ラーメンもそうですけれども、サイドメニューのどんぶりもなかなかの物です : 代々木商店

この口コミは、スーパーにゃん様さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

明けで研修というある意味、罰ゲーム感がある1日が終わりまして、このごろのブーム?みたいになっている日勤アフターのラーメン屋ということでどこにしようかとも思ってどこにしようかとも思ったけれども、疲れもあいまってここに選択。

新宿駅南口というより、代々木駅に近い感じで小田急の踏切近くにある店舗です。

いろいろと大きな看板という感じに目立つような店舗でもあります。「声が大きい」とかなんとかで。疲れみたいなのが相まって、避けていたけれども、あまり動くのもめんどくさくなってここに選択。

食券を買って、それを出すというパターン。カウンター席とテーブル席がある店舗でもありますが、それほど暖かくはない店舗です。

それで食べた後にはスタンプカードが渡されて、10杯食べると1杯無料になるということです。テーブル席に座ったのですけれども、そばにはいろんな調味料が。たまねぎ、ニンニクなど。こうゆうのは特に興味がないので半分スルー状態。なんだか家系らしいですけれども、そうゆうのにも興味がないうちでまります。

・特選ネギチャ丼
お腹が空いたこともあってこれも選択。ごはんにネギとチャーシューでしょうか?それが細かく刻んでいる状態にのっている状態。う~んと思ったのですけれども、実はこれがうまかった。たぶん、塩味のタレがかかっていて、それがほどよくよかった。でも、ちょっとタレが多すぎるからちょっとベチャベチャ感がありましたから、それがなければ、なかなかおいしい。ある意味、これでも商売できるのではないでしょうか?とも思った一品でもあります。

・とんこつ醤油 680円
いちおう、いろんなことがカスタマイズできるみたいですが、いつものように普通で選択。来た時には「太麺だな~」という感想。あまり太麺は。。。とも思いますけれども、こうゆうのは普通というジャンルがありますから、ここは個人的なわがままということで。そこにたまねぎをのせました。汁はとんこつ醤油でも飲みやすいというんが印象。いつも思うのですが、いまだに偏見みたいのがあるのかな~でも、たまねぎを入れることを考えると、生でなるのを避けることを考えるとアツアツで来ることがいいのですけれども、それほどでないからそこがネックかな?ちなみに太麺ですが、これが意外とモチモチ感があります。細麺に慣れているとそう感じるのでしょうか? のっているチャーシュー?(というのでしょうか)はかなり厚めですが、柔らかい。そこにのっているほうれん草もなかなかいいものです。箸休めみたいな感じですかね。

・塩ラーメン680円
今回は違う店に行こうかと思ったけれども結局はここを選択。見た目ではとんこつ醤油な感じににごっている感じですけれども、飲んでみると、これは本当に塩(当たり前なことですが。。。)。それも透き通った感じのようなのど越しですから、ある意味、びっくりしました。いつも思っていることですが、見た目に惑わされないようにしていますけれども。。。 それ以外のベースは共通していますから省略。いろんなカスタマイズがあるかと思いますけれども、個人的には何もしないほうが、このおいしさをすんなりと味わうことができるのでは?なんて思いました。

• 代々木商店 - 特選ネギチャ丼
      多そうけどなかなかうまいな〜

特選ネギチャ丼 多そうけどなかなかうまいな〜

• 代々木商店 - とんこつ醤油 680円
      太麺だ…でも飲みやすいスープ。

とんこつ醤油 680円 太麺だ…でも飲みやすいスープ。

• 代々木商店 - 塩ラーメン 680円
      後ろに見えるライスは無料でもらったもの

塩ラーメン 680円 後ろに見えるライスは無料でもらったもの

• 代々木商店 - 代々木スペシャル880円
      具だくさんという感じかな?

代々木スペシャル880円 具だくさんという感じかな?

• 代々木商店 - 特製ネギチャ丼 280円
      具が多すぎ、汁も多い、ごはんが少ないからぐちゃぐちゃ。

特製ネギチャ丼 280円 具が多すぎ、汁も多い、ごはんが少ないからぐちゃぐちゃ。

スーパーにゃん様

スーパーにゃん様さんの他のお店の口コミ

スーパーにゃん様さんの口コミ一覧(181件)を見る

都営地下鉄大江戸線【代々木駅】徒歩2分
小田急線【南新宿駅】徒歩6分
小田急線・JR線【新宿駅】南口徒歩8分

代々木駅から143m

営業時間・休業日は変更となる場合がございますので、
    HPにて最新情報をご確認ください

無休

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター10席、テーブル14席)

近隣の駐車場を利用

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2010年8月2日

濃厚スープと中太麺、ガツンとくる豚骨の旨味を堪能あれ!「完まく」心よりお待ちしております!

贅沢に豚骨を使い、手間をかけて旨味だけを抽出した筆意なき味わいの濃厚スープ。口に入れた時のとろりとした舌触り、ポタージュのような芳醇な風味と、ガツンとくる骨太な豚骨の旨味。
こってり濃厚な味わいの中にも臭みのないさっぱりした清々しさ。
味は「豚骨醤油」「豚骨塩」をご用意しております。

「旨かった!」「また来るよ」私たちはその期待に応えるべく、日々精進し、家系ラーメンを進化(深化)させ続けます!

由紀猫由紀猫(526)