綺麗な造りで落ち着いた佇まいの中華料理屋 : 福臨門 代々木店

この口コミは、あすと☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

綺麗な造りで落ち着いた佇まいの中華料理屋

代々木駅より3、4分くらい、
野菜を食べるカレーcamp晩餐館などがあるエリアにある中華料理屋。

見た目は赤々としたいかにもオーソドックスな中華料理屋という風貌ですが、
中に入ったら思いのほか綺麗で落ち着いた内装で驚きました。

静かな空間で、空調はしっかりで涼しく、
ナチュラルとブラックの2トーンの内装はシンプルな装飾で品を感じ、
何故かお祝いのような飾り付けがあって華やかな印象も。

席は4人掛けのテーブル席が主体でザッと見た感じ50席ほど、
そこそこの広さです。

そんな中、良い意味でラフな応対の中国人の店員さんの応対が響き渡っていました。

お客さんはそこそこ居ましたね。

【メニュー】
ランチメニューしか確認していないですが、
780円の日替わりランチ、毎日サービスの680円メニュー、
あと麺類、お粥定食、夏限定メニューがありました。

野菜と豚肉の醤油煮込み丼、五目焼きそば、焼肉冷麺あたりが
個人的には気になります(・∀・)

メニュー量が豊富なところが多い中華料理屋にしては
やや少なめに見えますね。

【鶏肉の辛口炒め(780円)】

麻婆豆腐と少し迷いましたが、同じ日替わりランチのこちらを注文。

メインの炒め物、ザーサイの小鉢、サラダの小鉢、
ライス、玉子スープ、杏仁豆腐の一式が運ばれてきました。

サラダはキャベツの胡麻ドレサラダでしたが、
グッ……なぜか温かみがある……

ちょっと鮮度が感じられませんでした。

玉子スープはサッパリな薄味で、淡白な味わい。

中華料理は大概味が濃いので、これはこれでアリかな。

ライスはなかなかにがっつりボリュームでしたが、
温かさはほんのりでパサつきを感じる……
サラダの熱をこっちに分けてもらいたかった(^^;

炒め物は……おっ、こちらは熱々ジューシーで、ピリ辛で美味い。

具はプリプリの鶏肉、玉ねぎ、人参、ピーマン、長ネギで、鶏肉以外は野菜ですね。
鶏肉とカシューナッツ炒めのカシューナッツが抜けた版のような印象です。

杏仁豆腐は普通かな、何故か上部が白く、下部が透明な二重の層になっていました。

うん、ライスやサラダなどのサブはちょっといただけなかったですが
メインはしっかり美味しくて良かったです。

ボリュームもしっかり。

コスパは…まあトントンな印象かなあ。

近隣の中華料理屋の中で光って見えたのはお店の雰囲気ですね、
快適空間でゆっくりと食事を堪能出来たのは良かったです。

ベースは良いので食材の一つ一つの質がもっとしっかりしていたら
高評価だっただろうなーと思いました。

ご馳走様でした(^^)

• 福臨門 - 鶏肉の辛口炒め(780円)。

鶏肉の辛口炒め(780円)。

あすと☆

あすと☆さんの他のお店の口コミ

あすと☆さんの口コミ一覧(920件)を見る

福臨門 代々木店(フクリンモン)
ジャンル 中華料理

03-6447-1953

東京都渋谷区千駄ヶ谷4-27-13 シャトレー代々木 1F

北参道駅から222m

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

(50人以上可)

飲み放題

2014年4月16日

前菜20品、全品280円(税込)

モンチッチモンチッチ(2277)