代々木ヴィレッジ内の人気のパン屋さん : プルクル

この口コミは、pureberryさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問3回目

代々木ヴィレッジ内の人気のパン屋さん

久しぶりに代々木ヴィレッジに立ち寄ったので
入り口付近にあるこちらのお店を見てみたら
ランチ前には売り切れ?で閉店
ランチが終わったあと見てみたら、あいてる!!!
と思ったけど、一種類しかない!w
午後焼き始めの一番最初ぐらいに訪問した感じでしょうか。。。
せっかくなので購入して帰ります。

さくらアンパン 260円
フワッとした優しい白パンに、またまた優しい甘さの桜あんが入っています
しっとりしていて美味しいー。。。
今年は春を感じられるイベントがないから、こう言うところで春を感じるしかない。涙
美味しかったです。

2018/07訪問2回目

小さいお店にぎゅっと詰まった美味しいパンたち

小腹が空いたので久しぶりに再訪してみましたー
今回えらんだのは

クリームパン210円

クリームパンとは言っても、ピスタチオクリームなのです!
ピスタチオ大好きで、つい、笑

小ぶりなパンなのでお値段はちょっとお高めですね。
クリームもあんまり入ってませんし。
ただ、ピスタチオクリームはしっかりピスタチオのお味がして美味しい!
ブリオッシュ生地もなかなかです。

ショーケースの中のレモンケーキがとても美味しそうでした。今度はそちらも試してみたい…

2018/02訪問1回目

小さめの店内に美しくて美味しいパンたち!

地下鉄の代々木駅のそばに、代々木ヴィレッジなる商業施設が。
代々木とは思えない雰囲気の一帯。
調べてみますと、

「小林武史を中心とした株式会社KURKKUがコンセプトプロデュースを担当し、デザイン、内装、レストランなど、日本を代表するクリエイター陣が手がける“こだわり”を追求しつくした新商業施設。」とのこと。
こんなのあるんですねー。
確かにとてもお洒落な雰囲気でした。

この施設の一階、入ってすぐ左のところに、小さくあるパン屋さん。
朝8時から開いているのがとてもうれしい。
開店直後に伺いましたが、パンもしっかりありました!
そして、ずらーっと並んだデニッシュ系のパンたちが、とってもきれいでおいしそう♡

でも、私は来る前からベーグルを買うぞ!!と決めていたのです。
ベーグルはいくつか種類がありますが、
冷蔵コーナーに、クリームチーズ等を挟んだベーグルが売っていることに気づき、購入!
クルミとゴルゴンゾーラとかなり迷ったのですが、購入したのは

クリームチーズサンドのブルーベリーベーグル 320円

しっかりしたビニールで中の見える紙包装に包んでくれます。
ベーグル自体にも、クリームチーズにも、おいしいブルーベリーがギュッと詰まってます!
ベーグルはむぎゅ系ではなく、少しふんわり、もっちりとした、優しい感じ。
とってもおいしかったです。サイズ感もちょうどよく、小腹が満たされるけど多すぎもしないという個人的には絶妙な感じでした。

駅チカで朝早くからやってくれている、使いやすい店舗。
今度はゴルゴンゾーラとクルミや、デニッシュも試したいです!

pureberry

pureberryさんの他のお店の口コミ

pureberryさんの口コミ一覧(5488件)を見る

閉店 プルクル(pour-kur)

パン 百名店 2020 選出店

食べログ パン TOKYO 百名店 2020 選出店

ジャンル パン、ピザ、ベーグル

東京都渋谷区代々木1-28-9 代々木VILLAGE

JR中央線・山手線【代々木駅】西口 徒歩3分
都営地下鉄大江戸線【代々木駅】徒歩3分
小田急小田原線【南新宿駅】徒歩5分

代々木駅から203m

8:00~19:00(売り切れ次第終了)

月曜日※月曜祭日の場合は翌日定休

近隣にコインPあり

オシャレな空間

2011年11月18日

辻堂の人気店プルクワとkurkkuのコラボ店
自家製酵母(ルヴァン種)のパンにベーグルも。
ピザは石窯で焼き上げたものだそうです。

yosiwoyosiwo(242)