クリーミーでまろやかな豚骨醤油ラーメン!期待していなかったセットのチャーハンも美味い。 : エビ豚骨拉麺 春樹 代々木店

この口コミは、ピラルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

■ 事前情報
過去に1度食べているお店だが、味は全く覚えていない。印象に残らない味だったってことかな。ホームページによると、東京を中心に埼玉、神奈川、千葉と40店舗ほど展開しているチェーン店。wikiの情報によると、疑似家系のようだ。主力メニューは家系ラーメンだが、魚介醤油、味噌、塩、担々麺と幅広く取り扱っている。

■ 雰囲気・サービス
カウンター中心にテーブル席も数席は配置されている。それなりに清潔感もあり雰囲気的に、女性でも入りやすいと思う。

メニューだがラーメンの種類が多すぎてどれを注文して良いか悩む。家系ラーメンがおすすめだと思うが、近くの家系「代々木商店」の劣化版みたいなラーメンが出てきそうだし。そして悩んだ挙げく、豚骨醤油ラーメンを注文。厳密には家系も豚骨醤油ラーメンだが、あえて家系を外した。

注文:豚骨醤油ラーメン¥690 + チャーハン¥200
ランチセットで餃子 or チャーハン or 小丼が + \200 で付けられる。なお後で思ったが、ご飯食べ放題のサービスがあるので、餃子を注文したほうがお得だったかもしれない。

ご飯食べ放題、麺増量無料、水がレモン水、紙エプロン用意、つけダレのおかわり可、卓上トッピングが充実、チェーン店だけあってサービス面は充実している。

■ 味
家系とは一線を画すさっぱりしたクリーミー豚骨。ある意味チェーン店っぽい規格内の味だが、全体のバランスも良く美味しいです。そして良い意味で期待を裏切ってくれたのは、チャーハン。ラーメン屋の域を出て、中華料理店レベルの味で結構美味しい。

■ コスパ
味、量ともにコスパは高い。見た目より量もあり、かなりお腹いっぱいになった。

■ 総合
注文直後は餃子にすれば良かっと後悔したが、チャーハンのクオリティが高かったので結果的には良かった。この味のクオリティなら、メニューが充実している点はプラス。サービス面も充実しており、オペレーションもしっかりしている印象。

前回来店時の記憶はまったくなかったが、これなら再訪ありです。

• エビ豚骨拉麺 春樹 - 春樹 代々木店

春樹 代々木店

• エビ豚骨拉麺 春樹 - メニュー[表]

メニュー[表]

• エビ豚骨拉麺 春樹 - メニュー[裏]

メニュー[裏]

• エビ豚骨拉麺 春樹 - 豚骨醤油ラーメン + チャーハン

豚骨醤油ラーメン + チャーハン

レモン水

• エビ豚骨拉麺 春樹 - その他案内

その他案内

ピラル

ピラルさんの他のお店の口コミ

ピラルさんの口コミ一覧(663件)を見る

閉店 エビ豚骨拉麺 春樹 代々木店

ジャンル つけ麺、ラーメン

東京都渋谷区代々木1-36-6 代々木駅前ビル 1F

JR中央線・山手線【代々木駅】北口 徒歩2分
都営地下鉄大江戸線【代々木駅】徒歩2分(A3地上口)

代々木駅から66m

[月~日]
    11:00~24:00(L.O.23:30)

無休

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター15席)

着席時 7人

近隣にコインパーキングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

デリバリー

2014年11月24日

だいもだいも(49)