【2回目】浅倉南を愛しています。世界中の誰よりも。 : 生パスタ食堂&伊酒場 タツヤ

2016/06訪問1回目

【2回目】浅倉南を愛しています。世界中の誰よりも。

-- 2016.06.13 初訪問(夜)
飲み放題、パスタ食べ放題付の3500円(税込)のコースで利用しました。
凄まじいボリュームでした。
スタッフの方も皆さん丁寧な応対で気分よく飲めます。

-- 2016.06.02 初訪問(昼)
タイトルは言いたかっただけです。すみません。

以前カオティップというタイ料理屋さんだった場所に、新しいお店が誕生しました。

2016年3月オープンの生パスタが特徴のイタリアン酒場です。「タツヤ」と言えばタッチ。タッチと言えば浅倉南。

イタリアンという意味では隣の地下にカモメのイタリアンというよいお店があります。
洋風酒場という意味では向かいにMDという美味しいビストロがあり、代々木洋食戦争も熱くなってきました。

店内はカオティップ時代と全く同じに見えます。これぞ居抜き。
いい意味で主張が少ない店内であるため、何料理屋さんでもいけそうであります。

ランチメニューはレギュラーはこちらの7品。840円OR940円です。

その他、日替わりか月替わりか分かりませんが、特別メニューが2つあります。
この日はこの2種類でした。

その他補足としましては、
・パンとドリンクが食べ飲み放題
・サラダが50円で付けられる
といったところでしょうか。

サラダは他の人が頼んでいたものを見ましたが、わりとボリュームがあって、50円なら頼んだ方が良いなと後から思いました。

パンとドリンクの取り放題コーナー。
ドリンクの種類がわりと豊富なのが嬉しいです。

パンは非常に平均的で一般的なタイプであるため、トースターが置いてありましたので軽く焼くのがおススメです。
焼かずに食べたら口の中の水分を全部持っていかれました。

「ベーコンとスモークサーモン、ふわふわ玉子の和風カルボナーラ」という長めのタイトルのカルボナーラにしました。

メニューにも「イタリアのカルボナーラではない」と記載がありましたが、確かに全くカルボナーラではありませんでした。
ソースはしゃばしゃばというかサラサラしており、パスタにほとんど絡みません。
また、タイトルにあるふわふわした玉子は探しましたが見つかりませんでした。

が、味の方向性は問題なく美味しくいただけます。

麺はだいぶ太めでやや平べったいタイプ。平べったくてもだいぶ厚みがあるので頑張ってかみ切る必要があります。
ボリュームはかなりマイルドで、乾麺で考えると100gはいかない程度ではないでしょうか。

公右平氏はトマトクリームにしていました。

4,000円の飲み放題付コースがランチ利用の人に限り3,500円になるということで、今度会社の歓迎会で利用しようと思いその場で予約しました。
お店の貼り紙に「コース3,500円~」みたいなのがありましたが、誰でも3,500円になるのかな。

今度は夜訪問できますので楽しみです。
コースに含まれるパスタがお替りし放題ということで若者たちも喜ぶことでしょう。

===
【オーダー】
ベーコンとスモークサーモン、ふわふわ玉子の和風カルボナーラ 840円

■5,000円のコース

モンチッチ

モンチッチさんの他のお店の口コミ

モンチッチさんの口コミ一覧(3851件)を見る

掲載保留 生パスタ食堂&伊酒場 タツヤ

ジャンル イタリアン、居酒屋、ダイニングバー

東京都渋谷区千駄ヶ谷4-26-12 玉造ビル 2F

代々木駅 西口より徒歩3分

代々木駅から276m

18時から24時
    ご予約頂ければ上記時間以外も営業致します。
    外出している場合もございますので
    つながらない場合はネット予約でお願いできればと思います。

お通し500円、22時以降の来店は700円

(20人~50人可)

飲み放題、食べ放題

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可

2016年3月1日

カード利用は団体の宴会の場合のみ相談
店内、トイレなど汚された場合は罰金1万円になります。

緊急事態宣言中の営業について。

2月8日~3月7日まで終日休業させて頂きます。

BreadenBreaden(798)