量・味ともに大満足で、コスパの高いパスタランチ : かもめのイタリアン

この口コミは、ピラルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

量・味ともに大満足で、コスパの高いパスタランチ

■ 事前情報
職場の3名で、ランチタイムに来店。オープン直後に一度来店した記憶はあるが、詳細は覚えていない。

■ 雰囲気・サービス
お店は地下階だが、店舗の構造上なのか、明るくて開放感がある。多少混雑でガヤついていたが、シックで良い雰囲気。グループ(複数人)で来店するなら、代々木周辺のお店でも、上位に食い込む雰囲気の良さ。

プチサプライズだったのは、水が炭酸水だったこと。知らなかったが、ヨーロッパの国では、飲食店で炭酸入りと炭酸なしを選べる店が多いらしい。でも、炭酸はお腹にたまるので、食後は炭酸でお腹が膨れているような錯覚を感じてしまった。

注文:自家製ニュッキ モッツァレラチーズとトマトのソース(大盛り) ¥1,000
パスタ大盛り or サラダ大盛り or プチジェラート いずれか1つを選べる無料サービスあり

無料サービスに「プチジェラート」の付いている点がミソ。量を求めない、女性なら大盛無料は嬉しくないサービスなので「プチジェラート」がその点をカバーしている。実際、女性で「プチジェラート」を食べている人は多かった。

※相方の注文は、
「キャベツのスパゲティ アンチョビ風味」「スパゲティ ハムとキノコのクリームソース」

パスタランチで選べるパスタが、7種類と多いのもプラス。

■ 味
パンとサラダ
パンはパスタを食べている途中で「パン付いてなかったけ?」という会話から店員さんに確認して、運ばれてきた。だからなのか、いつもなのか不明だがパンは冷たい。一緒にいた女性は「気にならない」と言っていたが、まあ温かいほうがいいよね。

サラダは普通盛りでもそこそこのボリューム。大盛りはさらにボリューミー。また、内容も野菜の種類が豊富な上、キッシュ付きという嬉しいサービス。特に蒸し鶏は、最初は魚か鶏かわからなほどの上質さ。

自家製ニュッキ モッツァレラチーズとトマトのソース
「モッツァレラチーズとトマトのソース」というフレーズにつられて注文してしまったが、実は「ニュッキ」を食べたのは初めて。団子状のパスタでジャガイモと小麦粉を組合せて作られているようだが、柔らかい餅のような食感。
比較できるニョッキの記憶がないので、コメントしにくいが、主食ではなく酒のつまみやお菓子としての位置付けに近い気がする。ただ、お腹には結構たまった。

ちなみに、他2名が注文したスパゲティも食べたが「ハムとキノコのクリームソース」が一番当たり。

■ コスパ
大盛無料サービスと、この大盛りの圧倒的な量が素晴らしい!ちなみに、サラダ大盛りは多すぎるし、普通盛りのパスタは少なく感じたので、パスタを大盛りにしたほうがバランスが良い。ただ、ニュッキに関しては、パスタと違って大盛り感が伝わりにくい・・。

■ 総合
個人的にニョッキは微妙だったが、お店自体は好評価。北参道周辺の人気店「ボガマリ・クチーナ」「トラットリア」などに対抗しているのか、2店と比較しても勝るとも劣らないお店のレベルで、他2名も大満足でした。

ちなみに他2名が注文した「かもめ特製黒糖プリン \300」は激旨だったそうです。

• かもめのイタリアン - 「かもめのイタリアン」店舗外観

「かもめのイタリアン」店舗外観

• かもめのイタリアン - 「かもめのイタリアン」入口

「かもめのイタリアン」入口

• かもめのイタリアン - ランチメニュー

ランチメニュー

• かもめのイタリアン - 炭酸水

炭酸水

• かもめのイタリアン - サラダ(右が大盛)

サラダ(右が大盛)

• かもめのイタリアン - パン

パン

• かもめのイタリアン - 自家製ニュッキ モッツァレラチーズとトマトのソース

自家製ニュッキ モッツァレラチーズとトマトのソース

• かもめのイタリアン - スパゲティ ハムとキノコのクリームソース

スパゲティ ハムとキノコのクリームソース

• かもめのイタリアン - キャベツのスパゲティ アンチョビ風味

キャベツのスパゲティ アンチョビ風味

• かもめのイタリアン - かもめ特製黒糖プリン

かもめ特製黒糖プリン

ピラル

ピラルさんの他のお店の口コミ

ピラルさんの口コミ一覧(663件)を見る

かもめのイタリアン
ジャンル イタリアン、ワインバー、パスタ

050-5597-3319

東京都渋谷区千駄ヶ谷4-26-11

◆JR 「代々木」駅 西口・地下鉄大江戸線 「代々木」駅をご利用の場合
JR代々木駅前の交番寄りの「富士そば」と宝くじ売り場の間の道を進み、JRの踏切を超えたセブンイレブンの向いのビルです。地下に降りる階段のイタリア国旗が目印です。
◆東京メトロ副都心線 「北参道」駅をご利用の場合
北参道交差点の「つるまるうどん」を代々木駅方面に進み、セブンイレブンの向いです。

代々木駅から286m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日、第1・第3日曜日

ディナー利用につき、サービス料5%をいただいております。

(カウンター5席、テーブル30席)

(20人~50人可)

店外に喫煙スペースあり

コインパーキングが隣接しております。

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2014年11月1日

03-5413-7505

tetsuya0723tetsuya0723(4)