捨てがたい。
いつもどちらをどのくらいの配分で塗って食べるべきか、悩んでしまいます。

ベーコンやらで見えませんが、お野菜もしっかりあって、
目玉焼きも2個、個人的にはスクランブルエッグが、
好みですが、朝から満足感いっぱいです。

大きい丸い白いお皿に、これでもかと食材が載っています。
のんびりいただいて、コーヒー飲んでゆっくりしました。

多分、ドリンクのお代わりもないと思うので、
このお値段払うなら、ゆっくり寛ぎたいですね。
客席間はそこそこ空いていて、窮屈な感じはありません。

美味しいパンをリーズナブルに楽しめれば、
という場合は向かいのイートインコーナーがおススメです。
私も今度行ってみます。

どっちを使うかで、コスパも違うし、
評価も大きく分かれるような気がしました。
みなさん、どちらの意味での評価なんだろうな。

個人的には、広尾のようなちょっと行きにくい場所に
あってくれた方が、のんびりできていいなと思います。
新宿は駅ナカだし、便利ですが、その分慌ただしいかな。

ご馳走様でした。

ベーカリー&レストラン沢村新宿

パン 百名店 2020 選出店

食べログ パン TOKYO 百名店 2020 選出店

ジャンル パン、カフェ、洋食

03-5362-7735

東京都渋谷区千駄ヶ谷 5-24-55 NEWoMan SHINJUKU 2F

JR各線 新宿駅直結

新宿駅から232m

(VISA)

(カウンター8席、テーブル42席)

オシャレな空間、カウンター席あり、バリアフリー

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年4月15日

NEWoMan新宿 2F エキソト フードホール

レストランエリア休業期間
2024年3月18日(月)~6月4日(火)
※ベーカリーカフェエリアにつきましては通常営業いたします。

関連店舗情報 ベーカリー&レストラン 沢村の店舗一覧を見る

norari_norari_(6272)