代々木 九州らーめん學金 - ごちろぐ : 九州らーめん学金

九州らーめん学金

(學金)

この口コミは、ごちテッドさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ごちテッド

ごちテッド(21)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2014/08訪問

代々木 九州らーめん學金 - ごちろぐ

修正日:2014/08/29

久しぶりに學金に行ってきました。
ごはん無料から替え玉1玉無料にサービスが変更になっていましたね。
1番驚いたのはスープの味が薄くなってしまったこと。
以前はすごく好きな味だったのですが、全体的に味の輪郭がぼんやりしてしまったイメージです。
麺自体は以前と変わらない本格的九州の麺でしたが、スープのげんこつの出が弱くなったのかなという感じです。
ということで残念ですが評価ダウンさせていただきました。

公開日:2013/09/15

ごちテッドは大江戸線を利用することがあるのですが、JRの山手線から乗り換える時にたまに使うのが代々木駅。

地上に一回出てから乗り換えるのでちょっとお腹空いた時なんかは代々木駅付近で何かないかなーと散策したくなるのですが、代々木駅西口の目の前にある、『九州らーめん學金』はとってもお気に入りです。

本格的な九州豚骨のお店場所は本当に代々木駅のすぐそばなので見たことある人はいるかも。

いわゆる完全なる九州豚骨ですね。

続きはブログにてどうぞ。

• 九州らーめん学金 -
  • 九州らーめん学金 - スープは以前より薄くなった感じです

スープは以前より薄くなった感じです

• 九州らーめん学金 - 以前はごはんサービスでしたが今は替え玉1玉無料に。

以前はごはんサービスでしたが今は替え玉1玉無料に。

ごちテッド

ごちテッド(21)さんの他のお店の口コミ

ごちテッドさんの口コミ一覧(73件)を見る

店名 九州らーめん学金 (學金)
ジャンル ラーメン、餃子

03-6300-0741

東京都渋谷区代々木1-32-11

JR代々木駅目の前

代々木駅から142m

10:30~翌4:00

docomo

2009年10月6日

食べ呑み散歩大好き♪食べ呑み散歩大好き♪(22)