さすが! 所々にキラリとセストセンソ〜♬ : セストセンソ 新宿タカシマヤ店

2017/06訪問1回目

さすが! 所々にキラリとセストセンソ〜♬

セストセンソは銀座の セストセンソ しか知らなくて初めておじゃま致しました。
新宿の高島屋では昔から かつくら が定番なのですが、いつも行列!! それで〜
ディンタイフォンブルージュ ということもありましたが此の日は時間に余裕
がありましたので14F でレストラン・ガイドをじっくり検討〜13F にセスト
センソを発見〜♬ という流れでございました。銀座と違ってお店が広いのでビッ
クリ〜お洒落なテラスがあってテラス好きなワタクシはテラスのテーブルに惹か
れましたが5pm オープン→8pm までに入らなければならないビア・ガーデン
だそうで残念!!(ちなみに、クローズは10pm でプレモル・赤/白ワイン・
ハイボール・カクテルなど2時間飲み放題付き:前菜盛り合せ・グリーンサラダ
・ローストポテト・国産牛のステーキなど6品 ¥4980・パスタが付くコース
は9品 ¥5980)店内のコースはアルジェントとオーロの2種類〜♬ アルジ
ェント(銀 ¥2580)は前菜・パスタ・カフェ、オーロ(金 ¥4280)は
メインの後のカフェにドルチェが付きます。おもしろいなぁ〜と思ったのはカフ
ェ、紅茶以外に一保堂茶舗の煎茶 or 焙じ茶という選択があったところ・・♡ 珍
しいですよネッ! イタリアンなのに!! 高島屋というデパート故でしょうか?

月曜日 @8pm のダイニング・ルームは半分弱の入りで私達がご案内されたテー
ブル横にある個室では8名の女子会開催中〜ワインはオルテンセ(¥3800)
コースは金と銀にしてみました。スタッフの接客が素晴らしく、コースの説明も
非常に丁寧〜♡ 前菜からパスタ、メイン、ドルチェまで全てメニューから選べ
るというところもヨイですネッ! 前菜はシェフのお薦め〜燻製をかけたジャガ
イモの冷製スープ(銀)と小エビとアボカドのカクテル(金)オーロラ・ソース
だけでなくアボカドのピュレを使って二色仕立てにしたところがお洒落〜♬ ス
ープもスモーク・サーモン載せでパルミジャーノ・クラッカーのアクセント〜♬
なかなか凝っていてビジュアルにもシェフのこだわりが感じられます。

パルミジャーノのリゾットはテーブル・サイドでワゴン・サービスがあるとわか
りましたので久し振りにぜひ!お願いしようと思っておりましたがパスタはいろ
いろあって〜ちょっと悩み、イカ墨というところがポイントでタリオリーニ・ネ
ロに決定。この一品はメニューにシェフお薦め印が付いていましたが、イカ墨を
煉り込んだタリオリーニと柔らかく煮込まれたイカのラグーが絶妙に絡み合いワ
サビ菜載せで完成度の高い一品〜♬ でございました。パルミジャーノのリゾット
は最初から私達のテーブルを担当してくださった桜庭さんの見事なパフォーマン
スでより楽しく、より美味しく、愉しませていただきました。一人前のポーショ
ンも大きく此のリゾットの CP は高いと思います。

メインに選んだアンガス牛のステーキはバルサミコと塩胡椒でいただくイタリア
ン・スタイル〜♬ ミディアム・レアーで、こちらも満足度の高い一品〜♬ ドル
チェはティラミスで此方もポーションが大きめ〜レビューを振り返りましたら銀
座のセストセンソでディナーをしたのは2013年11月〜遥か昔のことで比較
するのもおかしな話ですがあまりにも銀座のポーションが小さかったので同じよ
うにデパート内に展開するセストセンソの店舗でここまで一皿のボリュームが違
うのは不思議な感じが致しました。新宿高島屋のセストセンソのお料理に慣れて
いらっしゃる方が銀座三越店に行かれたら〜かなりビックリされるかも!!

• セストセンソ - ダイニング・ルーム手前

厨房の様子

• セストセンソ - イタリアのオルテンセ

イタリアのオルテンセ

• セストセンソ - テーブルから見えるテラス

テーブルから見えるテラス

• セストセンソ - 夜のライトアップ

• セストセンソ - ジャガイモの冷製スープ

ジャガイモの冷製スープ

• セストセンソ - お隣では女子会

お隣では女子会

• セストセンソ - ワゴン・サービスですネ!

ワゴン・サービスですネ!

• セストセンソ - 私達もお願い致しました

都営新宿線・都営大江戸線・京王新線「新宿駅」より徒歩5分
東京メトロ副都心線「新宿三丁目駅」より徒歩4分

新宿駅から340m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

営業時間は状況により、変更する場合がございます。
    ※Alipay、WeChatPayお使い頂けます。

新宿タカシマヤに準ずる

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

サービス料、チャージ料なし

(テラス26席)

着席時 20人、立食時 40人

12名様以上14名様までの半個室あり

店内禁煙。フロア内に喫煙スペースあり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える

子供可、お子様メニューあり

2013年3月

03-5361-1242

山本秀正 監修のレストラン。1977年イタリアの国立学校卒業後、フランス料理の第一人者であるヌーベル・キュイジーヌの巨匠、ロジェ・ヴェルジェ氏に師事。1983年活動の場をアメリカに移し、ビバリーヒルズで人気の「Chaya Brasserie」にはじまり、サンフランシスコではフレンチと和食のフュージョンレストラン「Chez Nouz Hama」で人々を魅了。1984年「リッツカールトン ワシントンD.C.」の総料理長に就任。28歳にして第40代米国大統領ロナルド・レーガン大統領就任晩餐会を取り仕切る。以降 ブッシュ氏、クリントン氏、3大統領の就任晩餐会総料理長を歴任。2005年マンダリンオリエンタルホテル東京の初代総料理長就任のため凱旋帰国。翌 2006年には同ホテル世界初の6つ星ホテル獲得に貢献。

辛口リースリング辛口リースリング(3364)