魚の楽園!美味しい楽しいパラダイス! : ボガマリ・クチーナ・マリナーラ

この口コミは、酔っ寅さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

魚の楽園!美味しい楽しいパラダイス!

かねてから話に聞いておりましたこちらに、誕生日のお祝いにと予約して頂き連れて来てもらいましたー!
ワクワクし過ぎて早く着いてしまったのですが、「寒いので中へどうぞ」とオープン前なのに入れて下さりましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
店内は広く、3部屋くらいからなってまして、真ん中は賑やかで明るく、奥は落ち着いた感じでどこもいいイキフンです♪

先ずは泡で乾杯!小生恥ずかしながら本厄を迎えました笑
するとお店のお姉さまに呼ばれ、真ん中の部屋のショーケースに向かいます!
どーーん!!
魚、魚、魚!!貝!貝!貝!!
こちらから好きな魚を選んで、調理法も好きにお願いできるんですって!
1番乗りでしたのでびっしり並んでますよ!
コチに金目にホウボウ…立派な大アサリ!マテ貝なんかもある!
なんてテンション上がりながらもなかなか選べません恥
お姉さまが魚の種類から産地から調理法まで、色々教えて下さいまして、聞いてるだけで楽しい!
さんざん迷った結果…
トウゴロウイワシをフリットに
メバルは香草焼きに
お任せカルパッチョ
をひとまずチョイスしました!
そして、お隣のショーケースにずらりと並ぶ前菜から
ナスのカポナータ
タラのパテ(ムースって言ってたっけなー汗)
も頂きました!
パン2種類と桜海老の素揚げとグリッシーニが供されます。
ナスのカポナータがやってきました!
トマトとナスの相性はいいですからねー甘酸っぱくて前菜にぴったり!
白ワインにチェンジします。
ワインは全く詳しくないので勘で選びました恥
タラのなんちゃらはパンによく合って美味しい!
パンも美味しかった!
カルパッチョが登場!
魚いっぱいーー!ホッケとタチウオの炙りと鰆の炙りが特に美味しかったです!
ジェノベーゼソースやカラスミがかかってたりそれぞれ違う味で頂けて良かった!
トウゴロウイワシのフリットがやって来ると、温かいお皿に変えて下さいます。
ウロコがパリッと立ってます!塩だけの味付けですがめちゃくちゃ美味しい!!
頭から尻尾まで頂けます!
そしてメインのメバルの香草焼きが!
立派なメバルです!香草でしっかり味付いてますが、お好みで塩をと。
ちょっとかけるとひきしまって美味しい!
ローズマリーもいい仕事してます(๑˃̵ᴗ˂̵)
せっかくなのでパスタも頂きましょうとのことで、何種類か提案して下さりまして、オマール海老のパスタに!
どーーん!ごいすー!オマール海老半身使ってトマトクリームパスタに!
フェットチーネにソースがよく絡んで美味しい!
あっと言う間に食べてしまいました!
誕生日のデザートプレートまで用意して頂き大満足でした!
誰かを連れて行きたくなるお魚パラダイスでした♪

• ボガマリ・クチーナ・マリナーラ - ショーケースにずらり!テンション上がります!

ショーケースにずらり!テンション上がります!

• ボガマリ・クチーナ・マリナーラ - 前菜も彩り鮮やかに♪

前菜も彩り鮮やかに♪

• ボガマリ・クチーナ・マリナーラ - カルパッチョ!7種類の魚でした!

カルパッチョ!7種類の魚でした!

• ボガマリ・クチーナ・マリナーラ - ナスのカポナータ

ナスのカポナータ

• ボガマリ・クチーナ・マリナーラ - タラのパテ?ムース?

タラのパテ?ムース?

• ボガマリ・クチーナ・マリナーラ - トウゴロウイワシのフリット

トウゴロウイワシのフリット

• ボガマリ・クチーナ・マリナーラ - メバルの香草焼き

メバルの香草焼き

• ボガマリ・クチーナ・マリナーラ - オマール海老のパスタ!

オマール海老のパスタ!

• ボガマリ・クチーナ・マリナーラ - パンと小海老の素揚げ

パンと小海老の素揚げ

• ボガマリ・クチーナ・マリナーラ - 外観もいいイキフン

外観もいいイキフン

• ボガマリ・クチーナ・マリナーラ - 1番奥の部屋でした♪

1番奥の部屋でした♪

• ボガマリ・クチーナ・マリナーラ - テーブルセット

テーブルセット

• ボガマリ・クチーナ・マリナーラ - かわいいお皿

かわいいお皿

酔っ寅

酔っ寅さんの他のお店の口コミ

酔っ寅さんの口コミ一覧(74件)を見る

ボガマリ・クチーナ・マリナーラ(Bogamari Cucina Marinara)
ジャンル イタリアン、シーフード、ヨーロッパ料理

03-6721-1858

※当店はイタリアの港町にあるトラットリア・ディ・ペッシェ、シーフードレストランとして営業させていただいております。お肉料理のご提供がございませんので何卒ご理解くださいませ。

※お召し上がりになりたい食材や料理がありましたら、何なりとお問い合わせ下さいませ。

東京都渋谷区千駄ヶ谷4-7-5 ガーデンビュー北参道 1F

北参道駅から88m

• 月・火・水・木・金・土

登録番号:T5010902020503

コペルト¥800/お一人様

(室内24席、テラス席12席)

(6人可、8人可、10~20人可)

個室は最大収容人数10名様(8名様で丁度良いです) メインの客席は最大20名様まで可能です。 5名様以下の場合個室料3万円にて貸切も承っております。

近くにコインパーキングがあります。

オシャレな空間

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

接待 知人・友人と

2013年11月18日

入り口から客席までの間に階段がございます。
ベビーカーご利用、車椅子のお客様に置かれましてはご留意くださいませ。

客席間はさほど広くはありませんのでベビーカーを折りたたみいただいたり、ご入店が難しい場合もありますのでご理解くださいませ。

具留目恥垢具留目恥垢(268)

ネット予約