代々木にあるんだ、オーセンティック : バー・グラベル

バー・グラベル

(BAR GRAVEL)

この口コミは、lil-kidさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

lil-kid

lil-kid(1003)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2017/05訪問

代々木にあるんだ、オーセンティック

「代々木庵」で和食を食べて日本酒を飲んだ後、まだ終電まで時間が少しあるなと相成り、
反対のベクトルでウィスキーの一杯でも飲んで帰る事にした。

食べログで、検索してこちらへ。

扉を開けてみれば、「代々木らしからぬ」大人で落ち着いた雰囲気のバーが姿を現した。

パックバーにずらりと並ぶボトルからウィスキーが強いバーであることは明白だった。

Mrアントラーズと言われた、元Jリーガーの秋田氏を柔和にさせたようなマスターがにこやかに登場。ベストを着てバッチリ決めている。

暖かいおしぼりからはユーカリのようないい香りがした。

チャームは自家製だろう、燻製したカシューナッツ。

カウンターに席を下し、すぐ目に入った、「CASK ISLAY」をソーダ割でお願いした。

「CASK ISLAY」というお酒があるわけではなく、「覆面ボトル」で契約上、中身の名前を出すことはできなくて、秘密らしい。正解を教えてくれたがわすれてしまった。
普通に有名なやつだった気がする。その名の通り、アイラらしいスモーキーな味わいで、日本酒をたくさん飲んだ後に、ソーダ割で飲むとすっきりしていい。

一緒に入店した先輩はバーボンがすきということで、「OLD CHARTER 」の7年物が提供された。7年物といっても、樽熟が7年というだけでボトリングされてからは私の年齢以上=32年以上と記憶している。1口飲ませてもらったが、変なバーボンの甘ったるい感じが全然なくて、すっきりと上品な干しブドウの余韻が残って、美味いウィスキーだった。

パッと見ただけでも400本はくだらない、煌びやかなボトルたちを見ているだけで酒が進んでしまって、他の酒を試したくなったが、何故か先輩があまりお気に召さなかったようで1杯で店をあとにすることになった。

お会計にして、2人で¥3000ちょうど。
チャームとウィスキー一杯ずつ。
かなり良心的なバーなのでは。
僕はまた来たいと思った。

lil-kid(1003)さんの他のお店の口コミ

lil-kidさんの口コミ一覧(1578件)を見る

店名 バー・グラベル (BAR GRAVEL)
ジャンル バー

03-3374-8763

東京都渋谷区代々木1-13-2 エンドウビル102

JR中央線・山手線、都営地下鉄大江戸線【代々木駅】徒歩3分【新宿駅】徒歩10分
小田急小田原線【南新宿駅】徒歩2分
副都心線【北参道駅】徒歩5分

南新宿駅から211m

〔月~金〕
17:00~01:00(L.O)

〔土・祝〕
17:00~01:00(L.O)

日曜日

チャージ500円 アミューズ付 サービス料無し

(5名様以上でのご利用はお断りしております)

全席喫煙可

葉巻、パイプ、匂いの強いタバコ、ふかしタバコ、置きタバコなどは他のお客様のご迷惑となりますのでご遠慮いただいております.

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

落ち着いた空間、カウンター席あり

カクテルにこだわる

2010年3月15日

皆様が気持ちよくご利用いただけるよう、ご協力をお願いしております。

落ち着いた雰囲気の中、良質な洋酒を提供するバーです

洋酒通の方はもちろん、バーは初めて・・・という方もオーセンティックバーの楽しさを味わっていただければと思います。お好み、ご予算など何でもお気軽にご相談ください。良質な洋酒を出来る限り、リーズナブルに提供しております。

ジャッカル13号ジャッカル13号(0)