自分史上最高に濃いコーヒーでした。濃いめのコーヒー好きな方必飲です。 : code kurkku

2014/07訪問1回目

codekurkku@代々木
カフェランチ

先日に引き続き代々木ビレッジへ。

ランチでお邪魔したのはこちら。
「codekurkku」というカフェ風のお店です。

ランチプレートが900円で提供されています。
サラダ&スープという女性目線のメニューも900円です。

代々木で900円か!と思いつつも、
ドリンクが付きますので納得感があります。
(カフェですし)

前金制で先にオーダーと支払いを済ませます。

奥に2人掛けのテーブル席が2つと、
カウンター席があります。

カラフルな感じでなかなか個性的な感じです。

テラス席もありまして、天気がよく気温もほどよい日はとても気持ちが良さそうです。

ランチプレートの到着。
牛ホホ肉のシチュー&ペンネ。
付け合せはグリーンサラダです。

シチューは牛ホホ肉がゴロゴロ入っています。
牛肉は高いですから。900円としては立派なシチューの部類に入ると思います。

ソースも無難に美味しく、万人受けする味に仕上がっています。

シチューの粘度が低いためペンネにちょっと絡みにくいですが、
ペンネの空洞にシチューを装填しながら食べれば大丈夫です。

特筆すべきはこちらのコーヒー。

本格的で美味しいのですが、とにかく濃いです。
一口飲んで「うぉっ!」と思いました。

3人で行って3人とも水を入れて薄めてみましたが、
それでもやっぱり濃いです。

無類の濃いコーヒー好きの方にはたまらない一杯だと思います。
ちなみに私はたぶんコーヒーの影響だと思うのですが、
夜なかなか寝付けませんでした。

濃いコーヒー飲むと焦燥感に襲われることがありますが、
(一般的なことなのだろうか)
ここまでの強烈な感じは初めてでした。

===
【オーダー】
ランチプレート 900円

モンチッチ

モンチッチさんの他のお店の口コミ

モンチッチさんの口コミ一覧(3865件)を見る

・JR新宿駅 徒歩10分
・都営地下鉄大江戸線 代々木駅 A1出口 徒歩2分

代々木駅から209m

●LUNCH
    11:30 - 15:30 ( L.O.14:00 )
     ※土日祝 11:30 - 16:00( L.O.14:00 )
    ●DINNER
    18:00 - 23:00( L.O.21:00 )

※翌日に貸切予約を頂いている場合、ディナーの閉店時間を22:00とさせて頂いております。
    ご不便をお掛けしますが、予めご了承頂きますようお願い申し上げます。

月1度施設のメンテナンスにより休館日がございます。(月曜日)

(VISA、JCB、AMEX、Master、Diners)

ディナータイムはご飲食代より、別途サービス料10%を頂戴しております。

(①ダイニング:45席 ②VIPルーム:4-16名様まで1テーブルにてご用意致します。※立食可 要相談 ③ラウンジ:18席)

着席時 60人、立食時 120人

(10~20人可)

当店2階「VIPルーム」が個室・貸切のお部屋となります。 ※ランチ / ディナー1組様限定となります。 ※別途室料を頂戴いたします 。  →【室料】ランチ:¥11,000 / ディナー:¥33,000

(50人以上可)

代々木ヴィレッジ庭園内に喫煙スペース有り

ご不便をお掛けしますが、専用駐車場はございません。恐れ入りますが、近隣のコインパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

お子様連れのご入店は可能ですが、メインフロアのベビーカーの持ち込みは出来ませんので予めご了承下さい。

2011年11月18日

■下記、代々木VILLAGEのサイトURLです » »

■企業案件・ウェディング等貸切のご予約も承ります。
 ご不明点お電話にてお問い合わせください。TEL:03-6300-52341

lotuseaterlotuseater(4)